Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia ยท 9 Apr 2025 18:23 WIB ยท

Kantor PUTR Metro Sunyi Saat Sidak, Wali Kota: Ini Masih Jam Kerja, Ke Mana Mereka?


Kantor PUTR Metro Sunyi Saat Sidak, Wali Kota: Ini Masih Jam Kerja, Ke Mana Mereka? Perbesar

Waaah ada apa Dengan Kantor PUTR Kota Metro๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

Metro Lampung โ€“ Wali Kota Metro, Bambang Iman Santoso, melakukan inspeksi mendadak ke sejumlah unit pelayanan publik pada Rabu, 9 April 2025.

Klik Gambar

Sidak dilakukan untuk memastikan disiplin dan kesiapan pelayanan pemerintah usai libur panjang Idulfitri. Namun, kunjungan mendadak tersebut justru membuka borok: Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Metro ditemukan dalam keadaan terkunci, tanpa satu pun pegawai yang terlihat memberikan layanan.

โ€œIni pada ke mana? Pintunya kok terkunci dan tidak ada pegawai yang menunggu? Ini masih pukul 14:30 WIB, harusnya ditunggu, jangan ditinggal,โ€ kata Bambang, dengan nada kecewa.

Baca Juga :   Part III :ย  IWO Dan PMI Berbagi di Sekampungย 

Tak ada sambutan, tak terdengar aktivitas. Suasana kantor sunyi dan pintu utama tertutup rapat. Setelah menunggu beberapa saat tanpa respons, Wali Kota memilih angkat kaki.

“Youis kalau nggak ada orang, yuk langsung saja kita cek tempat lain,” ucapnya sembari meninggalkan lokasi.

Kejadian ini menjadi preseden buruk bagi institusi publik yang seharusnya menjadi ujung tombak pembangunan dan pelayanan masyarakat.

Sebagai dinas teknis yang bertanggung jawab atas infrastruktur kota, Dinas PUTR semestinya tampil profesional, terutama dalam masa pasca-libur ketika kebutuhan publik terhadap layanan meningkat.

Baca Juga :   Polres Mesuji Bagikan Kaporlap Kepada Ratusan Personel Yang Terlibat Pam TPS

Ketidakhadiran pegawai dan kondisi kantor yang tertutup di tengah jam kerja menandakan adanya krisis disiplin yang akut.

Situasi ini jelas bertolak belakang dengan standar pelayanan ideal yang seharusnya dijunjung tinggi, mulai dari kehadiran personel, kesiapan administrasi, hingga keterbukaan informasi kepada publik.

Dinas PUTR bukan sekadar institusi administratif; mereka adalah arsitek ruang kota, penjaga infrastruktur, dan pelayan aspirasi publik. Ketika kantor tak berpenghuni di tengah jam kerja, maka yang hilang bukan hanya pegawai, tapi kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah.

Baca Juga :   TANJUNG RUSIA KEMBANGKAN PARIWISATA PERDESAAN

Pemerintah seharusnya menjamin bahwa pelayanan berjalan simultan dan responsif. Kantor tidak boleh berubah menjadi bangunan sunyi, apalagi setelah masa libur di mana masyarakat mulai kembali beraktivitas.

Insiden ini menyiratkan urgensi pembenahan internal yang serius tidak cukup dengan teguran lisan, perlu ada evaluasi menyeluruh terhadap manajemen dan etos kerja ASN di lingkungan Dinas PUTR Kota Metro.

Jika kondisi ini dibiarkan, bukan tidak mungkin wajah birokrasi akan semakin muram, dan masyarakat yang seharusnya dilayani akan terus kecewa.(red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 70 kali

Baca Lainnya

RAPAT BADAN USAHA MILIK KAMPUNG (BUMAKam) SEJAHTRA BERSAMA GUNUNG TAPA ILIR KAMPUNG GUNUNG TAPA ILIRย 

23 April 2025 - 18:24 WIB

Dinkes Pringsewu Sosialisasikan Aplikasi Sigizi Kesga

23 April 2025 - 17:38 WIB

Bocah 2 Tahun bernama Presisi dipertemukan dengan Kapolri Sang Pencetus Program Presisi

23 April 2025 - 12:34 WIB

ICMI Orda Way Kanan siap bersinergi dengan Pemkab Bangun Way Kanan

23 April 2025 - 10:55 WIB

DPO Pelaku Curat Sepeda Motor di Serupa Indah Dibekuk Polsek Pakuan Ratu

23 April 2025 - 10:50 WIB

Wahyudi Ketum Gepak Lampung : Tidak Berfungsinya Bangunan Disporapar Pringsewu, Tak Segan-segan Akan Laporkan ke APH

22 April 2025 - 21:48 WIB

Trending di Berita Terkini