Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 8 Mei 2025 21:32 WIB ·

Jalin Sinergitas, Audensi Antara DPRD Lampung Timur Dengan SMSI Lampung Timur


Jalin Sinergitas, Audensi Antara DPRD Lampung Timur Dengan SMSI Lampung Timur Perbesar

Lampung Timur-Gemasamudra.com- Menjalin silahturahmi, Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Lampung Timur mengadakan Audensi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lampung Timur, kegiatan tersebut di Ruang Rapat Sekretariat DPRD, Kamis (8/5/25).

Turut hadir Ketua DPRD Lampung Timur Hj.Rida Rotul Aliyah,M.P.d, Sekretaris DPRD M.Noer Alsyarif, Anggota DPRD Lamtim M.Ikhsan,dan beberapa Ketua Komisi DPRD, Tampak hadir jajaran pengurus Ketua SMSI Lampung Timur Eko Wahyuntoro, Sekretaris Rizky Wahyu Setiawan, Bendahara Arliyan Athnar Padli, Bidhumas Kemas Hasan, dan Erwan.

Ketua SMSI Lampung Timur Eko Wahyuntoro menyampaikan kami bersama jajaran pengurus SMSI Lampung Timur jalin silaturahmi dan sinergitas hubungan kerjasama antara asosiasi perusahaan pers, pemilik media, para owner dengan DPRD Lampung Timur,” ucapnya Eko Wahyu dalam audensi.

Klik Gambar

“Kami dari SMSI Lampung Timur sangat mengapresiasi DPRD Lampung Timur dan mendukung program-program Bupati dan Wakil Bupati Lampung Timur dalam pembangunan daerah lampung timur makmur,”tuturnya Eko.

Baca Juga :   Polres Tulang Bawang Barat Buka Pendaftaran Penerimaan Jalur Akpol, Bintara, dan Tamtama Secara Gratis.

Selain itu, kami mengajak berkolaborasi DPRD Lampung Timur jalin program kerjasama dalam bidang jasa pemberitaan melalui publikasi, Advetorial, Iklan dan berlangganan koran,”tegasnya.

Sehingga program program DPRD Kabupaten Lampung Timur bisa disampaikan pada masyarakat luas yang dapat disajikan melalui Media perusahaan pers di Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Lampung Timur dan pada akhirnya masyarakat dapat mengetahui program yang akan di rencanakan kedepannya,”tutupnya.

Baca Juga :   Terduga Teroris Ditangkap Densus 88 di 2 Kabupaten Jawa Timur

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Lampung Timur Hj.Rida Rotul Aliyah,M.P.d menyampaikan kami mengapresiasi audensi SMSI Lampung Timur dengan menjalin hubungan silahturahmi dan bekerjasama antara DPRD Lampung Timur.

Peran pentingnya,melalui pengawasan dan kontrol sosial, Pers yang profesional dan berintegritas memiliki peran penting dalam mengawasi kinerja pemerintah dan memastikan bahwa kebijakan yang dibuat sesuai dengan kepentingan publik,”ujarnya.

Dialog pers merupakan forum diskusi yang dapat memperkuat komunikasi antara pemerintah, asosiasi pers,dan masyarakat.

“Asosiasi Perusahaan Pers Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Lampung Timur selalu mendukung program-program Bupati dan Wakil Bupati dalam pembangunan pemerintah daerah dan memang benar layak patut, pantas diperioritaskan ,”jelasnya Rida Rotul Aliyah.

Baca Juga :   45 Orang Bacaleg Dari DPC Partai PKB Tanggamus Jalani Tes Urine Dan Jasmani Sebagai Syarat Pencalonan..!!

Pemerintah daerah dapat menjalin kontrak kerjasama dengan perusahaan pers untuk mempublikasikan kegiatan pembangunan daerah dan kebijakan pemerintah.

“Jalin kemitraan jurnalis dengan pemerintah dapat bekerja sama dengan platform digital untuk mendukung jurnalisme berkualitas dan keberlanjutan industri media konvensional. “Kami siap bekerjasama untuk publikasi,Advetorial,Iklan dan berlangganan koran,” tuturnya Rida.

Sementara itu, dengan menjalin kerjasama yang kuat, pemerintah dan asosiasi perusahaan pers dapat bersama-sama membangun pemerintahan yang lebih informatif,partisipatif,dan berdemokrasi,” pungkasnya. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 16 kali

Baca Lainnya

Dilantik, Iqbal Abdul Aziz Langsung Gas, IPHI Harus Ciptakan Kerja, Bukan Hanya Acara!

20 November 2025 - 10:33 WIB

Jam Besuk RS Wisma Rini Dikeluhkan Pasien, Ini Penjelasan Direktur

19 November 2025 - 12:56 WIB

DPD Partai NasDem Jember Gelar Tasyakuran HUT ke-14, Bagikan 200 Paket Sembako dan Gelar Kegiatan Sosial

11 November 2025 - 14:13 WIB

Dinas LH Pringsewu Akui Ada Rekomendasi Perbaikan di Dapur MBG Pardasuka, Termasuk Pembangunan IPAL Baru

10 November 2025 - 19:41 WIB

Lima Bulan Beroperasi, Dapur MBG Pardasuka Baru Bangun IPAL, Diduga Langgar Aturan Lingkungan

10 November 2025 - 14:55 WIB

Mentan dan Wagub Jatim Sambangi Jember, Bupati Fawait Tegaskan Komitmen Wujudkan Lumbung Pangan Jawa Timur

1 November 2025 - 17:05 WIB

Trending di Berita Terkini