Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 22 Jan 2021 12:51 WIB ·

Kabid Fakir Miskin Dinsos Pringsewu akan Ditegur, Jika Terbukti Melakukan Intervensi


Kabid Fakir Miskin Dinsos Pringsewu akan Ditegur, Jika Terbukti Melakukan Intervensi Perbesar

Gemtasamudra.com

Pringsewu – (GS) – Plt. Kepala Dinas Sosial Pringsewu Hasan Basri angkat bicara soal dugaan keterlibatan Kabid Fakir Miskin yang mengintervensi pemasukkan suplayer ke Kube.

Diberitakan sebelumnya, Kabid Fakir Miskin Maskur diduga mengintervensi TKSK agar mengkondisikan Kube-Kube dan e-warung untuk tidak melakukan MoU dengan suplayer manapun.

Tetapi, di sisi lain, oknum Kabid tersebut bersama salah satu suplayer PT. PJM malah melakukan MoU dengan e-warung.

Klik Gambar

“Jika ada oknum yang terindikasi, akan kita lakukan peneguran. Karena sesuai dengan Pedum, bahwa tugas kami melakukan pengawasan dan koordinasi penyaluran BPNT,” ungkap Hasan saat diwawancarai, Kamis (21/1/2021).

Baca Juga :   Pedagang Pasar Tradisional Diminta Wabup Fauzi Lakukan Inovasi Guna Menambah Daya Tarik Pengunjung

Terpisah, Ketua Komisi IV DPRD Pringsewu Suryo Cahyono mengatakan, akan segera meng-cross check kebenaran dugaan keterlibatan Kabid Fakir Miskin dalam intervensi terhadap TKSK.

“Serahin dulu ke inspektorat saja, ya nanti saya coba konfirmasikan ke kawan-kawan komisi. Nanti kita coba tanya langsung ke TKSK nya biar cross check,” ucap Cahyo.

Penulis : (Tim/Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Polsek Pugung Tangkap Tiga Pelaku Penipuan Bermodus COD Motor di Tanggamus, Satu Masih Buron

15 September 2025 - 13:31 WIB

Pringsewu Terancam Kehilangan Aset Rp25 Miliar: BPK Bongkar Kelemahan Pengelolaan Aset Daerah

15 September 2025 - 13:26 WIB

Dr.Rustam Effendi Sekda Lamtim Resmi Melantik 29 Pejabat Administrator

12 September 2025 - 22:01 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Tatalaksana Pencegahan TBC

12 September 2025 - 08:40 WIB

Jalin Silaturahmi SMSI Lamtim Disambut Baik Oleh Sekdakab Lamtim

9 September 2025 - 22:42 WIB

Korwil MGG Jember Catur Teguh Wiyono Berikan Tanggapan Positif Karnaval Desa Panti

8 September 2025 - 12:58 WIB

Trending di Daerah