Menu

Mode Gelap

Advertorial · 21 Apr 2022 14:45 WIB ·

Jabatan Sekwan DPRD Pringsewu Diserahterimakan


Jabatan Sekwan DPRD Pringsewu Diserahterimakan Perbesar

Pringsewu (GS) Jabatan Sekretaris di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pringsewu diserahterimakan.

Sekertaris Dewan yang sebelumnya dijabat oleh Budi Heryanto, digantikan oleh Relawan yang sebelumnya menjabat sebagai Staf Ahli Bidang Politik dan Pemerintahan Pemkab Pringsewu.

Budi Heryanto kini menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Pemkab Pringsewu, pasca pelantikan Pejabat Tinggi Pratama pada Senin, 18 April lalu.

Klik Gambar

Sertijab berlangsung di Ruang Sekretariat DPRD Pringsewu dengan dihadiri oleh Wakil Bupati Pringsewu Fauzi, Ketua DPRD Pringsewu Suherman, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Purhadi, Asisten III Bidang Administrasi Umum Hasan Basri, para ketua Fraksi , Inspektur Inspektorat Pringsewu Andi Purwanto, Kadiskominfo Hendrid, serta para kabag di lingkup Setwan, Kamis (21/4) di ruang Setwan DPRD setempat.

Baca Juga :   Diduga Tilep Siltap, Inspektorat Tanggamus Segera Periksa Kakon Pariaman

Acara dimulai dengan penandatanganan berita acara disaksikan Wabup Fauzi dan Inspektur Andi Purwanto. Kemudian dilanjutkan dengan serah terima memorial dari Sekwan lama , ke Sekwan yang baru.

Mantan Sekwan lama Budi Heryanto dalam sambutannya mengucapkan selamat bertugas kepada Sekwan yang baru, Relawan. Ia meminta maaf jika dalam melaksanakan tugasnya sebagai sekwan di DPRD Pringsewu belum maksimal.
“Kalau ada salah yang kurang berkenan saya mohon maaf. Saya harap kedepan hubungan silaturahmi kita tidak akan putus. Kepada Pak Relawan selamat bertugas di DPRD Pringsewu,” ucap Budi Heryanto.

Baca Juga :   Anggaran Cleaning Servis di-BPKAD Tubaba di-Duga Bermasalah

Sementara itu, Sekwan baru Relawan mengatakan, akan bekerja secara maksimal di DPRD Pringsewu dan meminta kerjasama dari anggota DPRD serta para staf.

“Saya berharap kehadiran saya dapat diterima dengan baik. Saya punya niat baik hadir di sini, dan tentu saja yang berkaitan dengan penyelenggaraan di DPRD ini juga ada tupoksinya masing-masing. Kita mohon kerjasama dari anggota dewan dan staf,” ucap Relawan.

Ketua DPRD Pringsewu Suherman dalam sambutannya meminta kepada Sekwan yang baru agar bekerja secara maksimal, khususnya dalam hal administrasi.

Baca Juga :   Jalan Tak Kunjung Diperbaiki, Warga Pantura Gruduk Kantor Bupati Pringsewu

“Ayo kita bekerjasama supaya lebih baik, dan saling membantu. Yang kemarin kurang bagus, sekarang harus lebih bagus.
Perbaiki administrasi kantor, misal kesiapan berkas perjalan dinas untuk para anggota dewan,” pinta Suherman.

Wabup Pringsewu Fauzi meminta kepada Sekwan yang baru agar bisa menjembatani kepentingan pemerintah kabupaten dan DPRD Pringsewu. “Bukan hanya secara administratif saja , tetapi juga bagaimana Pemda dan dewan mediasinya melalui Sekwan. Sebab sekwan kepanjangantanganan dari kedua belah pihak,” tutupnya. (*/Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 27 kali

Baca Lainnya

Polri Untuk Masyarakat : AKP Nisin Pimpin Bagi Takjil Berikan Edukasi Tentang Tertib Lalu Lintas

13 Maret 2026 - 15:27 WIB

*Pemkab Jember Pastikan THR bagi PPPK Paruh Waktu, Gus Fawait: Ini Bentuk Pengakuan dan Keadilan*

13 Maret 2026 - 15:09 WIB

Iptu Nurudin Anggota Polres Bondowoso Bantu Sesama Dibawah Kaki Gunung Raung

13 Maret 2026 - 13:10 WIB

522 Personel Dikerahkan dalam Operasi Ketupat Semeru 2026 di Jember Menyambut Lebaran 

13 Maret 2026 - 07:34 WIB

Gus Fawait Memberikan Apresiasi Kesiapan Pos Pengamanan Mudik Jember

13 Maret 2026 - 07:28 WIB

Menu MBG Dinilai Tak Penuhi Standar Gizi, Sejumlah Sekolah di Wirowongso Tolak Penyaluran dari SPPG Darul Falah Wirowongso 2.

12 Maret 2026 - 22:16 WIB

Trending di Berita Nasional