Menu ✖

Mode Gelap

Berita Terkini · 27 Mar 2020 20:30 WIB ·

Langkah Nyata PDIP Lamteng Untuk Memerangi Corona Virus


Langkah Nyata PDIP Lamteng Untuk Memerangi Corona Virus Perbesar

Lampung Tengah – (GS) – Guna mengatisipasi penyebaran Covid-19, DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Lampung Tengah lakukan penyemprotan cairan disinfektan di Jalan Lintas Sumatera, tepatnya berada di seputaran Kota Bandarjaya, Jum’at (27/3/2020).

Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPC PDIP Lamteng Sumarsono mengatakan, penyemprotan cairan disinfektan ini merupakan langkah nyata PDIP Lamteng dalam memerangi dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Baca Juga :   Belum Terbayar, Media di Pringsewu Tagih Janji Apdesi

“Penyemprotan cairan disinfektan ini bukan sekadar wacana, tapi kerja nyata dengan cara bergotong-royong. Ini adalah ruh PDIP, semua kader juga diminta bergerak mencegah virus corona,” ungkapnya.

Klik Gambar

Selain itu, Ketua DPRD Lamteng ini juga mengatakan, saat ini warga sekitar pun kesulitan mencari hand sanitizer. Untuk itu, Sumarsono pun mengatasi dengan membuat cairan hand sanitizer secara mandiri.

Baca Juga :   Bupati Loekman Pastikan Obat-obatan dan APD Cukup Tangani Covid-19 di Lamteng

“Untuk mengantisipasisnya, saya sedang membuat hand sanitizer alami,” ujar dia.

Selain itu, DPC PDIP Lamteng juga giat melakukan sosialisasi ke masyarakat dalam rangka edukasi tentang pencegahan corona virus.

“Kami juga melakukan sosialisasi ke masyarakat. Ke masing-masing dapil dan binaan. Pokoknya tanpa melihat masyarakat yang memilih kami (PDIP-red) atau tidak, kami wajib mengurus semua lapisan masyarakat, mengedukasi dan memberikan pencerahan melawan virus corona,” pungkasnya.

Baca Juga :   Perempuan Hebat dari Metro: Anna Morinda dan Dedikasi untuk Rakyat

Penulis : (Rizal)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 18 kali

Baca Lainnya

Pemkab Dan Forkopimda Lamtim Teken MoU Batasi Hiburan Hingga Jam 5 Sore

13 Oktober 2026 - 17:38 WIB

Tingginya Angka Perceraian di Lamtim Tembus 3.000 Kasus, Bupati Ela: Bukan Hanya Ekonomi, Tapi Penyakit Sosial

13 Oktober 2026 - 01:31 WIB

Beda Keterangan soal Pengadaan, Transparansi Rehab TK IT Fityah Mandiri Dipertanyakan

12 Oktober 2026 - 20:32 WIB

Bupati Ela Pimpin Peringatan Hari Pramuka ke-65 Lamtim, Diikuti 24 Kwarran se-Lampung Timur

12 Oktober 2026 - 17:43 WIB

Dukung Kemudahan Berusaha, DPMPTSP Lamtim Raih Predikat Sangat Baik Tingkat Nasional

12 Oktober 2026 - 17:25 WIB

Bupati Lamtim Jawab Pandangan Fraksi DPRD Soal Raperda APBD 2027

12 Oktober 2026 - 01:43 WIB

Trending di Berita Terkini