Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 27 Nov 2024 23:01 WIB ·

Korwil MGG Jember Catur Teguh Wiyono Nilai Pilkada Di Wilayah Kecamatan Bangsalsari Kondusif Sesuai Harapan


Korwil MGG Jember Catur Teguh Wiyono Nilai Pilkada Di Wilayah Kecamatan Bangsalsari Kondusif Sesuai Harapan Perbesar

Jember, gemasamudra.com -Sebagai bentuk kesadaran akan demokrasi NKRI, Korwil MGG Jember, Catur Teguh Wiyono hadiri undangan KPU untuk melaksanakan Pencoblosan Pilkada Jember, Jatim 2024 di TPS 01 Krajan Sukorejo, Bangsalsari Rabu, (27/11/2024) pukul 9.30 Wib.

Dalam kesempatan itu korwil MGG tersebut juga berbincang dengan Ketua KPPS setempat, bahkan beliau juga melakukan komunikasi dengan PPK, juga Panwascam di wilayah setempat.

Klik Gambar

Pada awak media, ketua KPPS TPS 01 krajan Sukorejo, Ajeng wahyuningtias menceritakan kondisi TPS mulai awal pembukaan.

Suasana TPS 1 Alhamdulillah aman, kondusif, sejak pembukaan tadi pagi tidak ada kendala, bahkan para saksi merasa nyaman dengan penataan TPS 1, harapan kami Pilkada Jember Jatim 2024 ini kondusif hingga akhir,” Ungkapnya.

Baca Juga :   GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras kepada Masyarakat Dhuafa secara Door to Door di Desa Pancakarya

Begitupun saat ketua PPK Bangsalsari Sahari dikonfirmasi, tentang suasana Pilkada 2024 diwilayah kecamatan Bangsalsari.

Untuk saat ini, adem ayem, tidak ada kegaduhan, semua PPS menjalankan tugasnya di masing masing desa, semua KPPS sesuai harapan sebagai penyelenggara yang baik di masing masing tps, Alhamdulillah, suasana tenang, harapan kami mampu menyelenggarakan Pilkada yang kondusif seperti ini, hingga selesai nanti,” Jelasnya menambahkan.

Hal serupa juga disenadakan oleh ketua Panwascam Bangsalsari Syaif, MS. Menurutnya suasana Pilkada di Bangsalsari sesuai dengan harapan, dimana Pilkada di wilayah Bangsalsari, Damai dan kondusif.

Baca Juga :   Korwil MGG Jember Catur Teguh Wiyono Berikan Ucapan Selamat Merayakan Maulid Nabi Bagi Umat Islam Yang Merayakan

Saat ini Pilkada 2024 berlangsung, semua PTPS, siaga di tps masing masing, PKD juga bersiaga di masing masing desa, Suasana sampai saat ini Kondusif, semoga sampai akhir, dan sampai pelantikan nanti tetap kondusif, ” Tegasnya.

Begitupun Korwil MGG Catur Teguh Wiyono menilai bahwa wilayah kecamatan Bangsalsari memiliki sinergi yang bagus, sehingga penyelenggara, dan pengawas melaksanakan pekerjaanya dengan baik sesuai tupoksinya.

Menurut pengamatan dan penilaian saya, Pilkada 2024 di wilayah kecamatan Bangsalsari ini Damai, Kondusif, hal ini juga tercipta dari kenetralan penyelenggara, dan pengawas, sehingga saya bisa mengatakan bahwa PPK beserta turunan, Panwascam beserta turunan memiliki sinergi yang baik, bahkan melaksanakan tugas sesuai tupoksinya,” Jelasnya.

Baca Juga :   Serah terima jabatan Bupati dan wakil Bupati Jember periode 2025-2030 Berjalan Dengan Hikmat.

Saya tadi ambil sample saya kunjungi tps 01 krajan desa Sukorejo, saya melihat pelayanan yang baik, maksimal, dan saya juga mengunjungi tps 06 krajan Bangsalsari, intinya dari kedua sample yang saya amati, Pilkada Jember Jatim 2024 diwilayah kecamatan Bangsalsari Terlaksana dengan baik dan kondusif,” Pungkasnya. (Holy)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 169 kali

Baca Lainnya

Suasana Penuh Khidmat Selimuti Mapolres Jember, AKBP Alaiddin Resmi Gantikan AKBP Bobby A. Condroputra

2 Agustus 2026 - 17:04 WIB

PMI Andil saat Hari Koperasi, Peserta JJS Dekopin Sumbang 49 Kantong Darah

2 Agustus 2026 - 16:51 WIB

Danbrigif 9/DY/2 Kostrad ikuti Giat Tradisi Penerimaan Warga Baru

2 Agustus 2026 - 11:31 WIB

Pemdes Pancakarya Imbau Warga Kibarkan Merah Putih Selama Agustus untuk Semarakkan HUT ke-81 RI

1 Agustus 2026 - 09:32 WIB

Diduga Lakukan Penagihan Disertai Intimidasi, KSP Gumilang Dikeluhkan Warga Jember, Kadiskop Sebut Tidak Terdaftar

31 Juli 2026 - 21:56 WIB

Penutupan Diklat SPPI KDKMP dan KNMP di Bumi Dodiklatpur Asembagus 100% Lulus 

31 Juli 2026 - 18:08 WIB

Trending di Berita Nasional