Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 10 Feb 2024 22:01 WIB ·

Kapolres Mesuji Datangi Komunitas Persatuan Pedalangan Indonesia (PEPADI) Dalam Rangka Silaturahmi


Kapolres Mesuji Datangi Komunitas Persatuan Pedalangan Indonesia (PEPADI) Dalam Rangka Silaturahmi Perbesar

Polres Mesuji Polda Lampung – Kapolres Mesuji bersama Jajaran melaksanakan giat silaturahmi dan Jumat Curhat dengan Penggiat seni yang tergabung dalam Komunitas Persatuan Pedalangan Indonesia (Pepadi) Kabupaten Mesuji, bertempat di sanggar seni budaya Pepadi Desa Jaya Sakti, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji. Jumat (09/02/24)

Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR dalam Giatnya di dampingi Kasat Binmas Polres Mesuji AKP Sarijo, S.H, Kasat Intel Polres Mesuji IPTU Asiadi Wasito, S.H, Kades Jaya Sakti Muhammad Suheri, Ketua PEPADI Agus Raharja, Pengurus PEPADI Kabupaten Mesuji dan Anggota PEPADI Kecamatan Simpang Pematang.

Baca Juga :   Polsek Talang Padang Tangkap Dua Resedivis Terduga Penyalahgunaan Narkotika Jenis Sabu

Dalam kesempatan tersebut Kapolres menyampaikan bahwasannya dirinya bangga dengan adanya pelestarian kebudayaan gamelan di Wilayah Kabupaten Mesuji, serta berharap dengan adanya kegiatan tersebut dapat menjadikan Kabupaten Mesuji semakin Kondusif.

Klik Gambar

Lebih lanjut AKBP Ade mengungkapkan, Pelestarian seni dan budaya Indonesia merupakan tanggung jawab bersama dan Pemerintah, di tengah maraknya budaya asing yang masuk dan berkembang di Indonesia. Tegasnya

Baca Juga :   Bupati Dan Wakil Bupati Lamtim Menyerahkan SK Bupati Pengangkatan Calon CPNS 2024

“Dengan adanya Komunitas saya berharap kebudayaan dan kesenian gamelan ini dapat terus berkembang dan dilestarikan oleh kaum muda mudi di Kabupaten Mesuji”. Pungkasnya.

Kemudian Agus selaku Ketua PEPADI mengucapkan Terimakasih kepada Bapak Kapolres Mesuji yang telah mengunjungi dan memperhatikan seni budaya yang sedang kami rintis kembali.

“Kami selalu optimis dan semangat untuk terus menjaga seni dan budaya Indonesia yang tergelar di setiap Kecamatan yang ada di Kabupaten Mesuji ini, kami secara rutin latihan setiap malam minggu”. Tutupnya. (Humas Polres Mesuji).

Baca Juga :   SATPOL - PP Tindak lanjuti pemberitaan awak media terkait warung remang-remang yang berada di desa sinarlaga

Red,(Saipul)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Program Insentif Lintas Agama Diakui Nasional, Bupati Jember Terima Penghargaan Prestisius Detikcom Awards 2025

26 November 2025 - 20:05 WIB

DLH Jember Dorong Gerakan Pilah Sampah Plastik, Gandeng CSR untuk Sediakan Dropbox di Ruang Publik.

26 November 2025 - 19:49 WIB

Operasi Zebra Semeru 2025, Satlantas Polres Jember Gencarkan Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas

26 November 2025 - 11:45 WIB

Pemdes Pancakarya Salurkan BLTS Kesra Rp900 Ribu kepada 699 KPM, Dikawal Babinsa dan Bhabinkamtibmas

25 November 2025 - 21:38 WIB

Penguatan Desa IMAN : Tim Penggerak PKK Bersama Bakorwil Jember Gelar Peningkatan Kapasitas Kader PKK.

25 November 2025 - 20:28 WIB

Bupati Fawait Lantik Pj. Sekda Jember, Untuk Mendorong Kerja Cepat dan Sinergi Lintas OPD

25 November 2025 - 20:22 WIB

Trending di Berita Nasional