Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 29 Jan 2021 19:12 WIB ·

Hindari Kecelakaan Warga Desa Balung Kulon Gotong-royong Perbaiki Jalan yang Berlubang


Hindari Kecelakaan Warga Desa Balung Kulon Gotong-royong Perbaiki Jalan yang Berlubang Perbesar

Gemtasamudra.com

Jember – (GS) – Warga Desa Balung Kulon, Kecamatan Balung, Kabupaten Jember, mengadakan kegiatan gotong royong dengan memperbaiki jalan berlubang yang berlokasi di jalan Ahmad Yani Krajan Lor dan Krajan Kidul Desa Balung Kulon, Selasa (26/1/21).

Disepanjang jalan memang banyak dijumpai kondisi jalan yang berlubang, sehingganya  warga Desa  Balung Kulon berinisiatif melakukan pengurukan dan perataan jalan dengan menggunakan pasir gumuk.

Baca Juga :   Tak Ingin Meninggalkan Sampah, Tim Qudrotul-Hankam Bersih-Bersih di Lokasi Usai Debat

Dikatakan Langgeng Supriyanto, tokoh masyarakat setempat, bahwa perbaikan jalan dilakukan  agar tidak membahayakan pengguna jalan. Sebab, saat musim hujan seperti sekarang  ini, jalan yang berlubang tergenang air dan kadang tidak terlihat oleh pengguna jalan.

Klik Gambar

“Dalam upaya memberikan akses kenyamanan pengguna jalan, karena selama ini di sepanjang jalan Ahmad Yani Desa Balung Kulon sudah mengalami rusak parah dan mengakibatkan banjir ketika turun hujan,” kata Langgeng Supriyanto.

Baca Juga :   Koramil 04/Jebres Dan Warga Jati Rejo Mojosongo Kerja Bakti Wujudkan Wilayah Yang Berseri

Menurut Langgeng, bersama warga setempat berinisiatif melakukan pengurukan dan pemerataan jalan agar tidak berlubang lagi.

“Semoga niat baik warga untuk perbaikan jalan ini dapat diteruskan oleh pemerintah kabupaten daerah, sehingga aspal jalan bisa mulus kembali,” harapnya.

Penulis : (Taufik/gofi)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 13 kali

Baca Lainnya

Optimalisasi Serapan Gabah dan Beras Sepanjang Tahun 2025 Mei Mencapai 134.000 Ton Menurut KA Bulog Jember Ade Saputra

24 Mei 2025 - 17:24 WIB

Diserbu 2000 Pendaftar dari Seluruh Indonesia, IDEA Genjot Ekspansi Cabang dengan Gandeng Harris Suites Puri Mansion

23 Mei 2025 - 21:13 WIB

Program Poskestren di Pondok Pesantren Riyadhotul Ulum Diresmikan Oleh Bupati Lamtim

23 Mei 2025 - 20:44 WIB

Tekab 308 POLRES Metro Temukan Mobil yang Hilang di Steam, Pelaku Masih DPO

23 Mei 2025 - 17:44 WIB

Bupati,Wakil Bupati Dan Pengurus DPC GRANAT Lamtim Bebas Narkoba

22 Mei 2025 - 20:37 WIB

Pengerjaan Proyek DAK SD 74 Krui Dilaporkan ke Kejati Lampung

22 Mei 2025 - 19:24 WIB

Trending di Berita Indonesia