Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 21 Okt 2023 22:57 WIB ·

Mahfud MD Tak Khawatir Gibran Jadi Cawapres Prabowo


Mahfud MD Tak Khawatir Gibran Jadi Cawapres Prabowo Perbesar

 

Saya enggak khawatir, kalau itu [kecurangan] dilakukan, saya kan menkopolhukam, bisa ditindak

Tanggal 21 Oktober 2023, Jakarta|Partai Golkar Usulkan Gibran Rakabuming Raka sebagai Cawapres untuk Prabowo Subianto

Klik Gambar

Partai Golkar resmi mengusulkan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) mendampingi Prabowo Subianto. Keputusan ini diambil berdasarkan hasil Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) yang digelar di Kantor DPP Golkar, Jakarta pada Sabtu (21/10/2023).

Baca Juga :   Ketua Komisi I DPRD Metro Ajak Masyarakat Awasi Proyek Perbaikan Jalan

Terhadap rekomendasi Gibran sebagai cawapres, Mahfud MD yang ditunjuk menjadi cawapres pasangan Ganjar Pranowo tidak merasa khawatir. “Siap lah siapa aja, sama senior aja saya siap, yang junior juga siap,” ujar Mahfud MD, seperti dikutip dari kanal YouTube CNN Indonesia.

Mahfud MD menegaskan akan bertindak jika ada kecurangan yang melibatkan oknum atau infrastruktur negara dalam pemilihan. “Saya enggak khawatir, kalau itu [kecurangan] dilakukan, saya kan menkopolhukam, bisa ditindak,” tuturnya.

Baca Juga :   Wujudkan Transparansi, BPKAD Pringsewu Teken MoU Datun dengan Kejaksaan

Ketua DPP Golkar, Ace Hasan Syadzili, mengonfirmasi keputusan partai tersebut. “Kami menetapkan, mendukung, dan mengusung Prabowo Subianto sebagai calon presiden periode 2024-2029. Kedua, kami menetapkan, mendukung, dan mengusung Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal cawapres dari Partai Golkar periode 2024-2029,” kata Ace Hasan Syadzili. (Dbs)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 23 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polsek Ajung Gelar Santunan Anak Yatim dan Khitan Massal

21 Juni 2026 - 13:55 WIB

Antusias Warga Dan Pemkab Lamtim Nobar “Bola Gembira” Piala Dunia 2026 Bersama TVRI Nasional

21 Juni 2026 - 01:07 WIB

Diduga Potong Dana PIP Siswa hingga Rp1,1 Juta, Yayasan SMK MTS Annazar Tanggamus Akui Ada Pemotongan

20 Juni 2026 - 17:30 WIB

Gebyar Santunan Anak Yatim ke-15 Desa Tugusari Siap Digelar, 110 Anak Akan Terima Santunan

19 Juni 2026 - 07:55 WIB

Karnaval HUT ke-67, Antusias Ribuan Warga Desa Tanjung Qencono Terhibur Kehadiran Bupati Lampung Timur

19 Juni 2026 - 00:38 WIB

Bripda Bayu Suseno Atlet Judo dari Polres Jember Raih Juara 1 Kejuaraan Judo Piala Kapolda Jatim.

18 Juni 2026 - 14:44 WIB

Trending di Berita Nasional