Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia ยท 22 Okt 2024 20:20 WIB ยท

Kendalikan Laju Inflansi, Pemkab Pringsewu Gelar Operasi Pasar Bersubdi


Kendalikan Laju Inflansi, Pemkab Pringsewu Gelar Operasi Pasar Bersubdi Perbesar

PRINGSEWU – Guna mengendalikan laju inflasi serta menjaga ketersediaan sekaligus membantu masyarakat memperoleh bahan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, Pemerintah Kabupaten Pringsewu menggelar Operasi Pasar (OP) Bersubsidi di halaman pendopo kabupaten setempat, Selasa (22/10/2024).

Berbagai kebutuhan pokok yang sangat dibutuhkan masyarakat dijual dengan harga di bawah rata-rata harga pasaran, seperti beras premium ukuran 5 kg dijual seharga Rp 54,000, minyak goreng ukuran 1 liter dengan harga Rp 15,000 dan gula pasir ukuran 1 kg seharga Rp 15,000.

Penjabat Bupati Pringsewu Marindo Kurniawan saat membuka OP Bersubsidi tersebut mengatakan perekonomian masyarakat Indonesia saat ini dalam kondisi yang memprihatinkan, terutama menghadapi tantangan inflasi yang terjadi saat ini. Oleh sebab itu, pemerintah terus berupaya untuk melaksanakan berbagai program dan kegiatan guna mengurangi dampak inflasi tersebut.

Klik Gambar

“Salah satu upaya tersebut adalah kegiatan Operasi Pasar Bersubsidi yang dimulai hari ini dengan mengalokasikan insentif fiskal yang diterima Pemerintah Kabupaten Pringsewu tahun ini,” katanya.

Baca Juga :   PD IWO Tulang Bawang Sambut Kunjungan Kerja PW IWO Dan LBH IWO Propinsi Di Kantor Sekretariat IWO Tulang Bawang.

Marindo berharap, Operasi Pasar Bersubsidi ini akan menjadi salah satu stimulant positif bagi kondisi perekonomian masyarakat, meningkatnya daya beli masyarakat, serta memberi dampak baik bagi masyarakat yang membutuhkan, serta dapat menjaga stabilitas di tengah gejolak harga bahan pokok, khususnya beras, minyak goreng dan gula pasir.

“Untuk itu saya berpesan agar membeli sesuai kebutuhan, jangan sampai membeli barang secara berlebihan, bahkan hingga menimbun. Semoga Operasi Pasar ini benar-benar menjangkau warga yang membutuhkan,” ujarnya.

Baca Juga :   Idul Adha, Polres Tulang Bawang Potong 9 Hewan Kurban

Pada kesempatan tersebut, Penjabat Bupati Pringsewu dan Ketua TP-PKK Kabupaten Pringsewu Ny.Agnesia Marindo juga memberikan bantuan bahan kebutuhan pokok kepada sejumlah warga penerima.

Plt Kadis Koperindag Kabupaten Pringsewu Sulistiyo Ningsih menjelaskan Operasi Pasar Bersubsidi di Kabupaten Pringsewu digelar di empat kecamatan, masing-masing Kecamatan Pagelaran (10 Oktober 2024), Sukoharjo (15 Oktober 2024), Gadingrejo (17 Oktober 2024) dan Pringsewu (22 Oktober 2024).

Baca Juga :   Kunjungan dari SDN 1 Tanjungbaru ke Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Lampung

Turut hadir pada kesempatan tersebut, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Masykur, Kadis Pertanian Siti Litawati, Kadis Sosial Debi Hardian, Kadis Ketahanan Pangan Hendrid, Kadis Perikanan Nurpajri, Kepala Bappeda Imam Santiko Raharjo, Kabag Perekonomian Idham Albazami, Plt Camat Pringsewu Erly Yunarni, Danramil 424-06 Pringsewu Kapten Inf. P. Rahmat, Kepala BPS serta masyarakat setempat. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 12 kali

Baca Lainnya

Potong Kerbau, Ribuan Pendukung Qodham Gelar Doa Bersama

17 April 2025 - 11:53 WIB

Mantan Bupati Lamtim Akhirnya Ditetapkan Tersangka Dugaan Korupsi Proyek Pagar Rumdis

17 April 2025 - 10:28 WIB

Keruk APBD Ratusan Juta, Toilet yang Dibangun oleh Disporapar Pringsewu Mangkrak

17 April 2025 - 09:27 WIB

Dinas PUPR Tubaba Mulai Kerjakan Dua Kegiatan proyek Ruas Jalan Penghubung Exit Tol Anggaran Tahun 2025

14 April 2025 - 20:39 WIB

DPD Ormas Bidik Provinsi Lampung Gelar Rapat Tahunan ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

13 April 2025 - 19:16 WIB

Pemkab Tulang Bawang Respon Cepat Keluhan RSUD Menggala

11 April 2025 - 18:32 WIB

Trending di Berita Media Global