Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 21 Okt 2023 17:09 WIB ·

Ketua PMI Lampung Barat Edi Novial Lantik Pengurus Sibat Air Hitam dan Gedung Surian


Ketua PMI Lampung Barat Edi Novial Lantik Pengurus Sibat Air Hitam dan Gedung Surian Perbesar

Salah satu komitmen Kabupaten Lampung Barat adalah Kabupaten Tangguh Bencana maka para pengurus Sibat setelah menerima orientasi akan paham apa yang seharusnya mereka lakukan ketika terjadi bencana

Lampung Barat – Gema Samudra,
Sebanyak 100 Pengurus SIBAT (Siaga Bencana Berbasis Masyarakat ) Kecamatan Air Hitam dan 50 Pengurus di Kecamatan Gedung Surian dilantik Edi Novial Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Lampung Barat Sabtu 21 Oktober 2023.

” Dengan telah di laksanakannya Pelatikan sekaligus orientasi SIBAT ini harapannya para pengurus bisa membangun komunikasi dengan PMI Kecamatan dan PMI kabupaten jika sewaktu waktu terjadi bencana , ” kata Edi Novial.

Klik Gambar

“Salah satu komitmen Kabupaten Lampung Barat adalah Kabupaten Tangguh Bencana maka para pengurus Sibat setelah menerima orientasi akan paham apa yang seharusnya mereka lakukan ketika terjadi bencana , ” ujar Edi Novial

Baca Juga :   Unit Damkar WayTenong dan SIBAT Bersama Warga Padamkan Kebakaran TPA Pasar Senin Fajar Bulan

“Kabupaten Lampung Barat adalah salah satu kabupten yang rawan bencana alam terutama pada musim hujan adalah bencana banjir, angin putting beliung dan tanah longsor , kita PMI Lampung Barat telah indikasi kerawan tersebut , salah satu nya dengan bentuk Sibat di 136 Pekon/desa dan kelurahan di selutuh Kabupaten Lampung Barat , untuk yang di Kecamatan Air Hitam adalah yang perdana dan kedua di Kecamatan Gedung Surian , ” tambah Edi Novial.

Baca Juga :   Camat Sekincau Andy Chahyadi Bersyukur PMI Lampung Barat Bentuk Sibat

Lebih lanjut Edi Novial menyatakan bahwasan PMI berharap setelah berakhirnya otientasi tersebut para pengurus SIBAT akan membawa pulang 3 hal yaitu : Knowledge (Pengaetahuan), Skill (ketrampilan) dan Attitudes (Perilaku), yang dalam hal ini perilaku yang mencerminkan Prinsip Prinsip Dasar Gerakan Palang Merah .

Pelantikan Pengurus SIBAT (Siaga Bencana Berbasis Masyarakat ) Kecamatan Air Hitam dan Gedung Surian tersebut diisi orientasi tentang Kepalang Merahan oleh Sekretaris Vicky Andrias Fiqrulloh , Ketua Bidang Penanggulangan Bencana Agus Darma Putra dan Anggota duta suhanda dan Anggota Unit Korps Sukarrla KSR-PMI Meriyansyah , Doni Irawan dan lain lain.

Baca Juga :   Siswa SDN Sukaraja Lampung Barat Semangati UTS dan STS dengan Antusiasme Tinggi!

Di Balai Kemasyarakatan Pekon Sumber Alam Kecamatan Air Hitam tampak hadir Camat Bambang Hermanto , Kepala Puskesmas Nurbaiti , peratin M Husain dan Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas , sementara di Balai Pekon Pura Mekar Gedung Surian tampak hadir Sekcam Narsan , Peratin Pura Mekar Anderi , Kapus Gedung Surian Asminuddin. (Kodri)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 28 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Kejari Sukadana Geledah DLH Lamtim Amankan Dokumen Proyek Jalan Rabat Beton

23 Juni 2026 - 22:33 WIB

Saka Anti Narkoba Lampung Timur Dilantik, Jadi Rintisan Pertama di Provinsi Lampung

23 Juni 2026 - 20:01 WIB

Bupati Ela: Jangan Buang Sampah Sembarangan, Lampung Timur Harus Jadi Contoh

23 Juni 2026 - 18:49 WIB

Antusias Warga Dan Pemkab Lamtim Nobar “Bola Gembira” Piala Dunia 2026 Bersama TVRI Nasional

21 Juni 2026 - 01:07 WIB

Diduga Potong Dana PIP Siswa hingga Rp1,1 Juta, Yayasan SMK MTS Annazar Tanggamus Akui Ada Pemotongan

20 Juni 2026 - 17:30 WIB

Karnaval HUT ke-67, Antusias Ribuan Warga Desa Tanjung Qencono Terhibur Kehadiran Bupati Lampung Timur

19 Juni 2026 - 00:38 WIB

Trending di Berita Terkini