Menu

Mode Gelap

Berita Media Global · 30 Sep 2023 17:31 WIB ·

Heboh! Keluhan Warga Net Tulang Bawang Terkait Abu Pembakaran Tebu Viral di TikTok


Heboh! Keluhan Warga Net Tulang Bawang Terkait Abu Pembakaran Tebu Viral di TikTok Perbesar

Tulang Bawang – Media sosial di Tulang Bawang dihebohkan oleh video viral di akun TikTok @rayyenrania. Video tersebut memperlihatkan kekesalan seorang ibu muda yang merupakan warga Kampung Gunung Tapa, Kecamatan Gedung Meneng, terhadap kondisi rumahnya yang terus diotori oleh abu pembakaran tebu dari PT Sugar Group Company.

Dalam cuplikan yang memicu emosi, ibu muda tersebut menunjukkan halaman rumahnya yang tercemar abu pembakaran tebu setiap harinya. Kondisi ini menjadi sumber kekesalan masyarakat setempat.

Baca Juga :   SMK Negeri 5 Jember memperingati Isro'mi'roj nabi Muhammad Saw Dimasjid At taqwa.

“Demi kebersihan dan kesehatan kami, kami mohon kepada pemilik PT Sugar Group Company, tolong anggaplah kami ini sebagai masyarakat yang juga butuh kenyamanan. Setiap hari, kami harus membersihkan bekas abu pembakaran berkali-kali. Pagi ini saja sudah lima kali kami menyapu. Kami harap Bapak Presiden Jokowi, Bapak Gubernur, dan Bapak Bupati dapat mendengar keluhan kami,” ungkapnya dengan nada kesal.

Klik Gambar

Pemilik akun TikTok @rayyenrania, saat dihubungi oleh media, menyatakan, “Besar harapan kami, warga Kecamatan Gedung, untuk terbebas dari asap dan abu pembakaran tebu. Kami memohon kepada pemerintah untuk mendengar keluhan rakyat ini.”

Baca Juga :   Pengelolaan DD Tiyuh Panaragn Transparan Utamakan masyarakat

Video tersebut menjadi viral karena mencerminkan aspirasi masyarakat terhadap dampak lingkungan yang mereka alami akibat aktivitas perusahaan. Warganet berharap agar tuntutan mereka didengar oleh pihak berwenang demi menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan.(lang)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 119 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Dalam Rangka Memperingati  Hari Pers Nasional 2026, Gus Fawait Ajak Pers Kawal Kedaulatan Ekonomi

9 Februari 2026 - 16:34 WIB

Ketua Umum GWI Ucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2026

9 Februari 2026 - 13:00 WIB

PSHT Ranting Ajung, Cabang Jember, Pusat Madiun Gelar Ujian Kenaikan Tingkat Sabuk Hijau ke Putih, Diikuti 137 Siswa.

8 Februari 2026 - 17:54 WIB

Gus Fawait Bersama Ulama dan Jamaah Panjatkan Doa untuk Bangsa sebagai wujud Jember Bermunajat 

8 Februari 2026 - 10:35 WIB

Persid Jember dan Pendukung Disambut Gus Fawait, Persid Jember Pastikan Langkah ke Liga 4 Nasional

8 Februari 2026 - 10:23 WIB

Gus Fawait Tegaskan Komitmen Jember Merawat Pesantren dan Umat di wilayah Kabupaten Jember : Daurah Ilmiyah Bu Nyai Nusantara

8 Februari 2026 - 05:46 WIB

Trending di Berita Nasional