Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 23 Nov 2024 21:39 WIB ·

Gus Fawait Tanda Tangani Komitmen Untuk Agendakan Festival dan Permudah Perizinan Sound Horeg, Karena merupakan Bagian dari seni.


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Jember, Gemasamudra.com – Kampanye terakhir menjelang masa tenang, pasangan calon bupati nomor urut 02 Muhammad Fawait (Gus Fawait) – Djoko Susanto, ditutup dengan kegiatan mlaku bareng warga dan battle sound pada Sabtu (23/11/2024) yang digelar di lapangan Sawunggaling Jombang Jember.

Dalam acara yang dihadiri ribuan warga tersebut, Gus Fawait juga membubuhkan tanda tangan diatas materai, tentang komitmennya untuk mempermudah perizinan sound Horeg di Kabupaten Jember.

Bahkan pihaknya menilai, bahwa sound Horeg Bagian dari kreatifitas seni yang bisa dikemas dengan sebuah festival, yang tentunya akan berdampak pada peningkatan ekonomi masyarakat, tentu saja tetap dengan mengacu pada peraturan dan tidak mengganggu hak masyarakat lainnya.

Klik Gambar

“Sound Horeg, merupakan bagian dari kreatifitas seni, dan kami melihat peluang ini bisa mengangkat perekonomian warga, maka ke depan akan kami buat sebuah festival sound Horeg di tempat-tempat wisata, seperti di Teluk Love, Watu Ulo, Papuma dan juga Paseban, sehingga akan menjadi daya tarik wisata sendiri,” ujar Gus Fawait.

Baca Juga :   Tak Beralas Kaki Anak - Anak Mengalami Luka di Kaki, Bakes Satgas Yonif 509 Kostrad Sigap Tangani Luka

Ada 6 point dalan surat yang ditandatangani Gus Fawait terkait sound Horeg, diantaranya

komitmen yang ditandatangani oleh Gus Fawait, Pasangan Gus Fawait Djos mendukung kreatifitas seni dan budaya, salah satunya adalah komunitas pecinta sound Horeg.

Yang kedua, pemerintahan Gus Fawait Djoss, akan memberi wadah seluas-luasnya kepada komunitas sound Horeg untuk berkreatifitas di Jember, selain itu, pihaknya juga akan memfasilitasi pengusaha sound Horeg menjadi perkumpulan atau komunitas yang legal.

Baca Juga :   PPK Ajung Melaksanakan Rapat Pleno Kesatu Rekapitulasi hasil Verifikasi Faktual Calon Perseorangan Bupati dan wakil Bupati Jember tahun 2024.

Yang keempat, pihaknya dalam setiap event yang menggerakkan perekonomian masyarakat seperti UMKM, pihaknya akan selalu melibatkan sound Horeg dalam setiap event.

Sedangkan yang kelima, pihaknya akan menjadikan festival sound Horeg lebih berkelas dan bergengsi, yang tentunya bisa membangkitkan ekonomi masyarakat, serta yang terakhir akan merubah regulasi yang ada, termasuk pembatasan penggunaan sound Horeg.

Sementara itu, ditempat yang sama salah satu pengusaha Sound Horeg asal kecamatan Jombang Arief sugihartani pemilik Sound TMA Pro Audio disela sela kegiatan mengatakan terima kasih atas komitmen Paslon 02 yang telah memperhatikan Sound Horeg

“Hari ini kami para pengusaha mendapat angin segar dari Gus Fawait dan Djoko Susanto Paslon 02, dan ini yang kami tunggu dari calon pemimpin Jember yang peduli kepada pengusaha seni budaya seperti sound horeg ini ada legal standing jelas,” kata Arief Sugiartani.

Bagi kami ini sesuatu yang luar biasa, karena kami juga menyumbang tumbuh kembang sektor Pariwisata, UMKM dengan kegiatan positif yaitu Sound.

Baca Juga :   Langkah Serius IWO : Usai Rakernas, Targetkan Jadi Konstituen Dewan Pers

“Alhamdulillah keresahan kami sudah terjawab, dan kami berterima kasih, karena ini adalah salah satu langkah kedepan lebih baik bagi kami, dan saya dukung sepenuhnya calon bupati yang peka terhadap keluh kesah pengusaha kecil seperti kami untuk meningkatkan perekonomian kerakyatan lewat event,” pungkasnya. (Tri Cahyono)

Korwil Jatim

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 143 kali

Baca Lainnya

Musdes Desa Silo Sepakati Dukungan Pembangunan Yon TP, Warga Diminta Tak Terpengaruh Isu Hoaks Tambang Emas

28 Mei 2026 - 23:13 WIB

Dalam Rangka Hari Raya idul Adha : PTPN I Regional 5 Kebun Ajung Gayasan melaksanakan penyembelihan hewan kurban 

28 Mei 2026 - 11:33 WIB

Ada Apa ?? Puluhan Warga Silo Hadir ke Kodim 0824 Jember

27 Mei 2026 - 20:31 WIB

Polsek Ajung Gelar Pemotongan Hewan Kurban Idul Adha 1447 H

27 Mei 2026 - 14:54 WIB

Di duga tergugat membuat keterangan palsu menghindari pengembalian sertifikat.

26 Mei 2026 - 14:06 WIB

Tes Pendadaran Calon Warga PSHT 2026 Ranting Ajung,Cabang Jember, Pusat Madiun Berlangsung Lancar.

24 Mei 2026 - 18:59 WIB

Trending di Berita Nasional