Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 8 Nov 2024 20:09 WIB ·

Kejari Pringsewu Gelar Kampanye Generasi Anti Korupsi


Kejari Pringsewu Gelar Kampanye Generasi Anti Korupsi Perbesar

Pringsewu| Kejaksaan Negeri Pringsewu gelar kampanye anti korupsi bertema “Generasi Anti Korupsi”, Jumat (8/11) di depan Kantor Kominfo Pemkab Pringsewu.

Kegiatan ini berhasil menarik animo masyarakat luas karena digelar di pusat keramaian, bertepatan dengan kegiatan UMKM jajanan kuliner dan olahraga rutin pegawai Pemda Pringsewu serta warga sekitar.

Kampanye anti korupsi tersebut juga dihadirkan berbagai aktivitas edukatif dan interaktif bagi masyarakat. Diantaranya konsultasi hukum gratis, pembayaran tilang on the road, dan lomba menggambar anti korupsi dengan jumlah peserta 136 siswa SMP se-Kabupaten Pringsewu.

Klik Gambar

Kepala Kejaksaan Negeri Pringsewu R. Wisnu Bagus Wicaksono,. SH., M. Hum melalui Kepala Seksi Intelijen, I Kadek Dwi Ariatmaja, SH., MH. mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dalam membentuk kesadaran hukum di kalangan generasi muda dan masyarakat.

Baca Juga :   Tubaba Raih Penghargaan APE dan KLA dari Kementerian PPPA

“Kami ingin menanamkan nilai-nilai integritas sejak dini, agar generasi muda semakin memahami dampak negatif korupsi dan termotivasi untuk menjadi generasi yang bersih dan berintegritas,” ungkapnya.

Kadek melanjutkan, apresiasi dari siswa, guru, dan masyarakat menjadi dorongan untuk melanjutkan kegiatan serupa di masa mendatang.

“Harapannya, kampanye ini dapat memberikan pengaruh positif dan meningkatkan kepedulian terhadap bahaya korupsi, terutama di kalangan generasi muda, ” tambah dia.

Baca Juga :   Heboh! Keluhan Warga Net Tulang Bawang Terkait Abu Pembakaran Tebu Viral di TikTok

Kadek menegaskan, Kejari Pringsewu berkomitmen untuk terus mengedukasi masyarakat.

“Dari pentingnya menjaga integritas dan menolak segala bentuk korupsi demi terciptanya masyarakat yang bersih dan berkeadilan, ” tutupnya.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 46 kali

Baca Lainnya

Kendalikan Harga Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Gelar Pasar Murah di Pekon Fajar Agung

10 Maret 2026 - 11:01 WIB

Inilah sosok Erna Jurnalis Bagikan Sembako Pada Insan Pers dan Kaum Dhuafa.

8 Maret 2026 - 18:12 WIB

Segitukah Perduli Wali Kota Bandar Lampung Terhadap Warga Yang Terdampak Bencana Banjir Saat Ini

7 Maret 2026 - 01:48 WIB

ORADO Tulang Bawang Gelar Rekrutmen Menuju Kejuaraan Nasional

2 Maret 2026 - 23:04 WIB

IWO Bentuk Tim Sosial Kontrol Soal Menu MBG di Keluhkan Warga Tubaba

28 Februari 2026 - 13:58 WIB

Bungkamnya Sang Bupati: Teka-teki “Klangenan Art Studio” dan Nasib Fotografer Lokal Pringsewu

28 Februari 2026 - 09:49 WIB

Trending di Berita Nasional