Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 8 Nov 2024 20:09 WIB ·

Kejari Pringsewu Gelar Kampanye Generasi Anti Korupsi


Kejari Pringsewu Gelar Kampanye Generasi Anti Korupsi Perbesar

Pringsewu| Kejaksaan Negeri Pringsewu gelar kampanye anti korupsi bertema “Generasi Anti Korupsi”, Jumat (8/11) di depan Kantor Kominfo Pemkab Pringsewu.

Kegiatan ini berhasil menarik animo masyarakat luas karena digelar di pusat keramaian, bertepatan dengan kegiatan UMKM jajanan kuliner dan olahraga rutin pegawai Pemda Pringsewu serta warga sekitar.

Kampanye anti korupsi tersebut juga dihadirkan berbagai aktivitas edukatif dan interaktif bagi masyarakat. Diantaranya konsultasi hukum gratis, pembayaran tilang on the road, dan lomba menggambar anti korupsi dengan jumlah peserta 136 siswa SMP se-Kabupaten Pringsewu.

Klik Gambar

Kepala Kejaksaan Negeri Pringsewu R. Wisnu Bagus Wicaksono,. SH., M. Hum melalui Kepala Seksi Intelijen, I Kadek Dwi Ariatmaja, SH., MH. mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dalam membentuk kesadaran hukum di kalangan generasi muda dan masyarakat.

Baca Juga :   Ini Saran Pakar Psikolog Kepada Felicia Tissue

“Kami ingin menanamkan nilai-nilai integritas sejak dini, agar generasi muda semakin memahami dampak negatif korupsi dan termotivasi untuk menjadi generasi yang bersih dan berintegritas,” ungkapnya.

Kadek melanjutkan, apresiasi dari siswa, guru, dan masyarakat menjadi dorongan untuk melanjutkan kegiatan serupa di masa mendatang.

“Harapannya, kampanye ini dapat memberikan pengaruh positif dan meningkatkan kepedulian terhadap bahaya korupsi, terutama di kalangan generasi muda, ” tambah dia.

Baca Juga :   Seluruh Fraksi DPRD Metro Soroti Serapan Anggaran DPUTR

Kadek menegaskan, Kejari Pringsewu berkomitmen untuk terus mengedukasi masyarakat.

“Dari pentingnya menjaga integritas dan menolak segala bentuk korupsi demi terciptanya masyarakat yang bersih dan berkeadilan, ” tutupnya.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 42 kali

Baca Lainnya

Tren Kasus Kekerasan Pada Perempuan dan Anak di Lampung Masih Tinggi, Ini Pesan Khalila

4 Januari 2026 - 19:13 WIB

Rilis Akhir Tahun 2025, Polres Tanggamus Paparkan Capaian Kinerja dan Tantangan Penegakan Hukum

31 Desember 2025 - 21:39 WIB

Viral! Kedai Resto Shini Bakso Tulang Fyp Tiktok Ramai Pengunjung Dari Berbagai Daerah

30 Desember 2025 - 10:05 WIB

PUPUK BERSUBSIDI DISANDERA! Surat Gapoktan Dewi Sri Diduga Jadi Alat Tekanan, Petani dan Kios Desa Jombang Terancam Jadi Korban

29 Desember 2025 - 12:17 WIB

BRI BO Metro Salurkan 2.000 Paket Sembako Untuk Yayasan Roudhatul Falah Sukadana Ilir

27 Desember 2025 - 19:24 WIB

Rehabilitasi Balai Tiyuh Karta Sari Dengan Dana Desa 2025 Perkuat Fasilitas Publik

27 Desember 2025 - 12:26 WIB

Trending di Berita Terkini