Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 30 Apr 2024 15:27 WIB ·

Gunakan Dana Desa, Pekon Rejosari Rehab Kantor Pekon


Gunakan Dana Desa, Pekon Rejosari Rehab Kantor Pekon Perbesar

PRINGSEWU (GS) – Setelah 50 tahun berdiri, kantor Pekon Rejosari akhirnya direnovasi pada selasa (30/4/2024).

Selain Kepala Pekon, Kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua BHP, Ketua LPM, Babinkamtibnas, Babinsa, tokoh agama Islam maupun non Muslim, tokoh adat, dan masyarakat setempat.

Kepala Pekon Rejosari, Khotmanudin, mengatakan bahwa pembangunan kantor pekon tersebut demi meningkatkan pelayanan dan kenyamanan untuk masyarakat yang berkunjung ke kantor pekon.

Klik Gambar

”Kantor ini sudah berdiri sekitar 50 tahun, dan belum pernah di rehab semenjak berdiri. Alhamdulillah hari ini kita bisa melakukan renovasi,” kata Khotmanudin.

Baca Juga :   QOMARU LAUNCHING KAMPUNG MODERASI BERAGAMA, SEMOGA MAMPU MERAWAT KERUKUNAN UMAT BERAGAMA

Khotmanudin melanjutkan, pembangunan kantor pekon tersebut menggunakan anggaran dana desa.

“Kita rehab menggunakan anggaran dana desa, karena kita desa mandiri, dapat untuk rehab kantor pekon. Kami menginginkan selaku pemerintah pekon bisa memberikan pelayanan yang baik terhadap masyarakat pekon Rejosari. Sehingga bisa membuat perubahan dan kemajuan untuk kita semua,” lanjut Khotmanudin.

Baca Juga :   Bupati Winarti Gandeng Tokoh Adat Megow Pak Tulangbawang Perangi Covid-19

Masih menurut Khotmanudin, tanah tempat dibangunnya kantor pekon Rejosari ini merupakan tanah hibah dari masyarakat setempat.

“Ini kan dulunya rumah milik warga yang diberikan kepada pekon, jadi sebagai penghormatan kita, ahli waris dimintai untuk melakukan peletakan batu pertama,” tandasnya.

Khotmanudin juga berujar, dirinya meminta masyarakat untuk ikut mendoakan dan mendukung proses pembangunan kantor pekon Rejosari agar berjalan dengan lancar.

Baca Juga :   Diduga Tilep Siltap, Inspektorat Tanggamus Segera Periksa Kakon Pariaman

“Karena kantor Pekon ini rumah kita, jadi mari kita kerjakan bersama-sama secara padat karya, swadaya, swakelola,agar cepat selesai dan nyaman untuk ditempati,” pungkasnya. (Arif Wijaya )

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 25 kali

Baca Lainnya

Refleksi Ulang Tahun, Bupati Tegaskan Arah Pembangunan Tulang Bawang

8 Januari 2026 - 19:34 WIB

Di Tengah Isu Pribadi, Bupati Tegaskan Pemerintahan Tetap Berjalan Profesional

8 Januari 2026 - 19:26 WIB

Zona Ekonomi Biru Jadi Arah Baru Pembangunan Pesisir Tulang Bawang

8 Januari 2026 - 19:19 WIB

Saksi Dan Alat Bukti Lengkap, Ketua SMSI Lampung Desak Polisi Tetapkan Tersangka Penganiayaan di Bandar Lampung

8 Januari 2026 - 19:02 WIB

Fatayat NU Pringsewu Audiensi ke Kejari, Perkuat Sinergi Perlindungan Perempuan dan Anak

6 Januari 2026 - 12:53 WIB

Tren Kasus Kekerasan Pada Perempuan dan Anak di Lampung Masih Tinggi, Ini Pesan Khalila

4 Januari 2026 - 19:13 WIB

Trending di Bandar Lampung