Menu

Mode Gelap

Daerah · 20 Agu 2019 09:33 WIB ·

Gebrakan Komsos Yang Dilakukan Pelda Mulyadi Sebagai Bati Bakti TNI Koramil 03/Serengan


Gebrakan Komsos Yang Dilakukan Pelda Mulyadi Sebagai Bati Bakti TNI Koramil 03/Serengan Perbesar

Solo, Gemasamudra.com  –  Komunikasi sosial adalah suatu kegiatan yang wajib dilaksanakan oleh setiap prajurit TNI dimanapun ia bertugas dan berada, tak terkecuali seorang Bintara Tinggi (Bati) Bakti TNI. Komsos merupakan salah satu wujud pelaksanaan metode pembinaan teritorial diwilayah yang menjadi tanggung jawabnya. Sasaran dari komunikasi sosial tidak memandang dari kelompok masyarakat ataupun golongan tertentu. Seorang babinsa harus mampu menguasai wilayah binaan yang menjadi tanggung jawabnya dan harus mampu melaksanakan komunikasi sosial dengan masyarakat.

Baca Juga :   Babinsa dan Bhabinkamtibmas Gembleng Pelatihan PBB kepada Linmas

Seperti halnya Bati Bakti TNI Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta, Pelda Mulyadi yang melaksanakan komsos dengan Kepala Sekolah SMA 1 Kristen Surakarta (Bp Heri) di Kantor Staf SMA 1 Kristen Surakarta jln Honggowongso no.235, kel Kratonan Kec Serengan Kota Surakarta. Senin (19/8/2019)

Di dalam Komsosnya Pelda Mulyadi menyampaikan tentang pentingnya melakukan pengawasan terhadap anak-anak, baik dirumah maupun diluar rumah. Waspada selalu akan bahaya narkoba, miras, pergaulan bebas serta kenakalan remaja lainnya, terlebih jika mereka masih berada di bangku sekolah.

Klik Gambar

“Harus tetap waspada, jangan lelah dan lengah mengawasi buah hati kita ya Pak, Bu”, tutur Pelda Mulyadi.

Baca Juga :   Upacara Pemakaman Militer Almarhumah Soemarni Koesmanto Veteran

Ucapan terimakasih dari Kepala Sekolah dan para guru kepada Pelda Mulyadi, yang telah berkenan berkunjung ke Sekolah kami, Kami sebagai guru berharap bisa mengenal anggota Koramil bukan hanya Babinsanya saja tapi selurah anggota Koramil, agar kami mudah apabila sewaktu-waktu minta tolong dalam hal kesiswaan, seperti pelatihan PBB, pemahaman tentang etika di sekolah dan lain sebagainya. “pungkas Heri.

Baca Juga :   Minimalisir Musibah Kebakaran Babinsa Kelurahan Kemlayan Beri Meteri Penggunaan APAR

(Agus Kemplu Pendim Solo)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Sampah Jadi Energi, Lamtim Mulai Bangun TPST Berbasis Refuse Derived Fuel

24 April 2026 - 16:34 WIB

Penanaman Pohon Warnai HUT ke-27 Lampung Timur, Bupati Ela Tekankan Kelestarian Lingkungan

24 April 2026 - 16:16 WIB

Satu Atap Belasan Nyawa: Nestapa Keluarga Yuliarti di Pringsewu Barat Terjepit Kemiskinan dan Birokrasi ‎

22 April 2026 - 17:35 WIB

Truk Tambang Melintas, Jalan Amblas, Dugaan Keterlibatan Orang Nomor Satu di Pringsewu Mencuat

21 April 2026 - 14:35 WIB

MERIAH! Launching UMKM Expo 2026, Lampung Timur Tunjukkan Kekuatan Ekonomi Rakyat

18 April 2026 - 22:54 WIB

Satpol PP Belum Bertindak, Pembangunan Kampus di Lahan Sawah Pringsewu Terus Berjalan

14 April 2026 - 20:48 WIB

Trending di Berita Terkini