Menu

Mode Gelap

Kota Metro · 4 Feb 2025 12:26 WIB ·

Kelurahan Purwoasri Usulkan Pembangunan Infrastruktur dan Potensi Wisata dalam Musrenbang 2025


Kelurahan Purwoasri Usulkan Pembangunan Infrastruktur dan Potensi Wisata dalam Musrenbang 2025 Perbesar

Kelurahan Purwoasri Kecamatan Metro Utara, mengadakan acara Musrenbang dengan mengusung tema Pembangunan yang Inklusif dan Berkelanjutan, acara tersebut berlangsung di aula Kelurahan Purwoasri, Selasa (04/02/2025).

Diharapkan momentum pertemuan tersebut, menjadi ajang silaturahmi bagi masyarakat dengan Pemerintah Kota Metro, guna menyampaikan usulan terkait pembangunan Tahun  2026 yang akan datang.

Acara tersebut dihadiri oleh, Wali Kota Metro, Sekda, Anggota DPRD, kepala OPD se-Kota Metro, Camat dan lurah  beserta pamong desa dan warga setempat yang turut menghadiri kegiatan acara Musrenbang tersebut.

Klik Gambar

Lurah Purwoasri, Sutoyo dalam sambutannya, memaparkan apa saja kegiatan pembangunan
yang telah terlaksana di Tahun 2024, antara lain, pembangunan Cor blok, drainase di beberapa RT, pembangunan posyandu kenanga, serta pemeliharaan rumah pintar.

Baca Juga :   Antusias Para Wali Murid dan Siswa siswi SMAN 4 Kota Metro Adakan Kegiatan Parenting

“Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada Pemerintah Kota Metro, karena telah mendukung adanya pembangunan di kelurahan Purwoasri ini,” pungkasnya.

Sementara itu, Ia juga menyebutkan beberapa kegiatan pemberdayaan masyarakat diantaranya,
sosialisasi pernikahan dini, sosialisasi pengelolaan lingkungan, edukasi parenting dan mewarnai, sosialisasi manfaat bank sampah, serta rembuk stunting.

Diharapkan semoga pemberdayaan masyarakat ini menjadi wadah, agar selalu menjaga kekompakan dan jiwa gotong royong, serta loyalitas yang tinggi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Adapun beberapa usulan pembangunan pada tahun 2026 adalah sebagai berikut, pembangunan gorong-gorong beton,
pembangunan cor blok, dan pembangunan drainase masing masing RT/RW.

Baca Juga :   H.Rudi Hartono Siap Maju Dalam Pemilihan Walikota Metro 2024-2029

Selain beberapa usulan pembangunan fisik, Lurah Purwoasri juga menyebutkan, beberapa potensi wisata yang ada di Purwoasri seperti, Destinasi wisata capit urang, dan dam raman.

“Kami berharap agar Pemerintah Kota Metro kembali mendukung kami dalam mengelola kembali destinasi wisata Kota Metro yang sempat vakum” ujarnya.

Walikota Metro, Wahdi Sirajjudin menyampaikan bahwa, pentingnya kita membangun Sumber Daya Manusia sebelum ingin  membangun infrastruktur, beliau menekankan pentingnya untuk  mendahulukan pembangunan SDM yang
berkualitas, berbudi pekerti yang baik, jujur dalam melaksanakan amanah dari masyarakat serta bermanfaat untuk nusa dan bangsa, dengan demikian pembangunan infrastruktur akan lebih efektif dan efisien.

Selanjutnya Wahdi berpesan, agar  selalu memberdayakan masyarakat dalam dalam kegiatan, contohnya “Geliat” Gerakan lingkungan sehat.
Beliau mengingatkan semua masyarakat, agar selalu menjaga kebersihan terutama pada lingkungan yang tergenang air.

Baca Juga :   Walikota dan Wakil Walikota Metro Hadiri Musrenbang Kelurahan Ganjar Agung 2025, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur

“Perlu diperhatikan bapak/ibuk sekarang musim DBD, oleh sebab itu mari kita jaga
keluarga kita dengan cara membersihkan lingkungan,” ucapnya.

Terakhir, beliau menyampaikan harapan dari musrenbang semoga apa yang kita rencanakan untuk pembangunan di Tahun 2024 yang berkelanjutan terus berjalan dengan baik dan lancar. Ia juga mengajak masyarakat agar memberikan kepercayaan kepada pemimpin kota metro yang baru.

“Saya yakin dengan estafet kepemimpinan yang baru, Kota Metro akan semakin maju dan menjadi lebih baik lagi” tambahnya. (Adv)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 1 kali

Baca Lainnya

Kantor PUTR Metro Sunyi Saat Sidak, Wali Kota: Ini Masih Jam Kerja, Ke Mana Mereka?

9 April 2025 - 18:23 WIB

Jalan Rusak Masih Menumpuk, DPUTR Metro Diminta Tak Lagi Asal Kerja

8 April 2025 - 11:32 WIB

Wali Kota Metro Tegaskan Sanksi bagi ASN yang Perpanjang Libur Lebaran

8 April 2025 - 10:59 WIB

Pemkot Metro Luncurkan Tim Ambulans Gercep untuk Lebaran

28 Maret 2025 - 12:53 WIB

Wujudkan Janji Kampanye, Bambang-Rafieq Buka Kuliah Gratis di Metro

25 Maret 2025 - 12:39 WIB

DPD ormas Pekat IB Kota Metro mengadakan Kegiatan Buka Bersama

24 Maret 2025 - 07:50 WIB

Trending di Berita Indonesia