Menu

Mode Gelap

Advertorial · 23 Nov 2023 20:41 WIB ·

Keren, Respon Cepat Satreskrim Polres Metro Tangani Peristiwa Keracunan Massal


Keren, Respon Cepat Satreskrim Polres Metro Tangani Peristiwa Keracunan Massal Perbesar

Judu

METRO – Kinerja Polri Polres Metro dalam menangani peristiwa keracunan massal di Sekolah Dasar (SD) Muhammadiyah Sang Pencerah, Kecamatan Metro Barat patut diacungi jempol.

Gerak cepat Satreskrim Polres Metro dalam melakukan pemeriksaan para saksi hingga pemilik toko kue patut diapresiasi.

Klik Gambar

Kapolres Metro AKBP Heri Sulistyo Nugroho melalui Kasat Reskrim, IPTU Rosali membeberkan bahwa setelah mendapat informasi, timnya langsung diterjunkan ke lokasi kejadian sembilan pelajar yang diduga keracunan.

“Kita mendapatkan laporan dari masyarakat, dan kami sudah mendatangi lokasi dimana terdapat sembilan anak yang diduga keracunan itu,” ucap Kasat saat dikonfirmasi di kantornya, Kamis (23/11/2023).

Baca Juga :   Bupati Lampung Timur: Terimakasih Bapak Presiden Dan Bapak Menteri PUPR Respon Cepat Pembangunan Jembatan Kalipasir

IPTU Rosali juga menjelaskan, selain melakukan pengecekan pihaknya juga telah mentracing lokasi tempat penjualan kue tersebut.

“Kita sudah melakukan pengecekan terhadap TKP dan korban serta melakukan tracing toko kue yang menjual kue itu. Untuk nama tokonya itu adalah AmorfiBakery yang berlokasi di Jl. AH Nasution,” jelasnya.

Selain itu, Polisi juga telah mengamankan barang bukti sisa kue dari sekolah dan bahan kue dari AmorfiBakery. Kini, barang bukti kue yang diduga menjadi penyebab sembilan pelajar diduga keracunan itu masih di teliti di laboratorium Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Metro.

Baca Juga :   Menteri ATR/BPN Nusron Wahid, Kebut Proses Percepat Sertifikasi Tanah untuk Pondok Pesantren

“Untuk sampel kuenya sudah diamankan dan masih menunggu hasil lab dari Dinas Kesehatan, ini didapat dari sekolah. Kemudian toko kue nya sudah kami ambil sampel bahan kue. Sudah kita lakukan pengecekan,” ungkapnya.

Hingga kini Polisi masih melakukan pemeriksaan dan pengambilan keterangan terhadap para saksi. Sementara untuk kondisi korbannya sudah membaik.

“Kita mulai mengambil keterangan saksi, dan masih berjalan sampai sore ini, ini masih dalam proses. Untuk korban mengalami muntah-muntah dan pusing pada bagian kepala. Kemudian kondisinya saat ini sudah membaik,” pungkasnya.

Baca Juga :   Kapolsek Menggala: Usai Cabuli Korban Di Dalam Mobil, Pelaku Juga Meminta Uang Tunai Sebesar Rp.5 Juta.

Diketahui, peristiwa tersebut menimpa sembilan pelajar SD Muhammadiyah Sang Pencerah seusai mengkonsumsi kue dalam gelaran kegiatan pemberian surprise hari guru di sekolah setempat.

Peristiwa dugaan keracunan massal itu terjadi sekitar pukul 11.00 WIB, Kamis (23/11/2023). Beruntungnya, sembilan pelajar yang dikabarkan keracunan itu telah ditangani petugas medis. (Rilis)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 36 kali

Baca Lainnya

GWI Jember Gandeng Alfamart Salurkan Bantuan Sosial ke Yatim Piatu dalam suasana Peringati HPN 2026

4 Maret 2026 - 22:53 WIB

Dinsos Jember Apresiasi Aksi Pangkas Rambut Gratis oleh Prodi Pendidikan Vokasional Tata Rias UNIPAR Jember

4 Maret 2026 - 22:00 WIB

Yonif 509/BY Kostrad Dalam Gladi Kotor Upacara HUT Kostrad ke-65 :Siap Tampil Prima di Bawah Langit Jakarta

4 Maret 2026 - 04:25 WIB

Kompol Didik Waluyo Pemilik Padepokan Moro Sambat memasuki Purna Tugas

3 Maret 2026 - 17:32 WIB

Gus Fawait Pimpin Konsolidasi MBG dari Tanah Suci : Satgas dan SPPG Rapatkan Barisan Sukseskan Program Nasional

3 Maret 2026 - 10:07 WIB

ORADO Tulang Bawang Gelar Rekrutmen Menuju Kejuaraan Nasional

2 Maret 2026 - 23:04 WIB

Trending di Lampung