Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 22 Jul 2020 12:18 WIB ·

Kejari Pringsewu Rayakan HBA ke 60 dengan Potong Tumpeng


Kejari Pringsewu Rayakan HBA ke 60 dengan Potong Tumpeng Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu – (GS) – Berbeda dengan tahun sebelumnya, Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Pringsewu peringati Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) yang ke 60 dengan mengikuti upacara virtual, Rabu (22/7/2020) bertempat di aula Kejari setempat.

Diketahui, HBA ke-60 jatuh pada tanggal 22 Juli 2020, dengan mengusung tema “Terus Bergerak dan Berkarya”. Tampak hadir dalam upacara virtual yaitu Kepala Kejaksaan Negeri Pringsewu Amru Siregar, Kasi Intel Kejari Pringsewu Median Suwardi, Kasi Pidsus Leonardo Adiguna, para Kasubagbin, serta seluruh pegawai Kejari setempat.

Baca Juga :   DPRD Kota Metro Gelar Rapat Paripurna HUT RI Yang Ke 78

Bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) virtual ialah Jaksa Agung RI ST.Burhannudin . Upacara virtual sendiri diselenggarakan secara serentak di seluruh Indonesia dengan mengutamakan protokol kesehatan.

Klik Gambar

Dikatakan oleh Kasat Intel Kejari Pringsewu Median Suwardi, mewakili Kajari Amru Siregar, Kejari Pringsewu sendiri sejak 15 Juli lalu sudah melakukan serangkaian kegiatan jelang peringatan HBA ke 60.

Baca Juga :   Pj Bupati Tubaba Resmi Tetapkan Perda RTRW 2023-2043

“Dari tanggal 15 lalu, kami sudah melakukan berbagai kegiatan, seperti baksos ke panti asuhan, kemudian melalukan anjangsana ke kediaman para Purnaja, mengadakan perlombaan internal, juga pembukaan pekan olahraga (POR) dan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Bahagia Pringsewu,” kata Median.

Usai menyampaikan laporan dan kinerja masing-masing Kejari, dilanjutkan dengan dengan memotong tumpeng yang dilakukan oleh Kajari se-Indonesia.

Baca Juga :   Panitia Pemungutan Suara Desa Petung Membuka Seleksi Anggota KPPS

Potongan tumpeng pertama diberikan untuk Jaksa muda perempuan yakni Melani Chandra Putri (petugas tilang dan paket Kejari Pringsewu).

Penulis : MM/Red

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

Baca Lainnya

Pelantikan DPD KNPI Pringsewu Sisakan “Bom Waktu”, Intervensi dan Ancaman Boikot Bayangi Soliditas

30 Agustus 2025 - 23:27 WIB

Bupati Ela Siti Nuryamah Bentuk Gugus Tugas Reforma Agraria Tangani Persoalan Lahan

30 Agustus 2025 - 22:09 WIB

PPK dan PPTK Terus Melakukan Pengawasan Pembangunan Gedung Kantor Bersama Pemkab Tubaba

30 Agustus 2025 - 13:00 WIB

Ketua DPD Pekat IB Kota Metro Apresiasi Kinerja Kejaksaan Kota Metro.Berantas Korupsi Di Kota Metro Jangan Tebang Pilih

30 Agustus 2025 - 09:37 WIB

ARB, Nusron, dan Bamsoet Tidak Diajak Ke Istana Bertemu Presiden, Isu Munaslub Kian Memanas

28 Agustus 2025 - 16:44 WIB

PLN Dibanjiri Utang, Dirut Darmawan Disebut Bakal Dicopot Prabowo

28 Agustus 2025 - 14:57 WIB

Trending di Berita Indonesia