Menu

Mode Gelap

Lampung · 26 Agu 2019 18:46 WIB ·

Hari Pramuka Ke-58 Kwarcab Tubaba Adakan Perkemahan


Hari Pramuka Ke-58 Kwarcab Tubaba Adakan Perkemahan Perbesar

Tulang Bawang Barat(GS) – Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Tulang Bawang Barat mengadakan perkemahan dalam rangka memperingati Hari Pramuka ke-58 Tahun 2019 yang di laksanakan di Bumi perkemahan Tiyuh Balam Asri, Kecamatan Way Kenangan Kwarcab Tubaba. Senin (26/8)

Dalam acara tersebut tampak hadir Wakil Bupati Tubaba, H. Faizi Hasan S.E., ketua kwarda gerakan Pramuka provinsi Lampung, Mabicab gerakan Pramuka tubaba, Pengurus Kwarcab Tubaba, Pengurus Mabira, Mabigus dan Pembina gerakan Pramuka Tubaba.

Acara tersebut juga sekaligus mendengarkan salinan sambutan Komjen Pol (Purn) Drs. Budi Waseso sebagai ketua kwartir nasional gerakan Pramuka, Dan dalam rangka hari Pramuka ke 58 yang disalinan Tersebut di sampaikan oleh Wakil Bupati Tubaba. Dalam sambutannya itu di ketahui bahwa hari Pramuka tahun ini mengusung tema ‘bersama segenap komponen bangsa gerakan Pramuka siap sedia membangun keutuhan NKRI’

Klik Gambar

Tema tersebut hadir ditengah-tengah keprihatinanBanyak permasalahan kekinian yang mengancam keutuhan dan keberlangsungan negara dan bangsa Indonesia. Oleh sebab itu ketua kwartir Nasional berpesan agar dapat memperhatikan kan hal-hal yang dapat mengancam keutuhan NKRI.

Baca Juga :   Kuasa Hukum Yantoni Minta AS Segera di Periksa

“merebaknya korupsi kolusi dan nepotisme terpaparnya radikalisme dan terorisme serta maraknya penyalahgunaan narkoba merupakan 3 kejahatan yang menjadi tantangan terbesar bangsa saat ini.” Ucap Fauzi Hasan dalam membacakan salinan sambutan itu.

Dirinya mengatakan bahwa kegiatan gerakan pramuka merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional sehingga penjelasannya dengan jenjang pendidikan formal dan pendidikan nonformal lainnya menjadi sangat penting seperti pendidikan anak usia dini yang kini merupakan bagian dari program wajib belajar belum sepenuhnya terakomodir dalam penjenjangan gerakan Pramuka.

Baca Juga :   Cegah Corona, Kampung Tiyuh Balam Asri Dirikan Posko Gugus Tugas dan Bagikan Masker ke Warganya

“Untuk itu, Kwartir nasional pada Hari Pramuka 2019 ini akan meminta presiden republik Indonesia selaku Ketua majelis pembimbing nasional yang meluncurkan Pramuka prasiaga yaitu bagi anak-anak yang belum berusia 7 tahun.” Kata Fauzi Hasan.

Acara itu juga sekaligus Penganurahan Tanda Penghargaan Darma Bakti. Bedasarkan surat putusan Kwartir Daerah gerakan Pramuka Lampung Nomor: 098 Tahun 2019 Tentang Pemberian Tanda Penghargaan Lencana Pancawarsa oleh Wakil Bupati Tubaba H. Fauzi Hasan SE.

Baca Juga :   Masuki Tahun Anggaran 2020, Sekdaprov Fahrizal Imbau ASN Bekerja Optimal demi Wujudkan Lampung Berjaya

AdapunTanda penghargaan itu di berikan kepada, Fauzi Hasan S.E., M.M Sebagai Ketua Kwarcab, Herwan Sahri S.H., M.AP. sebagai Sekretaris Mabicab, Abdurrani S.P., M.M sebagai Sekretaris Kwarcab, Syamsul Irwan S.Pd.I.Sebagai Ancu Kerohanian, Rosmala Dewi, S.Pd.I. Sebagai Ancu Keuangan, Ponco Nugroho ST. Sebagai Ketua Harian Kwarcab, Githo S.Pd.I. MM. Waka Abimas dan Humas,
Subekti Ajitomo SP.
Dra. Budi Astuti MM. Sebagai Anggota LPK Kwarcab.

P:(Pauwari)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 9 kali

Baca Lainnya

Ketua IWO Pringsewu Kecam Dugaan Intimidasi terhadap Jurnalis: Ancaman Tak Boleh Bungkam Pers

9 Juli 2026 - 21:39 WIB

Gepak Desak KPU Pringsewu Buka Rincian Dana Hibah

8 Juli 2026 - 16:51 WIB

Transparansi Dana Hibah Pilkada Dipertanyakan, LPJ KPU Pringsewu Minim Rincian

7 Juli 2026 - 09:08 WIB

Disindir Soal Meritokrasi, Direktur Perumdam Way Sekampung Balas Sagang: “Jangan Asal Nuduh!”

4 Juli 2026 - 19:41 WIB

Sagang Nainggolan Soroti Pengelolaan PDAM Way Sekampung: “Jangan Harap Untung Jika Bukan Meritokrasi”

4 Juli 2026 - 03:27 WIB

Diduga Potong Dana PIP Siswa hingga Rp1,1 Juta, Yayasan SMK MTS Annazar Tanggamus Akui Ada Pemotongan

20 Juni 2026 - 17:30 WIB

Trending di Berita Terkini