Menu

Mode Gelap

Daerah · 5 Apr 2024 13:39 WIB ·

Ikatan Keluarga Besar Istri Cabang Renteng Banjarsari Mengadakan Kegiatan Ramadhan dengan Bersedekah


Ikatan Keluarga Besar Istri Cabang Renteng Banjarsari Mengadakan Kegiatan Ramadhan dengan Bersedekah Perbesar

JEMBER, GemaSamudra.Com – Bersedekah merupakan salah satu cara mendekatkan diri kepada Allah SWT. Tindakan ini bukan hanya memberikan manfaat materi kepada mereka yang membutuhkan, tetapi berfungsi sebagai tindakan spiritual yang menghubungkan hamba dengan Sang Pencipta.

Di bulan suci Ramadhan Ikatan Keluarga Besar Istri (IKBI) Cabang Renteng Banjarsari, PT Perkebunan Nusantara 1 Regional 5 melakukan bakti sosial.

Acara ini digelar selama 2 hari beberapa waktu lalu, Kamis dan Sabtu, 28 dan 30 Maret 2024.

Klik Gambar

Hari pertama diadakan di Cabang Renteng, dan hari kedua di Cabang Banjarsari.

Baca Juga :   Temu Kadhang PSHT Cabang Jember Leting 2023 Berjalan Kondusif

Hadir dalam acara Ketua IKBI Cabang Renteng Banjarsari, Ny. Ratih Benny Hendricrianto, beserta seluruh pengurus.

“Dengan slogan ramadhan berkah dengan bersedekah, sebagai wujud kepedulian IKBI pada lingkungan sekitar kebun,” ujar Ratih.

Ia menambahkan, sasaran bakti sosial ini adalah warga jompo dan anak yatim.

IKBI membagikan paket sembako yang berisi kebutuhan bahan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, dan tepung. Total sebanyak 48 warga jompo dan 19 anak yatim yang menerima bantuan.

Baca Juga :   Silang Sengkarut Masa Jabatan Sekda Pringsewu

Ratih mengatakan, sudah menjadi kepedulian perusahaan yang saat ini diwakili oleh IKBI untuk menyapa warga sekitar kebun dengan bakti sosial.

“Mereka juga keluarga kami, seluruh warga dalam dan sekitar kebun,” ujarnya.

Bakti sosial ini adalah bagian dari acara rutin tahunan yang dilakukan IKBI Cabang Renteng Banjarsari. Selain juga terdapat acara bakti sosial dalam peringatan hari-har tertentu. Seperti Hari Kartini, Hari Ibu, dan sebagainya.

Baca Juga :   Babinsa Kelurahan Serengan Koramil 03/Serengan Monitoring Gelar Expo dan Gelar Budaya

Salah seorang warga jompo penerima bantuan, Saiman (82 tahun) merasa sangat berterima kasih atas bantuan yang diterimanya. “Semoga kebun terus jaya, sebagai sumber mata pencaharian dan penghidupan kami,” doanya.

Korwil Jatim Holiyadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 32 kali

Baca Lainnya

Kolaborasi IKBI PTPN Kebun Blawan–Tamara Management Dorong Perempuan Jadi Pengusaha Jamur Tiram

22 Desember 2025 - 14:31 WIB

Laporan Dihentikan Propam Polda Lampung, Pelapor Soroti Minimnya Penjelasan

22 Desember 2025 - 08:56 WIB

Pemkab Jember Instruksikan Gerakan Ayah Mengambil Rapor, ASN Laki-Laki Diminta Terlibat Aktif

19 Desember 2025 - 06:42 WIB

Viral Video Dugaan Pungli KK, PJ Kades Pancakarya Tegaskan Masalah Sudah Diselesaikan

16 Desember 2025 - 15:28 WIB

Selalu Terjun Dalam Giat Keagamaan Dan Sosial Moh. Syahrul Rizal Kader Terbaik NasDem Bangsalsari, Pengurus DPC Jenguk Orang Tuanya Pasca Kecelakaan

15 Desember 2025 - 08:33 WIB

Festival Hari Santri Nasional 2025 di Tugusari Berlangsung Sukses, Ranting NU Apresiasi Dukungan Masyarakat

15 Desember 2025 - 07:46 WIB

Trending di Jawa Timur