Menu

Mode Gelap

Berita Media Global · 9 Jan 2024 08:47 WIB ·

Kapolres Tulang Bawang Gerak Cepat Cek Langsung Pelayanan Publik, Ini Tujuannya


Kapolres Tulang Bawang Gerak Cepat Cek Langsung Pelayanan Publik, Ini Tujuannya Perbesar

Tulang Bawang –Hari pertama menjabat sebagai Kapolres Tulang Bawang, Polda Lampung, AKBP James H Hutajulu, SIK, SH, MH, MIK, langsung bergerak cepat melakukan pengecekan bangunan terutama pada pelayanan publik yang ada di Mako Polres setempat, Senin (08/01/2024) pagi.

Ada sejumlah gedung dan pelayanan publik yang dilakukan pengecekan langsung oleh Kapolres diantaranya gedung SPKT, gedung pelayanan SKCK dan Sidik Jari, gedung Sat Intelkam, gedung Sat Reskrim, gedung Sat Lantas, serta pelayanan untuk penerbitan SIM.

Baca Juga :   Dua Lokasi Pungut Suara Pilkakam di Tuba Dipantau Langsung Wakapolda Lampung

“Pengecekan yang saya lakukan dihari pertama menjabat sebagai Kapolres ini, sebagai bentuk perhatian agar warga yang datang ke Mapolres untuk mendapatkan pelayanan benar-benar terlayani dengan baik dan merasa nyaman,” ucap AKBP James.

Klik Gambar

Menurutnya, semua pelayanan publik yang dimiliki oleh Polres harus benar-benar sesuai dengan standar pelayanan prima, dan tentunya sangat ramah serta bersahabat dengan kaum difabel apabila mereka nantinya datang ke Mapolres Tulang Bawang.

Baca Juga :   Kasat Lantas Polres Tuba Ganjar Dua Personelnya Dengan Reward

“Resolusi ditahun 2024 ini harus sesuai dengan kebijakan Kapolda Lampung untuk meraih dua legitimasi, yakni legitimasi sosial dan legitimasi penegakan hukum. Untuk mewujudkan legitimasi sosial guna meraih public trust harus dimulai saat ini, sekarang juga, dan dari diri kita sendiri,” papar perwira peraih Adhi Makayasa Akpol 2004.

Kapolres menambahkan, salah satu syarat untuk meraih predikat wilayah bebas korupsi (WBK) adalah setiap pelayanan publik yang dimiliki, harus sudah sesuai dengan standar pelayanan yang telah ditetap oleh Kementerian PANRB.

Baca Juga :   Warga Geger Penemuan Mayat di Tuba, Ini Penjelasan Iptu Timur

“Kalau Polres Tulang Bawang benar-benar ingin meraih predikat WBK tersebut, dan menjadi yang pertama di jajaran Polda Lampung, apa yang dirasa masih belum pas agar kiranya segera kita perbaiki, serta dilakukan renovasi,” imbuh perwira dengan melati dua dipundaknya. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 25 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Merasa Dilecehkan Saat Liputan, Tiga Jurnalis di Jember Tempuh Jalur Hukum

7 November 2025 - 05:24 WIB

Berhasil Ungkap 212 Kasus 89 Tersangka, Press Conference Polres Jember Raih Peringkat 3 Polda Jatim.

6 November 2025 - 16:46 WIB

Pelayanan Desa Tanggul Wetan Lumpuh, Perangkat Mogok Kerja Tuntut Pembentukan PJ Kepala Desa

5 November 2025 - 19:38 WIB

Menko Pangan Zulkifli Hasan Apresiasi Mitra Tani 27: Perkuat Hortikultura dan Ekspor Nasional

5 November 2025 - 19:34 WIB

Plt. BKSDM Rachman Hidayat: Temuan PPPK Paruh Waktu Akan Segera Kami Klarifikasi Bersama Dispendik

5 November 2025 - 15:15 WIB

Berujung Somasi Dan Pelaporan Dari Banyak Wartawan! Catur Teguh Ingatkan Agar Ella Lebih Bijak Berkomentar Di Medsos

4 November 2025 - 22:43 WIB

Trending di Berita Media Global