Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 27 Nov 2024 23:01 WIB ·

Korwil MGG Jember Catur Teguh Wiyono Nilai Pilkada Di Wilayah Kecamatan Bangsalsari Kondusif Sesuai Harapan


Korwil MGG Jember Catur Teguh Wiyono Nilai Pilkada Di Wilayah Kecamatan Bangsalsari Kondusif Sesuai Harapan Perbesar

Jember, gemasamudra.com -Sebagai bentuk kesadaran akan demokrasi NKRI, Korwil MGG Jember, Catur Teguh Wiyono hadiri undangan KPU untuk melaksanakan Pencoblosan Pilkada Jember, Jatim 2024 di TPS 01 Krajan Sukorejo, Bangsalsari Rabu, (27/11/2024) pukul 9.30 Wib.

Dalam kesempatan itu korwil MGG tersebut juga berbincang dengan Ketua KPPS setempat, bahkan beliau juga melakukan komunikasi dengan PPK, juga Panwascam di wilayah setempat.

Klik Gambar

Pada awak media, ketua KPPS TPS 01 krajan Sukorejo, Ajeng wahyuningtias menceritakan kondisi TPS mulai awal pembukaan.

Suasana TPS 1 Alhamdulillah aman, kondusif, sejak pembukaan tadi pagi tidak ada kendala, bahkan para saksi merasa nyaman dengan penataan TPS 1, harapan kami Pilkada Jember Jatim 2024 ini kondusif hingga akhir,” Ungkapnya.

Baca Juga :   SGN Launching Gerakan Menuju Swasembada Gula Indonesia di areal perkebunan tebu PG Jatiroto

Begitupun saat ketua PPK Bangsalsari Sahari dikonfirmasi, tentang suasana Pilkada 2024 diwilayah kecamatan Bangsalsari.

Untuk saat ini, adem ayem, tidak ada kegaduhan, semua PPS menjalankan tugasnya di masing masing desa, semua KPPS sesuai harapan sebagai penyelenggara yang baik di masing masing tps, Alhamdulillah, suasana tenang, harapan kami mampu menyelenggarakan Pilkada yang kondusif seperti ini, hingga selesai nanti,” Jelasnya menambahkan.

Hal serupa juga disenadakan oleh ketua Panwascam Bangsalsari Syaif, MS. Menurutnya suasana Pilkada di Bangsalsari sesuai dengan harapan, dimana Pilkada di wilayah Bangsalsari, Damai dan kondusif.

Baca Juga :   Nanang Ermanto Perkenalkan Kebun Edukasi Kepada Pejabat Pemprov Lampung

Saat ini Pilkada 2024 berlangsung, semua PTPS, siaga di tps masing masing, PKD juga bersiaga di masing masing desa, Suasana sampai saat ini Kondusif, semoga sampai akhir, dan sampai pelantikan nanti tetap kondusif, ” Tegasnya.

Begitupun Korwil MGG Catur Teguh Wiyono menilai bahwa wilayah kecamatan Bangsalsari memiliki sinergi yang bagus, sehingga penyelenggara, dan pengawas melaksanakan pekerjaanya dengan baik sesuai tupoksinya.

Menurut pengamatan dan penilaian saya, Pilkada 2024 di wilayah kecamatan Bangsalsari ini Damai, Kondusif, hal ini juga tercipta dari kenetralan penyelenggara, dan pengawas, sehingga saya bisa mengatakan bahwa PPK beserta turunan, Panwascam beserta turunan memiliki sinergi yang baik, bahkan melaksanakan tugas sesuai tupoksinya,” Jelasnya.

Baca Juga :   Hari Ini, Bupati Nanang Ermanto Terima Vaksin Covid-19 Dosis Kedua

Saya tadi ambil sample saya kunjungi tps 01 krajan desa Sukorejo, saya melihat pelayanan yang baik, maksimal, dan saya juga mengunjungi tps 06 krajan Bangsalsari, intinya dari kedua sample yang saya amati, Pilkada Jember Jatim 2024 diwilayah kecamatan Bangsalsari Terlaksana dengan baik dan kondusif,” Pungkasnya. (Holy)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 140 kali

Baca Lainnya

“Tebarkan Kebaikan” Tema saat PMI Rayakan HUT ke – 80

17 September 2025 - 09:08 WIB

Rumah Rumpi Sehat Bidanku, dan Moore Life : Puluhan Kantong Darah Terkumpul dari Donor Darah Kolaborasi IWAPI.

17 September 2025 - 07:48 WIB

Kontingen JUMBARA PMI Jember Langsung Jalani Gladi Kotor Pembukaan JUMBARA X PMI Provinsi Jawa Timur, Setelah tiba di Gresik.

17 September 2025 - 07:43 WIB

Disdukcapil Turun Langsung Rekam KTP Pemula Pelajar SMAN 5 dan SMKN 4 Jember 

15 September 2025 - 22:54 WIB

Soal Dugaan Skandal Haji Gus Udin Mengharap Kiai Sepuh NU Bersikap.

15 September 2025 - 19:20 WIB

Pemerintah Desa Pancakarya Ikut Berduka Cita Atas Meninggalnya Karyawan RS Bina Sehat

15 September 2025 - 14:26 WIB

Trending di Berita Nasional