Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 22 Mei 2024 19:14 WIB ·

Lagi TK.Bilogai Satgas Yonif 509 Kostrad ROSITA dan Bagikan Baju Layak Pakai Bagi Masyarakat yang melintas depan TK


Lagi TK.Bilogai Satgas Yonif 509 Kostrad ROSITA dan Bagikan Baju Layak Pakai Bagi Masyarakat yang melintas depan TK Perbesar

Intan Jaya, GemaSamudra.com – Personel Satgas Mobile Yonif 509 Kostrad, kali ini dibawah pimpinan Lettu Inf Abdian Mardhani selaku Dan TK. Bilogai kembali memborong jualan sayuran Mama Papua dan berikan baju layak pakai bagi pelintas yang akan menuju kota Sugapa. Rabu ,(22/05/2024).

Hal ini merupakan bentuk Komunikasi sosial (Komsos) Satgas Yonif 509 Kostrad dengan masyarakat sehingga dapat mengetahui betul apa yang menjadi kebutuhan masyarakat sekitar, selain itu Tk ini merupakan tempat peristirahatn Favorit bagi pelintas karena lokasinya yang merupakan jalan menuju Kota Sugapa.

Baca Juga :   Satgas Yonif 509 Kostrad TK Hololoma ROSITA ( Memborong Hasil Tani ) mama Papua sampai Ludes

Demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat, program-program teritorial Satgas Mobile Yonif 509 Kostrad tak pernah berhenti dilaksanakan. Para Ksatria Condromowo beraksi dalam kegiatan teritorial.

Klik Gambar

“Tk. Bilogai hari ini kembali menyapa masyarakat yang akan beraktifitas, terlihat dari Pos penjagaan ada Mama-mama Papua sedang jualan hasil kebunnya, tak lama kami datangi dan kami borong jualannya, kemudian kami berikan baju layak pakai” ucap Lettu Inf Abdian Mardhani selaku Dan TK Bilogai.

Baca Juga :   Diusia 7 Tahun Halopaginews, Seluruh Unsur Elemen Dan Insan Pers Turut Memeriahkan

”Ini merupakan bagian dari tujuan Satgas Yonif 509 Kostrad, yang datang ke Bumi Cendrawasih adalah untuk menjaga kedamaian dan menghadirkan kebahagiaan bagi semua,” tambahnya.

Dan terakhir semoga dengan kegiatan sosial ini kita dapat mengetahui dan memberi kemudahan untuk masayarakat khususnya dalam perekonomian dan juga semoga dapat membantu meringankan kebutuhan sehari hari. Tutupnya

Baca Juga :   Panwascam Pringsewu Gelar Bimtek Penguatan Kapasitas Pengawas TPS

Korwil Jatim Holiyadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 15 kali

Baca Lainnya

HUT Bhayangkara Ke 80 PJ Kades Pancakarya Bersama Perangkat Desa ikut Meriahkan Gowes Fun Bike Polres Jember.

13 Juli 2026 - 05:37 WIB

Tim Gowes UDD PMI Kabupaten Jember ikuti Giat Funbike HUT Bhayangkara ke 80.

12 Juli 2026 - 18:37 WIB

Pekan Kunang-Kunang Kebudayaan 2026 di Jember, Padukan Seni, Ekologi, dan Pelestarian Budaya

12 Juli 2026 - 11:14 WIB

Verifikasi Dewan Pers dan UKW Bukan Penentu Sah Tidaknya Aktivitas Jurnalistik, Tanggapan Ketua LBH PETA Jember 

12 Juli 2026 - 10:15 WIB

Pengurus DPC PERWATUSI Jember Resmi Dilantik :Gencarkan Pencegahan Osteoporosis Sejak Dini

11 Juli 2026 - 11:35 WIB

Polres Jember Gelar Jumat Curhat di Desa Wirowongso, Warga Sampaikan Aspirasi Soal SIM, Samsat hingga Keamanan

10 Juli 2026 - 12:46 WIB

Trending di Berita Nasional