Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 24 Mar 2020 17:19 WIB ·

Kunjungn Bupati Hj.Winarti di RSUD Menggala, Lawan Covid-19 Kerahkan Segenap Kemampuan dan Fasilitas.


Kunjungn Bupati Hj.Winarti di RSUD Menggala, Lawan Covid-19 Kerahkan Segenap Kemampuan dan Fasilitas. Perbesar

TULANG BAWANG – (GS) – Bupati Tulang Bawang Hj.Winarti,SE.,MH melihat persiapan RSUD Menggala yang ditunjuk sebagai Rumah sakit umum daerah untuk menangani pasien covid 19 corona, Selasa (24/03/2020).

Kesiapan baik Alat Perlindungan Diri (APD), Ruangan dan fasilitas medis standar pelayanan harus benar-benar siap.

Termasuk menyiapkan satu mobil ambulan khusus untuk pasen covid 19. Bupati juga berharap meski RSUD Menggala mulai mempersiapkan ruang dan fasilitas untuk masyarakat yang terkena covid 19,namun sejauh ini tidak ada masyarakat yang terkena virus covid 19.

Klik Gambar

Disarankan agar masyarakat ikut menjaga diri. Jauhi keramaian, jaga jarak, cuci tangan pakai sabun di air mengalir. Berdoa. Jangan keluar rumah kalau tidak mendesak.

Baca Juga :   Viral! Perlakuan Buruk Owner Ummika ke Karyawan Memicu Reaksi Keras Netizen di Facebook

Dalam kunjungan ini juga langsung  dilakukan penyemprotan disenfektan di rsud Menggala.

Sementara Plt. Direktur RSUD Menggala Dr. Lukman Pura mengatakan menyiapkan 3 ruangan  terdiri dari 2 ruangan masing 2 bed dan 1 ruangan dengan 6 bed. Selain itu juga membentuk Tim gerak cepat wabah covid-19 diketua dr. Lukman, tim medis diketuai oleh dr. Apri specialis paru, dengan total paramedis 24 orang.

Baca Juga :   DPRD Tubaba Soroti Dinas Pertanian Terkait Pengelolaan Anggaran Taman Agro Wisata

Penulis : Edi Supriadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

ORADO Tulang Bawang Gelar Rekrutmen Menuju Kejuaraan Nasional

2 Maret 2026 - 23:04 WIB

IWO Bentuk Tim Sosial Kontrol Soal Menu MBG di Keluhkan Warga Tubaba

28 Februari 2026 - 13:58 WIB

Bungkamnya Sang Bupati: Teka-teki “Klangenan Art Studio” dan Nasib Fotografer Lokal Pringsewu

28 Februari 2026 - 09:49 WIB

Ratusan Juta untuk Media, Tapi Siapa yang Nikmati? Diskominfo Pringsewu Bungkam

27 Februari 2026 - 21:57 WIB

Bukan ‘Studi Tiru’ Tapi ‘Studi Tipu’: Sekretaris DPMP Pringsewu Dituntut 3 Tahun Penjara Atas Korupsi Bimtek

27 Februari 2026 - 08:46 WIB

Dugaan Benturan Kepentingan: Studio Foto Milik Bupati Pringsewu Garap Proyek Ijazah, Fotografer Lokal Terpinggirkan

26 Februari 2026 - 20:37 WIB

Trending di Berita Media Global