Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 28 Apr 2025 05:20 WIB ·

Lampung Timur Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2025 di Tingkat Nasional


Lampung Timur Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2025 di Tingkat Nasional Perbesar

Jakarta-Gemasamudra.com- Bupati Lampung Timur, Ela Siti Nuryamah, menerima penghargaan TOP BUMD Awards 2025, sehingga Lampung Timur berhasil mencetak prestasi membanggakan di tingkat nasional. Senin (28/4/2025).

Bupati Lampung Timur Ela Siti Nuryamah menerima penghargaan sebagai Pembina TOP BUMD dan Tony Adryansyah direktur utama PT BPRS mendapat penghargaan sebagai TOP CEO BUMD.

Penghargaan ini diumumkan oleh panitia penyelenggara dalam surat resmi bernomor 09/TOP BUMD/TOP BUSINESS/DS/11/2025 yang ditujukan kepada Direktur Utama PT BPRS Lampung Timur, Tony Adryansyah. Dalam surat tersebut, pihak penyelenggara menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif dan kinerja luar biasa perusahaan dalam seluruh tahapan penilaian.

Klik Gambar

TOP BUMD Awards merupakan ajang penilaian dan penghargaan terbesar bagi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) di Indonesia. Acara ini diselenggarakan oleh Majalah Top Business bersama PT Madani Solusi Internasional, bekerja sama dengan Institut Otonomi Daerah (i-OTDA), berbagai lembaga konsultan bisnis, serta perguruan tinggi ternama seperti Universitas Indonesia, Universitas Padjadjaran, dan Universitas Diponegoro.

Baca Juga :   Tajemtra 2025 dipastikan Meriah Sudah Puluhan Ribu Yang Mendaftar.

Penghargaan diberikan berdasarkan penilaian objektif dan independen dari Dewan Juri yang terdiri dari para profesor, doktor ekonomi, praktisi, dan konsultan bisnis. Penilaian mencakup tiga aspek utama, yaitu achievement (prestasi), improvement (perbaikan), dan contribution (kontribusi) BUMD terhadap kinerja bisnis, layanan publik, serta peran dalam pembangunan ekonomi daerah.

Dengan meraih penghargaan ini, PT BPRS Lampung Timur menjadi salah satu dari sedikit BUMD yang terpilih dari lebih 1.170 peserta dari seluruh Indonesia. Pencapaian ini sekaligus menunjukkan kontribusi signifikan perusahaan dalam mendukung kebijakan pemerintah pusat dan daerah melalui penguatan kinerja BUMD.

Baca Juga :   PT.BKD Sejahtera menggelar RUPS Tahunan BUMDESMA di Hotel Royal 

Keberhasilan ini juga menjadi kebanggaan bagi masyarakat Lampung Timur, terlebih dengan dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Lampung Timur, yang turut berperan sebagai pembina BUMD.

Penganugerahan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh BUMD di Indonesia untuk terus berinovasi, meningkatkan kualitas pelayanan, serta mendorong pertumbuhan ekonomi daerah secara berkelanjutan.

Ketua penyelenggara Top BUMD Awards 2025, M. Lutfi Handayani, MM, MBA, menegaskan pentingnya tata kelola perusahaan yang baik dan penerapan digitalisasi dalam meningkatkan kinerja BUMD di Indonesia.

Baca Juga :   Saat Peringatan Hari Koperasi Di Alun Alun Jember Bupati Jember Gus Fawait Membagikan SK Koperasi Merah Putih

“Dengan tata kelola dan digitalisasi dalam membangun kinerja bisnis dan layanan BUMD, kami berharap semua BUMD yang hadir di sini semakin berkembang dan memberikan kontribusi nyata bagi daerah masing-masing,” ujar M. Lutfi saat menyampaikan sambutan

Acara penghargaan ini turut dihadiri oleh sekitar 70 kepala daerah dari seluruh Indonesia, yang turut memberikan semangat dan apresiasi atas pencapaian yang diraih para BUMD terbaik. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 48 kali

Baca Lainnya

Ketua Umum GWI Ucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2026

9 Februari 2026 - 13:00 WIB

PSHT Ranting Ajung, Cabang Jember, Pusat Madiun Gelar Ujian Kenaikan Tingkat Sabuk Hijau ke Putih, Diikuti 137 Siswa.

8 Februari 2026 - 17:54 WIB

Gus Fawait Bersama Ulama dan Jamaah Panjatkan Doa untuk Bangsa sebagai wujud Jember Bermunajat 

8 Februari 2026 - 10:35 WIB

Persid Jember dan Pendukung Disambut Gus Fawait, Persid Jember Pastikan Langkah ke Liga 4 Nasional

8 Februari 2026 - 10:23 WIB

Gus Fawait Tegaskan Komitmen Jember Merawat Pesantren dan Umat di wilayah Kabupaten Jember : Daurah Ilmiyah Bu Nyai Nusantara

8 Februari 2026 - 05:46 WIB

Ketua Umum SMSI Resmikan Monumen SMSI di Cilegon

7 Februari 2026 - 17:17 WIB

Trending di Berita Nasional