Menu

Mode Gelap

Berita Media Global · 23 Okt 2023 12:19 WIB ·

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tulang Bawang Kunjungi SDS Bahari Al Islam untuk Memantau ANBK


Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tulang Bawang Kunjungi SDS Bahari Al Islam untuk Memantau ANBK Perbesar

Saya melakukan monitoring terhadap pelaksanaan ANBK di SDS Bahari Al Islam hari ini untuk memastikan tidak ada permasalahan di sekolah,

Menggala – Senin, 23 Oktober 2023, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tulang Bawang, Restu Irham, melakukan kunjungan kerja ke SDS Bahari Al Islam dalam rangka memantau pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK).

Dalam kunjungan ini, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tulang Bawang didampingi Kabid SD Das’ad dan Kasubag Harsoni Hasibuan, diterima langsung oleh Kepala Sekolah SDS Bahari Al Islam, Muh. Safril Ridho SH, dan para guru pengajar di sekolah tersebut.

Klik Gambar

“Tujuan kami adalah untuk memastikan ANBK berjalan dengan baik, serta tidak ada kendala bagi para siswa yang sedang melaksanakannya,” ujar Restu Irham.

Baca Juga :   Ketua PCNU Imam Syafei'i Sebut Nahdlatul Ulama Memberkahi Pengikutnya.

Restu Irham dan timnya mengelilingi lingkungan sekolah untuk memantau pelaksanaan ANBK dan menyemangati para siswa agar tidak grogi saat mengerjakan ujian. Ia juga menyampaikan bahwa sikap positif ini penting dalam meraih hasil yang maksimal.

“Saya melakukan monitoring terhadap pelaksanaan ANBK di SDS Bahari Al Islam hari ini untuk memastikan tidak ada permasalahan di sekolah,” kata Restu Irham.

Baca Juga :   Jama’ah Calon Haji persiapkan Untuk Mengambil Umroh

Di tempat yang sama, Kepala Sekolah SDS Bahari Al Islam, Muh. Safril Ridho, menyambut baik kedatangan Kepala Dinas Pendidikan Restu Irham beserta rombongan. “Kami sangat berterima kasih atas waktu yang disempatkan oleh Kadis untuk memonitoring ANBK di sekolah kami,” ungkapnya.

Kunjungan ini diharapkan dapat menghasilkan data yang akurat untuk mengukur capaian para siswa dalam ANBK, serta menjadi motivasi bagi mereka untuk terus meningkatkan performa akademik.

Baca Juga :   Ops Zebra Krakatau 2023 Akan Dimulai, Polres Tulang Bawang Barat Gelar Lat Pra Ops

Di sisi lain, kedatangan Kepala Dinas Pendidikan ini juga menjadi bukti dukungan Pemkab Tulang Bawang terhadap dunia pendidikan di daerah tersebut, dalam upaya menciptakan sistem pendidikan yang efisien, efektif, dan berkualitas.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 164 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

DKT Ajung Menang 4-2, Lolos ke Babak 8 Besar Kades Cup Cangkring 2026

28 Januari 2026 - 18:58 WIB

Pelaku Curanmor Kabur dari RSUD Pringsewu Saat Jalani Perawatan

26 Januari 2026 - 20:47 WIB

Akses Kesehatan Warga, Wabup Azwar Hadi Tekankan Optimalisasi JKN Dan Kartu Sehat Makmur

26 Januari 2026 - 07:43 WIB

Video ASN Intimidasi Seorang Kakek, Bupati Lamtim : Jangan Mudah Terpancing Belum Tahu Fakta Sebenarnya

26 Januari 2026 - 07:29 WIB

Ketua SMSI Lampung Protes, Laporan Balik Tetap Diproses Polda Meski HS Berstatus Tersangka

25 Januari 2026 - 07:18 WIB

Investor Asing Tertarik Menanamkan Modalnya di Sejumlah Sektor Potensial di Lampung Timur

22 Januari 2026 - 21:41 WIB

Trending di Berita Terkini