Menu

Mode Gelap

Bandar Lampung · 12 Mar 2020 15:01 WIB ·

Jelang Pilkada 2020, PPK Kecamatan Panjang Gelar Tes Wawancara Calon PPS


Jelang Pilkada 2020, PPK Kecamatan Panjang Gelar Tes Wawancara Calon PPS Perbesar

Bandar Lampung – (GS) – Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan Panjang Kota Bandar Lampung, Kamis (12/03/2020) melaksanakan tahapan seleksi tes wawancara terhadap calon anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) yang masuk 6 besar untuk menghadapi Pilkada 23 September 2020 mendatang.

Menurut Ketua PPK Panjang Endang Jumiati mengatakan pelaksaan seleksi tes wawancara ini akan dilaksakan selama dua hari dengan di mulainya hari Rabu (11/03/2020) hingga Kamis (12/3/2020).

Baca Juga :   Menara Tower Singnal Milik PT Tower Bersama Group (TBG) Disegel Warga

“Wawancara ini kita lakukan tanya jawab yang seputar pengetahuan atau pengalaman peserta yang sudah pernah menjabat sebagai PPS sebelumnya, dalam hal ini melalui tes wawancara bisa memprediksi kemampuan seseoorang dalam berfikir juga wawasan mereka,”ungkapnya disela kegiatan wawancara.

Klik Gambar

Dan dalam pekerjaan PPS kali ini sangat berbeda dengan PPS sebelumnya yang dikarenakan di Kota Bandar Lampung ini adanya calon independen atau perorangan, maka anggota PPS bekerja melakukan verifikasi faktual mandat dukungan calon perorangan.

Baca Juga :   Ulama Terkenal di Tulang Bawang Lontarkan Kata-kata Kasar, Ini Penyebabnya!

“Dan mudah mudahan dalam pembentukan PPS ini mereka yang solid dalam menjalankan tugas dan Fungsi PPS,” pangkasnya

Lanjutnya lagi, untuk di Kecamatan Panjang ini ada 8 Kelurahan, dan untuk tes wawancara di bagi menjadi 2 hari, dihari pertama yaitu Kelurahan Srengsem, Kelurahan Karang Maritim, Kelurahan Panjang Selatan, dan Kelurahan Pidada, sedangkan hari ini Kamis yaitu Kelurahan Panjang Utara, Kelurahan Ketapang, Kelurahan Ketapang Kuala, dan Kelurahan Waylunik, dengan total sebanyak 40 peserta,”ujarnya.

Baca Juga :   Jauhi Anak-anak Dari Bahayanya Handpone

Penulis : (Sandi)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

Aniaya Anak Dibawah Umur, 2 Pria Ditangkap Polisi

4 Juni 2025 - 12:19 WIB

Kapolsek Sukadana Bersama Anggota Polsek Kunjungi Kedai Resto Shini

3 Juni 2025 - 18:27 WIB

Pemprov Lampung Launching Program Unggulan Desa Maju Hasil Terbaik Dan Cepat

3 Juni 2025 - 12:59 WIB

Pelaksanaan Verifikasi Berkas Bacalon Perangkat Desa Petung oleh Muspika Bangsalsari.

3 Juni 2025 - 12:19 WIB

Semangat Ibadah Bersama Tak Pernah Luntur Hingga Program TMMD Usai

3 Juni 2025 - 11:18 WIB

Rehab Jalan Letda Ahmad Rasyid Diharapkan Masyarakat Desa Pasar Sukadana

3 Juni 2025 - 11:11 WIB

Trending di Berita Terkini