Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 23 Apr 2025 10:55 WIB ·

ICMI Orda Way Kanan siap bersinergi dengan Pemkab Bangun Way Kanan


ICMI Orda Way Kanan siap bersinergi dengan Pemkab Bangun Way Kanan Perbesar

Way Kanan (GS) – ICMI Orda Way kanan etua Umum ICMI Orda Way Kanan dengan dipimpin langsung oleh H. Raden Adipati Surya, SH., MM dan Sekum ICMI Orda Way kanan dan sejumlah Pengurus, menggelar silaturahmi dan Audiensi dengan PLT Bupati Way Kanan diruang Wakil Bupati Way Kanan.

Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Orda Kabupaten Way Kanan melakukan Audiensi dengan Plt. Bupati Way Kanan di Ruang Kerja Wakil Bupati Way Kanan, turut hadir dalam kesempatan tersebut Pj. Sekda Way Kanan dan Kepala Badan Kesbangpol. Audiensi dan silaturahmi ini dipimpin oleh Ketua Umum ICMI Orda Way Kanan H. Raden Adipati Surya, SH., MM didampingi Sekretaris Umum dan sejumlah Pengurus, Selasa (22/04/2025).

Baca Juga :   Sukses Gelar Fiksioner Light-Up Entrepreneurial Spirit (FLES) 2021 sekaligus Pecahkan Rekor MURI

Pada kesempatan itu Ketua ICMI OrdaxWay kanan Hi. Raden Adipati Surya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Plt. Bupati atas kesediannya menerima audiensi ICMI, seraya memperkenalkan jajaran Pengurus ICMI Kabupaten Way Kanan periode Tahun 2025-2030.

Klik Gambar

Menurut Adipati Surya bahwa ICMI adalah sebuah organisasi cendekiawan muslim di Indonesia dan merupakan wadah untuk mewujudkan tata kehidupan masyarakat madani yang diridai Allah dengan meningkatkan mutu keimanan dan ketakwaan, pemahaman dan pengamalan ajaran Islam, dan peran serta kecendekiawanan muslim di Kabupaten Way Kanan.

Baca Juga :   Untuk Membentuk Karakter Yang Disiplin, Danramil 03/Serengan Berikan Materi Pelatihan kepada Linmas

”Kami mengharapkan ICMI dapat menjadi mitra strategis pemerintah Kabupaten Way kanan dan berharap Pemerintah Kabupaten Way Kanan dapat bersinergi serta berkolaborasi dengan Pengurus Icmi orda way kanan dalammewujudkan masyarakat Way Kanan yang mandiri dan sejahtera.

Selain itu, Ketua Umum ICMI Orda Way Kanan menyampaikan program kerja yang akan dijalankan oleh ICMI dimana salah satunya adalah mengadakan Rakerda yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat, sekaligus meminta kehadiran PLT Bupati Way Kanan guna memberikan masukan dan saran saran untuk kemajuan icmi kedepan.

Sementara itu, Plt. Bupati Way Kanan Ayu Asalasiyah, S.Ked. menyambut baik adanya Audiensi tersebut, sekaligus memberikan apresiasi terbentuknya Organisasi ICMI di Way Kanan, dimana dengan adanya ICMI diharapkan dapat lebih memperhatikan umat Islam, karena ICMI juga diharapkan perananannya agar dapat membantu dalam pembangunan sumber daya manusia yang unggul, Kolaborasi antara Pemkab Way Kanan dan ICMI untuk turut serta memberikan sumbangsihnya bagi pembangunan Kabupaten Way kanan.

Baca Juga :   PJ Kades Pancakarya Ahmad Fauzi Optimis Bawah Kepemimpinan Gus Fawait dan Djoko Susanto, Jember Semakin Maju

Diakhir pertemuan Ketua ICMI menyerahkan Salinan Surat Keputusan Pengurus ICMI Periode 2025-2030, AD/ART, dan juga Program Kerja yang akan menjadi Program Prioritas ICMI kedepan. RSMI.(Amanda)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 57 kali

Baca Lainnya

Dua Kepala Kampung Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Kemandirian Desa

8 Juni 2026 - 13:03 WIB

Tanpa Payung Hukum Perbup, Tunjangan “Ketua Tim” di Dinkes Pringsewu Jadi Sorotan

5 Juni 2026 - 22:41 WIB

Perkuat Sinergi, Bupati Tulang Bawang Puji Konsistensi Program SMSI

5 Juni 2026 - 16:35 WIB

Ngopi Bareng PWI, Qudrotul Tantang Wartawan Ungkap Sejarah Tangga Langit

2 Juni 2026 - 17:29 WIB

Menuju Generasi Emas 2045, Babinsa Kodim 0429/Lamtim All Out Dampingi Distribusi MBG

30 April 2026 - 15:07 WIB

Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Warga Lampung Timur Kini Bisa Bayar Pajak Lebih Mudah

30 April 2026 - 14:46 WIB

Trending di Berita Terkini