Menu

Mode Gelap

Jawa Timur · 23 Mar 2025 18:32 WIB ·

Kebun Banjarsari Selama Ramadhan Melakukan kegiatan Obral Sabun


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – PT Perkebunan Nusantara 1 Regional 5, Unit Kebun Renteng Banjarsari melakukan Obral Sabun selama Ramadhan. Bukan bertujuan menjual sabun, melainkan sebuah kegiatan bernama Obrolan dan Sahur di Kebun, Jumat (14/3)

Obral Sabun berlangsung dua kali dalam seminggu selama Ramadhan. Setiap Selasa dan Jumat dini hari, pukul 02.30. Lokasi acara bergantian di setiap afdeling; Karang Nangka, Antokan, Klatakan, Gerengrejo, dan Renteng.

Klik Gambar

Acara ini tidak sekedar sahur bersama saja. Namun lebih kepada terjalinnya komunikasi informal antara manajemen kebun dan karyawan. Sehingga permasalahan yang ada di afdeling dapat tersampaikan lebih santai, dan bersama menemukan solusinya.

Baca Juga :   Ketua Yayasan Al - Azhar Angkat Bicara Tentang Mobil Sigra Atas Nama SMK Al-Azhar

Ini adalah buah ide cemerlang dari Manager Kebun Renteng Banjarsari, Benny Hendricrianto. Ia mengatakan, sahur bersama di kebun dapat membentuk kekompakan dalam bekerja antara jajaran manajemen kebun dan karyawan.

“Ramadhan adalah momen yang tepat untuk kembali berakrab dan bersilaturahim antar karyawan. Diwujudkan dengan sahur bersama penyadap, mandor, dan karyawan pimpinan langsung di kebun karet.”, jelas Benny.

Baca Juga :   Dalam Rangka HUT RI ke 80 Kades Sabrang Ikut Serta Meriahkan Karnaval Umum.

Ia meyakini, bahwa keberhasilan tercapainya tujuan suatu perusahaan berasal dari adanya rasa kekeluargaan dan satunya pandangan antara jajaran manajemen dan karyawan.

Salah satu penyadap Afdeling Antokan yang ditemui saat acara turut menyampaikan kegembiraannya. Ia merasa senang dan dihargai dengan dilaksanakannya acara ini.

“Semoga kebun terus mendapat barokah Allah, dan produksi getah karet melimpah.”, ujar Madin (62 tahun) saat ditanya bagaimana kesannya terhadap acara ini.

Baca Juga :   Bansos Alokasi Dana Surplus Tahun 2025 Bumdesma Artha Mas Ajung LKD di Desa Pancakarya.

Antusias yang sama juga tampak dari mandor sadap Afdeling Karangnangka, Sutrisno (46 tahun). “Rasa kebersamaan dan guyub ini yang saya yakin dapat memajukan perusahaan.”, ujarnya.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 17 kali

Baca Lainnya

Si Komo Cafe & Resto Menggelar Event Fotografi Bertajuk ” Photo Hunting Seru Si Komo”.

27 Agustus 2025 - 06:46 WIB

Woro Woro!!! Telah di Buka Pengisian Perangkat Desa Kasun Kresek Desa Pancakarya.

26 Agustus 2025 - 10:45 WIB

Tim Samber Langit Pancakarya Berkolaborasi dengan Polsek Ajung Mengadakan Lomba Layang Layang Kapolsek Ajung Cup .

24 Agustus 2025 - 18:13 WIB

PJ Kades Pancakarya Achmad Fauzi di Dampingi Bu Kades Hadiri Jalan Santai di Dusun Curah Renteng, Desa Pancakarya.

24 Agustus 2025 - 13:08 WIB

Dalam Rangka HUT RI ke 80 Kades Sabrang Ikut Serta Meriahkan Karnaval Umum.

24 Agustus 2025 - 07:57 WIB

PTPN I Regional 5 Menyalurkan Bantuan Pembangunan Saluran Irigasi Senilai Rp200 Juta untuk Kelompok Tani di Blitar

22 Agustus 2025 - 16:43 WIB

Trending di Jawa Timur