Menu

Mode Gelap

Bandar Lampung · 30 Sep 2023 09:24 WIB ·

KBPP Polri Lampung Tegak Lurus Mendukung Ganjar Pranowo Karena Sesama Anak Polisi, Siap Amankan Amanah Rapimnas


KBPP Polri Lampung Tegak Lurus Mendukung Ganjar Pranowo Karena Sesama Anak Polisi, Siap Amankan Amanah Rapimnas Perbesar

Bakal calon presiden (capres) 2024, Ganjar Pranowo, terus mendulang dukungan dari berbagai kalangan.

Terbaru dukungan datang dari Keluarga Besar Putra-Putri (KBPP) Polri.

Keputusan mendukung Ganjar dicapai KBPP Polri dalam Rapimnas, Kamis (28/9/2023) kemarin.

Klik Gambar

Hal itu disampaikan Wakil Ketua 1 OKK KBPP Polri Lampung Wiliyus Prayietno yang turut hadir dalam Deklarasi Solidaritas Putra-Putri Polri, di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Jumat (29/9/2023).

Wiliyus mengatakan, rapimnas itu diikuti 34 pengurus daerah, dari Lampung hadir Ketua KBPP Polri Lampung Dr H Fauzi dan Sekretaris M Nizar Rohman.

Wiliyus Prayietno yang juga seorang Advokat mengatakan, dalam rapimnas yang mengambil tema Mengawal Kepemimpinan Nasional Menyongsong Indonesia Emas 2045 itu ada empat poin yang dihasilkan.

Baca Juga :   Kapolres Pimpin Serah Terima Jabatan Kapolsek Lambu Kibang.

Di antaranya adalah keputusan mendukung Ganjar Pranowo.

“Keputusannya bahwa KBPP Polri secara bulat menyatakan mendukung Bapak Ganjar Pranowo yang adalah anak polisi.” Ujar Wiliyus.

Sementara itu Ketua Umum KBPP Polri Evita Nursanty dengan semangat menggelorakan Ganjar Pranowo dalam Rapimnas KBPP Polri.

“Siap kawal anak asrama ke istana,” ucap Evita ketum KBPP Polri disambut riuh keluarga besar Polri yang hadir, sebagaimana dalam keterangan tertulisnya.

Penyampaian itu pun membakar semangat para peserta yang hadir.

Baca Juga :   Lima Personel Polres Tuba Diganjar Penghargaan, Wakapolres : Ini Sebabnya

Pekikan “Ganjar Presiden” terus bergemuruh dan sahut menyahut baik dari pengurus maupun para anggota yang hadir.

Di kesempatan itu, Ganjar mengisahkan ingataan masa kecilnya sebagai anak seorang polisi.

Saat itu, kata Ganjar, kehidupan sebagai keluarga polisi jauh dari kemewahan.

Apalagi hidup berpindah-pindah mengikuti penugasan sang Ayah. Dari situ Ia justru belajar tentang kedisiplinan dan mengasah mental.

“Menjadi anak polisi pada era itu hidupnya tidak bergelimang harta.”

“Yang ada kesederhanaan, membangun disiplin dan mental agar menjadi anak yang kuat bukan cengeng,” tegas Ganjar.

Mantan Gubernur Jawa Tengah itu pun mengapresiasi dukungan yang diberikan KBPP Polri kepadanya.

Baca Juga :   HIMPAUDI Kabupaten Lampung Selatan Menggelar Perayaan HUT Ke-15

Selain bangga dan merasa terhormat, Ganjar berharap warisan spirit kejuangan orang tua terus dijaga.

“Bagaimana melayani masyarakat, bagaimana menjaga supremasi hukum dan bagaimana membela yang lemah,” tegasnya.

Terlepas dari dukungan, Ganjar berpesan agar KBPP Polri turut menjaga pelaksanaan Pemilu 2024 seperti tertuang dalam keputusan rapimnas. Terutama untuk tidak menyebar hoaks.

“Tidak boleh bikin hoaks, kita hormati semua pendapat, bicara yang baik agar masyarakat paham kita berada pada barisan orang-orang yang insya Allah akan membawa pada sesuatu yang baik,” tandasnya. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 108 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Kantor PUTR Metro Sunyi Saat Sidak, Wali Kota: Ini Masih Jam Kerja, Ke Mana Mereka?

9 April 2025 - 18:23 WIB

Kapolres Jember AKBP Bayu Pratama Gubunagi, S.H., S.I.K., M.Si., memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) sejumlah Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) jajaran Polres Jember.

9 April 2025 - 15:56 WIB

Sidak Ke Dinas PUPR, Wabup Azwar Hadi Kecewa

8 April 2025 - 18:40 WIB

Bupati Lampung Timur Respons Cepat Perbaiki Jembatan Dan Jalan Rusak di Sukadana Ilir

8 April 2025 - 18:34 WIB

Pemkab Tulang Bawang Gelar Halal Bihalal, Bupati Tulang Bawang Pastikan Tidak Ada Jual Beli Jabatan

8 April 2025 - 13:00 WIB

Jalan Rusak Masih Menumpuk, DPUTR Metro Diminta Tak Lagi Asal Kerja

8 April 2025 - 11:32 WIB

Trending di Berita Indonesia