Menu

Mode Gelap

Daerah · 11 Jan 2025 12:55 WIB ·

Kebun Tembakau PTPN I Regional 4 Gelar Aksi Donor Darah Bersama Seluruh Karyawan


Kebun Tembakau PTPN I Regional 4 Gelar Aksi Donor Darah Bersama Seluruh Karyawan Perbesar

Jember, Gemasamudra.com – Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kesehatan masyarakat dan aksi sosial, Kebun Tembakau mengadakan kegiatan donor darah yang diikuti oleh seluruh karyawan dan pekerja pada 11 Januari 2025. Acara ini diselenggarakan di Kantor Kebun Ajong Gayasan bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Jember.

Kegiatan ini bertujuan untuk membantu meningkatkan ketersediaan stok darah bagi pasien yang membutuhkan di rumah sakit. Melalui aksi ini, Kebun Tembakau juga ingin mengedukasi karyawan tentang pentingnya donor darah sebagai salah satu cara membantu sesama dan menjaga kesehatan diri sendiri.

Baca Juga :   Pemkab Way Kanan Bahas Pendirian Sekolah Rakyat

Dwi Aprilla Sandi, General Manager (GM) Kebun Tembakau yang juga ikut serta dalam aksi sosial ini menyampaikan “Kami percaya bahwa setiap tetes darah dapat menyelamatkan nyawa. Dengan melibatkan seluruh karyawan dalam kegiatan ini, kami ingin menunjukkan bahwa kontribusi kecil dari setiap individu dapat memberikan dampak besar bagi masyarakat,”.

Klik Gambar

Acara donor darah ini mendapat antusiasme tinggi dari para karyawan. Karyawan yang mendaftar sebagai pendonor, yang menunjukkan semangat solidaritas dan kepedulian sosial yang kuat.

Baca Juga :   Gelar Tanam Perdana Tembakau MTT 2025/2026 Seluas 650 Ha Kebun Tembakau PTPN I Regional 4 di Jember

Dalam pelaksanaannya, kegiatan donor darah ini dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan yang ketat untuk memastikan keamanan dan kenyamanan para peserta, seperti pengecekan kesehatan awal, jadwal donor yang diatur, dll yang ditangani langsung oleh petugas PMI.

Melalui kegiatan seperti ini, Kebun Tembakau PTPN I Regional 4 berkomitmen untuk terus menjalankan program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) yang berfokus pada kesehatan, pendidikan, dan pemberdayaan masyarakat. (Tri Cahyono)

Baca Juga :   Peringatan HUT Bhayangkara ke 74, Kapolres Lamteng Kembalikan Motor Hasil Curian ke Pemiliknya

Korwil Jatim Holiyadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 39 kali

Baca Lainnya

Jenazah Dosen UIN KHAS diantar langsung ke pemakaman oleh Ambulance Jenazah PMI.

2 Februari 2026 - 15:17 WIB

Polsek Maesan Gandeng Puskesmas dan Bhayangkari : peduli Kesehatan Masyarakat.

30 Januari 2026 - 20:33 WIB

ORADO Jember Targetkan Rampungkan Pengurus dan Bentuk GARDU di 31 Kecamatan Dalam Rapat di Cafe Damara.

30 Januari 2026 - 17:20 WIB

Warga Pancakarya Pasang Tanda di Jalan Rusak Menuju Perusahaan Tembakau Restu, Aduan Sudah Ditindaklanjuti Kecamatan Ajung

29 Januari 2026 - 11:50 WIB

Ketua IWO Pringsewu Kritik Perbup, UKW Bukan “SIM” Wartawan

20 Januari 2026 - 21:09 WIB

Prajurit TNI Yonif 509 Buktikan Ketangguhan Spiritual dan Semangat Kebangsaan Raih Juara II Festival sw Jatim.

18 Januari 2026 - 22:13 WIB

Trending di Jawa Timur