Menu

Mode Gelap

Bandar Lampung · 28 Agu 2019 18:36 WIB ·

Hj. Winarti SE MH Mengikuti Rapat Pleno (TPAKD) Provinsi Lampung


Hj. Winarti SE MH Mengikuti Rapat Pleno (TPAKD) Provinsi Lampung Perbesar

Gemasamudra.com – Bupati Tulangbawang Hj. Winarti SE MH mengikuti rapat pleno Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Provinsi Lampung dan Pengenalan Kartu Petani Berjaya (KPB) yang dilaksanakan di Kota Bandar Lampung, Rabu (28/08/2019).

Gubernur Lampung Arinal Djunaedi, saat memimpin rapat, mengatakan bahwa pengenalan Kartu Petani Berjaya, sebagai bentuk hadirnya Pemerintah dalam membantu petani.

“Dalam prosesnya saya akan meminta rekomendasi Kepala Daerah untuk memastikan apakah layak atau tidak menerima Kartu Petani Berjaya (KPB), mohon Bupati bisa menginventarisir masyarakatnya, sebagai kelompok layak atau tidak mendapatkan KPB,” ujar Gubernur Lampung.

Klik Gambar

Lebih lanjut, beliau juga berpesan bahwa Gubernur dan Bupati harus bersinergi, sejalan agar program bisa berjalan sesuai harapan. “Informasikan ke saya, apa keperluan, apa kepentingan masyarakat, saya akan sampaikan ke Bapak Presiden, supaya percepatan pembangunan bisa cepat terwujud, pekerjaan berat tapi dikerjakan dengan bersama cepat akan terasa ringan,” tutur Arinal

Baca Juga :   Hj.winarti Pimpin Langsung Upacara Peringati Hut Ke-22 tahun Kabupaten Tulang Bawang

Sementara, Bupati Tulangbawang Bunda Hj. Winarti SE MH, menyambut baik gagasan Gubernur Lampung tersebut, mengingat program ini sejalan dengan beberapa program, dari 25 program unggulan pro-rakyat Tulangbawang. Masih banyak rakyat yang memerlukan stimulus dalam mendorong agar pergerakan ekonomi bisa cepat berjalan.

“Seperti di Tulangbawang ada bantuan ekonomi kreatif mandiri, Rp.60 juta untuk 3 kelompok perkampungan. Nah itu kita akan bersinergi dengan Pemerintah Provinsi supaya nantinya tidak hanya 3 kelompok tapi bisa lebih yang bersumber dari Provinsi,” tutur Bunda Winarti bersemangat.(rls)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Pringsewu Terancam Kehilangan Aset Rp25 Miliar: BPK Bongkar Kelemahan Pengelolaan Aset Daerah

15 September 2025 - 13:26 WIB

Korwil MGG Jember Catur Teguh Wiyono Berikan Tanggapan Positif Karnaval Desa Panti

8 September 2025 - 12:58 WIB

DPC KWI Tanggamus Apresiasi Langkah Kodim 0424 Jalin Sinergi dengan Insan Pers

7 September 2025 - 09:43 WIB

Belum Terbayar, Media di Pringsewu Tagih Janji Apdesi

3 September 2025 - 11:14 WIB

Terkait Situasi Politik Saat Ini,Kang Mas Jono Wasinuddin Ketua PSHT Cabang Jember Gerak Cepat Memberi Himbauan Kepada Warga PSHT.

2 September 2025 - 20:07 WIB

“Reforma Agraria Jadi Harga Mati, Ribuan Mahasiswa dan Rakyat Mengepung DPRD Lampung

1 September 2025 - 19:41 WIB

Trending di Bandar Lampung