Menu

Mode Gelap

Daerah · 28 Des 2019 13:10 WIB ·

Guyuran Hujan Tidak Surutkan Piket Koramil 03/Serengan Untuk Patroli Malam


Guyuran Hujan Tidak Surutkan Piket Koramil 03/Serengan Untuk Patroli Malam Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Wilayah Kecamatan Serengan sejak Sore di guyur Hujan hingga Malam Hari, meskipun cuaca tidak mendukung tetapi itu tidak menyurutkan semangat Piket Koramil 03/Serengan Kodim 0735 Surakarta Seka M Nur Hakib dan Angota Linmas (Tri Maryanto) untuk melaksanakan tugas patroli. Kegiatan tersebut di laksanakan untuk tetap meningkatkan kewaspadaan terhadap setiap tindak kejahatan dan menciptakan rasa aman bagi masyarakat (27/12)

Dinginnya Malam yang diserta Guyuraan Air Hujan menyertai Serka Hakib bersama anggota Linmas yang sedang melaksanakan patroli menyusuri wilayah di Kecamatan Serengan. Menurut Hakib, kegiatan patroli malam merupakan prioritas yang secara rutin dilakukan oleh Piket Koramil 03/Serengan Kodim 0735 Surakarta. Selain itu, kegiatan ini juga untuk memberikan himbauan kepada warga masyarakat agar tetap menjaga kewaspadaan terhadap setiap tindak kejahatan yang mungkin saja terjadi di lingkungan sekitar terutama pada malam hari.

Baca Juga :   Gelar Razia Cegah Balap Liar, Polsek Banjar Agung Tangkap Seorang Pemuda dan Sita Enam Unit Sepeda Motor

“Hujan bukan halangan bagi kami untuk menjaga keamanan dan kenyamanan warga, karena pelaku kejahatan akan melakukan aksinya jika keadaan sepi, jadi untuk mengantisipasi kami akan tetap laksanakan patroli kewilayahan,” ujar Serka Hakib disela-sela patrolinya.

Klik Gambar

Lebih lanjut Hakib mengatakan bahwa patroli tidak hanya dilakukan di kawasan padat penduduk. Namun juga dilakukan di sejumlah obyek Vital (Kantor Pemerintahan, Sekolah dan Pertokoan) yang ada di wilayah Serengan. Hal ini dilakukan untuk menciptakan rasa aman sekaligus kenyamanan bagi masyarakat karena merasa bahwa TNI selalu ada di tengah-tengah masyarakat.

Baca Juga :   Setwil NGO-JPK Lamtim-Metro Serahkan SK Pengurus NGO-JPK Korcam Sekampung Udik

“Pada cuaca Hujan banyak masyarakat yang enggan untuk keluar Rumah, hal ini berdampak marak aksi pencurian terutama pada tempat-tempat yang tidak ada penjaga Malamnya,” terangnya

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Gus Fawait Bakal Gandeng TNI Polri Untuk Menjadikan Jember Lumbung pangan

7 April 2025 - 22:14 WIB

Janji Perbaikan Layanan untuk Wisatawan, Pengelola Tanjung Papuma Klarifikasi Soal Tarif Parkir Ganda

7 April 2025 - 18:01 WIB

Festival Pegon Di Pantai Watu Ulo Sangat Meriah dan Rame Pengunjung.

7 April 2025 - 17:23 WIB

PTPN III Holding Hadirkan Posko Mudik BUMN 2025 di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi

5 April 2025 - 16:51 WIB

PLT,kakam Tri tunggal jaya salurkan BLT,DD tahap pertama kepada 35 KPM

4 April 2025 - 19:53 WIB

Dr.Faida MMR Mengadakan Open House Sebagai Tradisi Tahunan setiap Idul Fitri

2 April 2025 - 10:02 WIB

Trending di Daerah