Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 6 Nov 2020 21:31 WIB ·

Kedai Kwarcab Pramuka Lamsel Diresmikan, Hari Jum’at Bisa Makan Gratis


Kedai Kwarcab Pramuka Lamsel Diresmikan, Hari Jum’at Bisa Makan Gratis Perbesar

KALIANDA,(GS) – Kedai Pramuka Peduli Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Lampung Selatan resmi dibuka, jumat, (6/11/2020).

Sesuai dengan namanya kantin yang berada di komplek sekretariat Kwarcab Pramuka Lampung Selatan tersebut mengusung konsep kepedulian, dimana kantin buka mulai hari senin sampai jum’at dan menyajikan makan secara gratis bagi siapapun, yang dikhususkan hari jum’at.

YM.Tri Irianto selaku inisiator sekaligus pengelola kantin Pramuka Peduli mengatakan bahwa selain menggratiskan makan di setiap hari jumat, kantin juga akan menyisihkan keuntungan dalam setiap bulanya dan akan disalurkan ke panti asuhan atau pihak pihak yang membutuhkan bantuan baik dalam bentuk paket sembako atau bentuk lainya.

Klik Gambar

“Saya berharap kepada sauadara-sauadara yang berniat ikut andil dalam kepedulian ini dapat menitipkan baik berupa makanan matang maupun bahan makanan atau yang lainnya untuk bersama sama kita sampaikan kepada yang membutuhkan,” ungkapnya.

Baca Juga :   Ini Tanggapan 3 Wartawan Yang Di Sudutkan Oleh Surat Kaleng.

Sementara, dalam sambutan pembukaan kantin Pramuka Peduli asisten bidang Pemerintahan dan Kesra Supriyanto mengaku sangat mengapresiasi dibukanya kantin ini.

“Pembukaan kantin Pramuka Peduli ini sangat menginspirasi, dimana ditengah tengah Pandemi Covid 19 yang serba sulit kantin pramuka peduli hadir berkontribusi membantu masyarakat,” ujarnya.

Dia berharap, langkah baik ini akan dapat menular dan ditiru pihak-pihak lain. Sehingga niat yang sangat mulia berupa kepedulian ditengah pandemi seperti ini akan menjadi budaya di kalangan masyarakat.

Baca Juga :   Manfaatkan Lahan Kosong, Nanang dan Istri Tanam Toga di Kebun Edukasi

“Dimana beramal, bersodaqoh dan berbagi dimasa sulit ini tentu pahalanya akan berlipat ganda,” pungksnya.

Tampak hadir dalam acara tersebut, Plt.Staf Ahli Bidang Politik Hukum dan pemerintahan Badruzzaman, ka.Kwaracab Sukadi.MS beserta jajaran kwarcab Pramuka Lampung Selatan. (Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 13 kali

Baca Lainnya

Kapolres Lampung Timur Resmikan Bedah Rumah Ketiga dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80, Wujud Nyata Kepedulian kepada Masyarakat

30 Juni 2026 - 16:22 WIB

Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Polres Lampung Timur Gelar Lomba E-Sport Kapolres Cup

29 Juni 2026 - 18:06 WIB

Tiga Langkah Peran PLKB, Wakil Bupati Azwar Hadi: Lakukan Pencegahan Stunting Melalui Tim Pendamping Keluarga

29 Juni 2026 - 17:20 WIB

Sekda Lamtim Mengapresiasi Inisiatif Masyarakat Adat Adanya Festival Budaya Sekappung Limo Migo

29 Juni 2026 - 16:09 WIB

Panitia Pilkati Tahun 2026 Tiyuh Pulung Kencana Tubaba Secara Resmi Dilantik BPT

29 Juni 2026 - 10:16 WIB

Gabungan Organisasi Pers Lamtim Ajukan RDP Ke DPRD Soal Kebijakan Hibah

26 Juni 2026 - 16:47 WIB

Trending di Berita Terkini