Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 3 Jun 2021 22:01 WIB ·

Mediasi Tidak Berhasil, H Matt Al Amin Kraying Lanjutkan Perkara


Mediasi Tidak Berhasil, H Matt Al Amin Kraying Lanjutkan Perkara Perbesar

Tulang Bawang, (Gemasamudra.com) – Tergugat pihak M.Saleh dianggap tidak punya etikat baik dalam tahap mediasi dalam perkara sengketa tanah,penggugat H Matt Al Amin Kraying akan terus ketahapan berikutnya. Hal tersebut terjadi karena Nihil hasil mediasi di PN Menggala. Kamis (3/6/21).

Kuasa Hukum Kraying, Harlan Feronius Manalu mengutarakan, pihak tergugat selalu terkesan berkelit walau secara bukti Amin Kraying sudah kuat dan layak inkrah.

Baca Juga :   Aksi Damai Bawaslu Tulang Bawang, Suheri Ingatkan Partai Politik Jangan Lakukan Pelanggaran

“Hari ini dengan agenda mediasi tidak berhasil, karena dari pihak tergugat tidak menunjukan itikad baik, karena tidak mau menghadiri prinsipil, jadi perkara lanjut ke materi perkara yang akan di agendakan oleh pengadilan” jelas nya, saat dimintai keterangan di PN Menggala.

Klik Gambar

Herlan Juga menambahkan, “kami menyinggung masalah KTP M.Saleh yang ganti menjadi M.Syaleh. Namun Kuasa Hukum M.Saleh dan Ahmat Saleh, tidak bisa menunjukkan KTP yang sudah di ganti.”Terang Herlan

Baca Juga :   Tim KKN-PPM ITERA Sukses Jalankan Program Pengabdian di Desa Bukit Raya

Ketidak hadiran M.Saleh dan Ahmat Saleh tentu akan memperpanjang proses persidangan, dimana sebelumnya sudah berjalan 3 kali sidang. Dalam persidangan terakhir hanya di hadiri pihak kelurahan menggala selatan dan kuasa hukum dari M Saleh, sedangkan pihak PUPR dan BPN absen dari Persidangan

Sebelumnya, gugatan perdata mantan Anggota DPR RI ini diajukan ke PN Menggala Kamis (25/3) lalu dan tercatat dengan nomor perkara 17/Pdt.G/2021/PN Mgl menggugat M Saleh dengan nomor laporan STTLP/B-100/I/2021/LPG/SPKT. (Tim)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 27 kali

Baca Lainnya

Dakwaan Jaksa Dipersoalkan, Kuasa Hukum Dedy Dwi Setiawan Ajukan Eksepsi di Sidang Tipikor

11 Maret 2026 - 13:48 WIB

Kendalikan Harga Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Gelar Pasar Murah di Pekon Fajar Agung

10 Maret 2026 - 11:01 WIB

Inilah sosok Erna Jurnalis Bagikan Sembako Pada Insan Pers dan Kaum Dhuafa.

8 Maret 2026 - 18:12 WIB

ORADO Tulang Bawang Gelar Rekrutmen Menuju Kejuaraan Nasional

2 Maret 2026 - 23:04 WIB

IWO Bentuk Tim Sosial Kontrol Soal Menu MBG di Keluhkan Warga Tubaba

28 Februari 2026 - 13:58 WIB

Bungkamnya Sang Bupati: Teka-teki “Klangenan Art Studio” dan Nasib Fotografer Lokal Pringsewu

28 Februari 2026 - 09:49 WIB

Trending di Berita Nasional