Menu

Mode Gelap

Daerah · 9 Mei 2025 12:40 WIB ·

Gelar Tanam Perdana Tembakau MTT 2025/2026 Seluas 650 Ha Kebun Tembakau PTPN I Regional 4 di Jember


oplus_2 Perbesar

oplus_2

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Memasuki musim tanam tembakau MTT. 2025/2026 dengan total luasan 675 Ha di Jember dan Klaten, pada hari Jum’at 09 Mei 2025 Kebun Tembakau PTPN I Regional 4 telah melaksanakan tanam perdana di Penataran DW Macan A, TBN 12 Wilayah II (Kebun Ajong Gayasan), Jember. Dengan tema “Dengan Rasa Memiliki Kita Tumbuh, Dengan Kepedulian Kita Juara, Dengan Keunggulan Kita Bangun Negeri”. Tentunya tema ini adalah harapan dan tujuan bersama sebagai insan planters Kebun Tembakau.

Kegiatan ini dihadiri oleh Region Head Subagio beserta jajaran BOD-1 Regional 4, General Manager beserta jajaran Bagain Kebun Tembakau, IKBI Regional 4 dan Kebun Tembakau. Selain itu turut hadir tamu eksternal dari Representative Burger Group Ricky Marantika beserta tim, Muspika Kecamatan Ajung, Wakil Petani, wartawan dan Tokoh Masyarakat di lingkungan Wilayah Kerja Kebun Tembakau.

Klik Gambar

Pada kesempatan ini dalam laporannya GM Kebun Tembakau Dwi Aprilla Sandi menyampaikan, mohon do’a dan dukungan kepada seluruh tamu undangan dalam mewujudkan tercapainya target kinerja Kebun Tembakau tahun 2024.

Baca Juga :   Bantu Kesulitan Rakyat TMMD Sengkuyung I Tahun 2019 di Gelar di Jati Rejo Mojosongo Jebres Kota Surakarta

GM Kebun Tembakau juga menekankan untuk melakukan perubahan positif di seluruh bagian untuk keberlanjutan bisnis Kebun Tembakau dan menjaga eksistensi sebagai salah satu tembakau terbaik dunia.

Hal ini, mendapatkan respon dari RH Kebun Tembakau berupa dukungan dan harapan terhadap realiasi produksi di musim ini. Tersampaikan juga ucapan selamat dan do’a dari seluruh tamu undangan yang hadir untuk kesuksesan Kebun Tembakau.

Baca Juga :   Kebun Tembakau PTPN I Regional 4 Gelar Aksi Donor Darah Bersama Seluruh Karyawan

Salah satu warga mancanegara ikut serta tanam tembakau perdana
Pada agenda tanam perdana juga dilakukan kegiatan sosial berupa santunan anak yatim yang akan diikuti agenda sosial lainnya seperti donor darah yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

Sebagi salah satu unit PTPN I Regional 4 dengan serapan tenaga kerja sampai ± 20.000 orang tentunya upaya-upaya pencapaian target produksi terus dilakukan oleh Kebun Tembakau, baik dari sisi on farm, off farm, maupun dari aspek lingkungan dan sosial.

Baca Juga :   Panitia Pemungutan Suara Desa Petung Membuka Seleksi Anggota KPPS

Dengan semangat One PTPN One Culture seluruh bagian Kebun Tembakau siap menghadapi tantangan untuk menghasilkan produksi dengan kuantitas dan kualitas terbaik, sebagai bentuk komitmen dan kontribusi positif dalam menjaga keberlanjutan bisnis tembakau untuk bangsa Indonesia.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 142 kali

Baca Lainnya

Ketua IWO Pringsewu Kecam Dugaan Intimidasi terhadap Jurnalis: Ancaman Tak Boleh Bungkam Pers

9 Juli 2026 - 21:39 WIB

Gepak Desak KPU Pringsewu Buka Rincian Dana Hibah

8 Juli 2026 - 16:51 WIB

Transparansi Dana Hibah Pilkada Dipertanyakan, LPJ KPU Pringsewu Minim Rincian

7 Juli 2026 - 09:08 WIB

Disindir Soal Meritokrasi, Direktur Perumdam Way Sekampung Balas Sagang: “Jangan Asal Nuduh!”

4 Juli 2026 - 19:41 WIB

Sagang Nainggolan Soroti Pengelolaan PDAM Way Sekampung: “Jangan Harap Untung Jika Bukan Meritokrasi”

4 Juli 2026 - 03:27 WIB

Diduga Potong Dana PIP Siswa hingga Rp1,1 Juta, Yayasan SMK MTS Annazar Tanggamus Akui Ada Pemotongan

20 Juni 2026 - 17:30 WIB

Trending di Berita Terkini