Menu

Mode Gelap

Advertorial · 23 Jan 2019 22:40 WIB ·

Komitmen DPRD Dan Pemkab Tulang Bawang Merupakan Persetujuan Raperda APBD Tahun 2019


Komitmen DPRD Dan Pemkab Tulang Bawang Merupakan Persetujuan Raperda APBD Tahun 2019 Perbesar

TULANGBAWANG – Persetujuan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2019 merupakan wujud komitmen bersama antara Pemerintah Kabupaten Tulangbawang dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulangbawang, dalam memprioritaskan kebijakan yang mengarah kepada kepentingan rakyat.

Demikian disampaikan Ketua DPRD Tulangbawang Sopi’i Ashari SH, menurutnya Raperda Tahun 2019 yang akan dan tengah berjalan tersebut, merupakan dasar dari memperhatikan mekanisme penyusunan Raperda APBD Tahun 2018, yang telah dibahas secara intensid dan saling mendalam.

Klik Gambar

“Jadi kita berharap, komitmen bersama tersebut dengan Pemerintah Kabupaten Tulangbawang dapat terus terjaga, supaya 25 program unggulan pro-rakyat itu, dapat membangun Tulangbawang yang lebih baik lagi, mengingat dalam proses realisasinya bukanlah hal yang mudah, namun dengan kebersamaan dan gotong royong semoga semua dapat tewujud,” tutur Sopi’i.

Baca Juga :   Sah, Bupati Dan Wabup Terpilih Tulang Bawang Dilantik Secara Serentak Oleh Presiden Prabowo Subianto

Seperti, sambung beliau, dalam 25 program pro-rakyat ini, menyasar dari segi pelayanan prima kepada masyarakat, maka dengan demikian, seluruh elemen yang terkait harus ikut andil mensukseskannya.

“25 progaram unggulan Bupati dan Wakil Bupati Tulangbawang Hj. Winarti SE MH dan Hendriwansyah (Win-Hen) itu berjargon Bergerak Melayani Warga (BMW), maka kita semua harus saling mensuport untuk mewujudkan itu, sehingga kemudahan dan kecepatan pelayanan terhadap masyarakat dapat benar-benar berjalan baik,” ucapnya.

Baca Juga :   Penghargaan Yang Diraih Bupati Perempuan Pertama Di Kabupaten Tulangbawang Dinilai Berhasil Dan Mampu Memberi Sumbangsih Prestatif Bagi Kemajuan Bangsa Dan Negara

“Kedepan kami dari DPRD Tulangbawang berharap sejumlah Instansi di Pemerintah Kabupaten Tulangbawang yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, dapat kian meningkatkan SDM nya, baik itu dibidang pelayanan Kependudukan dan terutamananya di bidang pelayanan kesehatan masyarakat,” tukasnya berpesan. (ADV)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

WALHI Lampung : Dugaan Pelanggaran Lingkungan di Tambahrejo Tak Bisa Dibiarkan

2 Mei 2026 - 21:02 WIB

Saluran Irigasi Terkubur Lumpur, Aktivitas Tambang di Tambahrejo Disorot

30 April 2026 - 14:41 WIB

Sampah Jadi Energi, Lamtim Mulai Bangun TPST Berbasis Refuse Derived Fuel

24 April 2026 - 16:34 WIB

Penanaman Pohon Warnai HUT ke-27 Lampung Timur, Bupati Ela Tekankan Kelestarian Lingkungan

24 April 2026 - 16:16 WIB

Turnamen Domino ORADO Tuba Siapkan Hadiah Jutaan Rupiah

23 April 2026 - 16:59 WIB

Satu Atap Belasan Nyawa: Nestapa Keluarga Yuliarti di Pringsewu Barat Terjepit Kemiskinan dan Birokrasi ‎

22 April 2026 - 17:35 WIB

Trending di Berita Indonesia