Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 27 Mar 2020 20:30 WIB ·

Langkah Nyata PDIP Lamteng Untuk Memerangi Corona Virus


Langkah Nyata PDIP Lamteng Untuk Memerangi Corona Virus Perbesar

Lampung Tengah – (GS) – Guna mengatisipasi penyebaran Covid-19, DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Lampung Tengah lakukan penyemprotan cairan disinfektan di Jalan Lintas Sumatera, tepatnya berada di seputaran Kota Bandarjaya, Jum’at (27/3/2020).

Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPC PDIP Lamteng Sumarsono mengatakan, penyemprotan cairan disinfektan ini merupakan langkah nyata PDIP Lamteng dalam memerangi dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Baca Juga :   Kodim 0735/Surakarta Gelar Komsos Dengan KBT, Ini Tujuannya

“Penyemprotan cairan disinfektan ini bukan sekadar wacana, tapi kerja nyata dengan cara bergotong-royong. Ini adalah ruh PDIP, semua kader juga diminta bergerak mencegah virus corona,” ungkapnya.

Klik Gambar

Selain itu, Ketua DPRD Lamteng ini juga mengatakan, saat ini warga sekitar pun kesulitan mencari hand sanitizer. Untuk itu, Sumarsono pun mengatasi dengan membuat cairan hand sanitizer secara mandiri.

Baca Juga :   PK Partai Golkar Terbanggi Besar di Ajarkan Membuat Hand Sanitizer Sendiri

“Untuk mengantisipasisnya, saya sedang membuat hand sanitizer alami,” ujar dia.

Selain itu, DPC PDIP Lamteng juga giat melakukan sosialisasi ke masyarakat dalam rangka edukasi tentang pencegahan corona virus.

“Kami juga melakukan sosialisasi ke masyarakat. Ke masing-masing dapil dan binaan. Pokoknya tanpa melihat masyarakat yang memilih kami (PDIP-red) atau tidak, kami wajib mengurus semua lapisan masyarakat, mengedukasi dan memberikan pencerahan melawan virus corona,” pungkasnya.

Baca Juga :   Aroma Busuk Tiap Hari, Limbah Dapur MBG Gumukmas Pagelaran Diduga Cemari Irigasi

Penulis : (Rizal)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 15 kali

Baca Lainnya

Bupati Ela Tinjau Calon Lokasi Kampung Nelayan Merah Putih Di Muara Gading Mas, Dorong Akses Wisata Dan Ekonomi Pesisir

10 Juli 2026 - 17:10 WIB

Ketua IWO Pringsewu Kecam Dugaan Intimidasi terhadap Jurnalis: Ancaman Tak Boleh Bungkam Pers

9 Juli 2026 - 21:39 WIB

Perkuat Sinergitas, Bupati Ela Ngopi Bareng Bersama SMSI Dan IWO Dukung Program Pemkab Lampung Timur

9 Juli 2026 - 10:35 WIB

Usai Berdialog, Bupati Ela Tekankan Pentingnya Pendataan Petani Tembakau Sebagai Dasar Penyusunan Program Dan Bantuan Pemerintah

8 Juli 2026 - 23:57 WIB

HPN 2027, Sekdaprov Lampung Siap Berdialog Dengan SMSI Provinsi Lampung

8 Juli 2026 - 17:36 WIB

Gepak Desak KPU Pringsewu Buka Rincian Dana Hibah

8 Juli 2026 - 16:51 WIB

Trending di Berita Terkini