Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 3 Apr 2020 22:21 WIB ·

GOR dan Gedung Islamic Center Lamtim Akan Dipakai untuk Ruang Isolasi Covid-19


GOR dan Gedung Islamic Center Lamtim Akan Dipakai untuk Ruang Isolasi Covid-19 Perbesar

Lampung Timur – (GS) – Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari beserta jajaran  bergerak cepat dengan tinjau tempat lokasi yang rencananya akan digunakan sebagai lokasi isolasi yaitu  Gedung Olahraga (GOR) Sukadana serta Gedung Islamic Center Lampung Timur, Jumat (03/04/2020).

Hal itu dilakukan Zaiful beserta jajaran usai melakukan video conference rapat koordinasi penyampaian arahan Gubernur Lampung dengan bupati atau walikota se-Provinsi Lampung tentang penanganan Corona Virus Disease (Covid 19) di Aula Atas Sekdakab Lamtim.

Dalam peninjauan tersebut, Zaiful didampingi Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Syahmin Saleh, Asisten Bidang Administrasi Umum, Wan Ruslan, Kapolres Lampung Timur, AKBP Wawan Setiawan, Dandim 0429/Lampung Timur, Letkol Kav Muhammad Darwis, Kepala RSUD Sukadana, dr. Wayan Widyana, Kepala Dinas Kesehatan Lampung Timur, dr. Nanang Salman Saleh, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Mashur Sampurna Jaya, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Puji Riyanto.

Klik Gambar

Usai meninjau lokasi, Zaiful menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Lamtim akan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakatnya jika nanti terdapat warga yang harus diisolasi.

Baca Juga :   Realisasi Pembangunan Jalan Usaha Tani Pekon Waringinsari Timur Libatkan Tenaga Wanita

“Menindaklanjuti hasil rapat tadi dengan Gubernur, bahwa Pemda Lamtim beserta forkopimda melakukan peninjauan terkait dengan tempat yang nantinya akan digunakan sebagai tempat isolasi. Lamtim sudah menyiapkan yang sudah ada yaitu Islamic Center dan GOR,” ujar dia.

Tak hanya meninjau lokasi gedung, Zaiful beserta jajaran juga meninjau lokasi areal yang berada di belakang Islamic maupun GOR. Hal itu dilakukan sebagai bentuk persiapan jika ada kebutuhan mendesak.

Baca Juga :   Diduga PT APS Serobot Lahan,Warga Akan Tempuh Jalur Hukum

“Yang kedua kita juga telah meninjau lokasi areal di belakang karena lahan kita cukup luas jika ada kebutuhan-kebutuhan mendesak kita sudah persiapkan, InsyaAllah mudah-mudahan untuk Lampung Timur semuanya nya bisa kita selesaikan dengan baik,” tutur pria yang akrab disapa Bang Ipul ini.

Zaiful juga mengharapkan doa restu masyarakat Lamtim agar masyarakat di daerah yang dipimpinnya bisa selalu diberikan kesehatan dan dijauhkan dari virus Covid 19.

Baca Juga :   Tak Akan Berhenti, Kasatlantas Polres Lampung Timur Siap Ukir Banyak Prestasi

“Tentunya kita mengharapkan doa restu warga masyarakat agar kita semua di Lampung Timur ini  diberikan kesehatan serta keselamatan oleh Allah dan dijauhkan dari  dari segala virus Covid 19 ini,” pungkasnya.

Penulis : Musa
Editor : Redaktur Pelaksana

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Farras Ulinnuha, Wisudawan Termuda UGM: ‘Saya Ingin Jadi Dokter dan Kembali ke Lampung’

5 Desember 2025 - 18:29 WIB

Usung Konsep Food Court Romantic Savor, Wisata Alam Talang Indah Mulai Menggeliat

5 Desember 2025 - 11:30 WIB

DPW PEKAT IB Lampung Gelar Rakor Dan Konsolidasi, Tegaskan Legalitas Kepengurusan, Menolak Rapat Ilegal 30 November, Serta Memperkuat Persiapan Musda

5 Desember 2025 - 05:43 WIB

Ketua Harian DPD Partai Golkar Prov Lampung Riza Mirhardi Lepas Keberangkatan Kader Ikuti Diklat PP AMPG

4 Desember 2025 - 20:41 WIB

Gandeng MGG Jember GPB Jember Gelar Diskusi Rencana Talk Show “Penguatan SDM Pemuda”

3 Desember 2025 - 18:08 WIB

Kunjungan Ketua TP-PKK Tulang Bawang ke Puskesmas Menggala dalam Rangka Hari Ibu dan HUT Dharma Wanita

3 Desember 2025 - 15:50 WIB

Trending di Berita Terkini