Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 27 Okt 2023 11:24 WIB ·

Ketua PCNU Imam Syafei’i Sebut Nahdlatul Ulama Memberkahi Pengikutnya.


Ketua PCNU Imam Syafei’i Sebut Nahdlatul Ulama Memberkahi Pengikutnya. Perbesar

Di NU ada banyak amalan yang mendatangkan keberkahan seperti dzikir manakib ini , seperti Tabliq , manakib , rotiib , shalawatan , khataman dan lain-lain dan inilah yang disebut NU itu berkahi pengikutnya

Lampung Barat – Gema Samudra
Organisasi Nahdlatul Ulama yang merupakan organisasi Islam terbesar di Indonesia adalah organisasi yang mendatangkan keberkahan bagi pengikutnya , hal tersebut di sampaikan Kyai Imam Syafei,i Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Lampung Barat di hadapan seratusan jemaah yang menghadiri Pengajian dan Dzikir Manakib Pondok Pesantren Daruth Tholibin sekaligus Peringatan Khoulnya Syeh Abdul Qodir Aljailani Ra kemarin sore kamis, 26 Oktober 2023 bertempat di Pondok Pesantren Daruth Tholibin Kecamatan Balik Bukit Lampung Barat.

Kyai Imam Syafei’i memberi contoh acara yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Daruth Tholibin tersebut dimana para jemaah yang hadir dengan diimami Kyai Haji Agus Mualif membaca Manaqib Syekh Abdul Qadir al-Jailani , beliau Syekh Abdul Qadir al-Jailani adalah salah satu ulama yang dihormati dalam tradisi tasawuf dan diyakini bahwa membaca karyanya akan membawa berkah dan pertolongan Allah SWT untuk melindungi kita dari berbagai ancaman dan kesulitan.
” Di NU ada banyak amalan yang mendatangkan keberkahan seperti dzikir manakib ini , seperti Tabliq , manakib , rotiib , shalawatan , khataman dan lain-lain dan inilah yang disebut NU itu berkahi pengikutnya , ” tegas Imam Syafi’i .

Klik Gambar

Lebih lanjut Ketua PCNU itu menyemangati para jemaah dengan mengatakan bahwa barang siapa yang berkhidmah di NU baik sebagai Pengurus PC, MWC , Ranting , Anak Ranting atau juga berkhidmah di Muslimat , Fatayat , Ansor , Banser dan banyak lainnya maka mereka-mereka yang dengan tulus ikhlas berkhidmah di NU akan selalu terberkahi .

Baca Juga :   Haornas ke-42 Resmi Dibuka oleh Bupati Riyanto

“Berkahi seperti apa? , hati ini menjadi kuat sabar tidak gampang mengeluh , hati kita tidak akan mudah terperangkap jeratan setan ,dzikir kepada Allah menjadi pengobat Hati Yang Sakit terhindar dari ranjau-ranjau Setan seperti iri dengki sirik Ujub , banggakan diri, sombong , malas, kita lawan ranjau-ranjau setan tersebut salah satu obat nya dengan Dzikir Manakib , untuk itu jangan malas lagi ikut dzikir dan semoga kita menjadi kader dan warga NU yang rendah hati , penuh kasih sayang Memaafkan , suka memberi , ” tandas Kyai Imam Syafei’i.

Baca Juga :   Tiga Lembaga Sayap PC Fatayat NU Pringsewu Resmi Dilantik, Siap Bersinergi untuk Kesejahteraan Umat

Sementara itu KH Agus Mualif pada acara tersebut juga mengajak para jemaah untuk berdoa untuk mereka yang gugur sebagai syuhada akibat konflik yang terjadi di Gaza Palestina. ” Mari kita doakan agar kedamaian segera terwujud di wilayah tersebut dan untuk yang wafat kita doakan ditempatkan di Surga NYA , ” ujar KH Agus Mualif.

Baca Juga :   Forkorindo Tuding Pemenang LeLang LPSE Dinas PU Tuba Hanya Ngelabuhi Publik

Hadir diacara tersebut para Pengurus PCNU seperti Yohansyah Akmal , Bambang Kusmanto , Hafiyan Haryadi , Suharman , juga para Pengurus MWC Balik Bukit Sukau , Ranting NU serta Ibu-ibu Muslimat NU dan para Santri Ponpes Daruth Tholibin Balik Bukit. (Kodri)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 72 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Jember Fishing Tourism Dongkrak Kunjungan Wisata Papuma, Perhutani Akui Dampaknya Sangat Signifikan

23 November 2025 - 20:24 WIB

Gus Fawait Sambangi Tempat Suci Umat Hindu di Paseban, Tegaskan Jember sebagai Rumah Besar Keberagaman

23 November 2025 - 20:11 WIB

Kunjungi SMPN 1 Kencong, Bupati Fawait Dorong Budaya Literasi dan Edukasi Usia Ideal Kehamilan

22 November 2025 - 15:08 WIB

Penyaluran Bantuan Sosial di Paseban Berjalan Lancar, Namun Ketidakhadiran TKSK Kencong Jadi Sorotan

22 November 2025 - 13:25 WIB

SH Terate Cabang Jember Resmi Lantik 36 Pengurus Ranting dan Komisariat untuk Periode 2025–2028

22 November 2025 - 09:30 WIB

Acara Bunga Desaku:Bupati Fawait Pastikan UHC Gratis Berjalan dan Pendataan Guru Ngaji Dibenahi

22 November 2025 - 07:12 WIB

Trending di Berita Nasional