Menu

Mode Gelap

Daerah · 4 Sep 2019 20:54 WIB ·

Hj.Winarti SE MH Menyerahkan Secara Simbolis Bantuan Operasional Penyelenggaraan Anak Usia Dini (BOP PAUD)


Hj.Winarti SE MH Menyerahkan Secara Simbolis Bantuan Operasional Penyelenggaraan Anak Usia Dini (BOP PAUD) Perbesar

Gemasamudra.com – Bupati Tulangbawang Hj. Winarti SE MH menghadiri Rakerda Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) periode 2018 – 2022 se-Kabupaten Tulangbawang, sekaligus menyerahkan secara simbolis Bantuan Operasional Penyelenggaraan Anak Usia Dini (BOP PAUD) untuk 159 kelompok dengan total anggaran sebesar Rp.2.3 Miliar, yang dilaksanakan di Kecamatan Banjar Agung Rabu (04/09/2019).

Baca Juga :   Bupati Tulang Bawang Hj. Winarti SE,MH,.Hadiri Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung di Istana

Saat mengawali sambutannya, Bunda Winarti menyampaikan bahwa selama ia menjadi Kepala Daerah, dirinya tidak akan melakukan pemotongan Dana.

“Yakinlah salama saya menjadi Bupati, tidak ada potongan untuk Bupati. Saya tidak pernah meminta potongan apapun, kerjakan sesuai Juknis, buat laporan pertanggungjawaban yang bener, bertanya bila belum paham,” ujar Pangeran Suri, panggilan adat Bupati Winarti.

Klik Gambar

Demikian pesan tersebut disampaikan orang nomor satu di Kabupaten Tulangbawang ini, saat pelantikan pengurus HIMPAUDI Kabupaten Tulangbawang, yang mana Bupati Winarti menghadiri acara sekaligus secara khusus memberikan pengarahan kepada para guru PAUD.

Baca Juga :   Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pejabat Tinggi Oleh Bupati, Dilingkup Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang.

Sementara, Ibu Tumiyen, pengurus TK. Badik Alam II Kampung Gedung Harapan Kecamatan Pemawar Aji, berharap kegiatan HIMPAUDI Tulangbawang tidak ketinggalan dengan Kabupaten lain, karena sempat vacum beberapa bulan. “Bersama Ibu Winarti kami berharap kegiatan-kegiatan PAUD bisa makin semarak, dan tidak ketinggalan dengan Daerah lain,” pintanya.

“Kami juga para pengurus dan guru, berharap bisa mendapatkan hak-hak sebagaimana guru-guru PAUD pada umumnya, yang sesuai dengan jenjang Pendidikan dan lama bekerja, terimakasih Ibu Winarti,” imbuhnya.(rls)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Epidemiologi Malaria 1-2-5 Tingkat Kabupaten

30 Oktober 2025 - 16:49 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Implementasi Kawasan Tanpa Rokok

30 Oktober 2025 - 16:30 WIB

Kuasa Hukum dari Law Firm Rudi&Partners, mendesak OJK untuk Ambil Langkah Tegas

30 Oktober 2025 - 09:51 WIB

Tubaba Art Festival #9 Segera Digelar, Ini Rangkaian Acaranya

29 Oktober 2025 - 22:08 WIB

Korwil MGG Catur Teguh Wiyono Apresiasi Prestasi Areta Putri Azalia, Siswi SMPN 2 Jember Raih Medali Perak OSN Nasional

29 Oktober 2025 - 10:20 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Penguatan Layanan Pengobatan HIV

29 Oktober 2025 - 08:01 WIB

Trending di Berita Terkini