Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 3 Jun 2021 22:01 WIB ·

Mediasi Tidak Berhasil, H Matt Al Amin Kraying Lanjutkan Perkara


Mediasi Tidak Berhasil, H Matt Al Amin Kraying Lanjutkan Perkara Perbesar

Tulang Bawang, (Gemasamudra.com) – Tergugat pihak M.Saleh dianggap tidak punya etikat baik dalam tahap mediasi dalam perkara sengketa tanah,penggugat H Matt Al Amin Kraying akan terus ketahapan berikutnya. Hal tersebut terjadi karena Nihil hasil mediasi di PN Menggala. Kamis (3/6/21).

Kuasa Hukum Kraying, Harlan Feronius Manalu mengutarakan, pihak tergugat selalu terkesan berkelit walau secara bukti Amin Kraying sudah kuat dan layak inkrah.

Baca Juga :   Begini Penjelasan Hanan A Rozak Tentang Perda No : 02 Tahun 2015, Mengulas Polemik Izin Pembangunan Perumahan PT.FNJ

“Hari ini dengan agenda mediasi tidak berhasil, karena dari pihak tergugat tidak menunjukan itikad baik, karena tidak mau menghadiri prinsipil, jadi perkara lanjut ke materi perkara yang akan di agendakan oleh pengadilan” jelas nya, saat dimintai keterangan di PN Menggala.

Klik Gambar

Herlan Juga menambahkan, “kami menyinggung masalah KTP M.Saleh yang ganti menjadi M.Syaleh. Namun Kuasa Hukum M.Saleh dan Ahmat Saleh, tidak bisa menunjukkan KTP yang sudah di ganti.”Terang Herlan

Baca Juga :   Kabid Fakir Miskin Dinsos Pringsewu akan Ditegur, Jika Terbukti Melakukan Intervensi

Ketidak hadiran M.Saleh dan Ahmat Saleh tentu akan memperpanjang proses persidangan, dimana sebelumnya sudah berjalan 3 kali sidang. Dalam persidangan terakhir hanya di hadiri pihak kelurahan menggala selatan dan kuasa hukum dari M Saleh, sedangkan pihak PUPR dan BPN absen dari Persidangan

Sebelumnya, gugatan perdata mantan Anggota DPR RI ini diajukan ke PN Menggala Kamis (25/3) lalu dan tercatat dengan nomor perkara 17/Pdt.G/2021/PN Mgl menggugat M Saleh dengan nomor laporan STTLP/B-100/I/2021/LPG/SPKT. (Tim)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 21 kali

Baca Lainnya

Gandeng MGG Jember GPB Jember Gelar Diskusi Rencana Talk Show “Penguatan SDM Pemuda”

3 Desember 2025 - 18:08 WIB

Kunjungan Ketua TP-PKK Tulang Bawang ke Puskesmas Menggala dalam Rangka Hari Ibu dan HUT Dharma Wanita

3 Desember 2025 - 15:50 WIB

Baru Dibangun, Proyek Jalan Sidoharjo-Podomoro Sudah Amblas

2 Desember 2025 - 20:28 WIB

2 Desember 2025 - 08:22 WIB

Ribuan Warga Ikuti Colour Fun Dan Gelaran Budaya, Festival Way Kambas XX Tahun 2025 Semarak

30 November 2025 - 15:16 WIB

Sambung Kedekatan Dengan MGG Pergunu Jember Gandeng Rilis Fakta Berkolaborasi dalam OJT Jurnalistik, Tingkatkan Kompetensi Guru di Hari Guru Nasional

30 November 2025 - 11:50 WIB

Trending di Daerah