Menu

Mode Gelap

Bandar Lampung · 1 Des 2019 12:00 WIB ·

FLM Akan Gelar Aksi 01 Desember 2019


FLM Akan Gelar Aksi 01 Desember 2019 Perbesar

Bandar Lampung –  (GS)  –  Sejumlah  lembaga yang terdiri dari kalangan masyarakat dan mahasiswa yang tergabung dalam Front Lampung Menggugat (FLM) dengan tegas akan kembali menggelar pengadilan jalanan pada hari senin 01  Desember 2019 di kejaksaan Tinggi (Kejati) Lampung, Minggu (1/12/2019).

Sebelumnya, FLM pernah menjadi perbincangan hangat dalam media massa dan masyarakat lampung khususnya,  pasca aksi yang dilakukan FLM pada tanggal 8 November 2017 dihalaman DPRD Provinsi lampung.

Klik Gambar

Pada kala itu FLM dengan tegas membela hak masyarakat Lampung tengah dan Tulang Bawang yang diduga lahannya diserobot PT. Sugar Group Companies (SGC), tak tanggung-tanggung perkara dugaan tersebut dibawa hingga Komisi II DPR RI.

Baca Juga :   Realisasi Pembangunan Jalan Usaha Tani Pekon Waringinsari Timur Libatkan Tenaga Wanita

FLM yang merupakan sebuah wadah berkumpul bagi kalangan aktivis kampus dan Lembaga Swadaya Masyarakat yang selalu konsisten menegakkan keadilan dan melawan segala bentuk penindasan termasuk korupsi.

Setelah 2 tahun lamanya memantau dinamika yang terjadi dan melihat adanya perbincangan hangat terkait perkara hukum dugaan korupsi yang diduga mandul dan tak kunjung jelas kepastianya.

Baca Juga :   Komisi lll DPRD Tubaba Melakukan Sidak Proyek Pasar Modern, Dinas PUPR Tidak Ada Ditempat

Maka didasari hal tersebuylah FLM kembali akan menggelar  aksi, saat ditemui Presidium FLM Hermawan mengatakan.
” Iya, memang benar kita akan mengadakan aksi, aksi ini sendiri ada karena kegelisahan kawan-kawan lembaga dan aktivis kampus yang mewakili masyarakat lampung dalam menegakkan keadilan dan kepastian hukum di sai bumi ruwa jurai,” Kata hermawan.

Baca Juga :   Bupati H.Zaiful Bukhori Hadiri Acara Bersih Desa Yang Ke 12,Di Desa Purwo Kencono

Selain itu, saat disinggung perkara apa yang membuat FLM kembali menggelar pengadilan jalanan. Hermawan pun tak menjelaskan dan hanya mengatakan tunggu saja di hari senin dan lihat serta saksikan tuntutan teman – teman yang berhimpun didalam FLM, saat menggelar aksi di depan Kejaksaan Tinggi Lampung.

Penulis: Red

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

“Reforma Agraria Jadi Harga Mati, Ribuan Mahasiswa dan Rakyat Mengepung DPRD Lampung

1 September 2025 - 19:41 WIB

Pelantikan DPD KNPI Pringsewu Sisakan “Bom Waktu”, Intervensi dan Ancaman Boikot Bayangi Soliditas

30 Agustus 2025 - 23:27 WIB

PPK dan PPTK Terus Melakukan Pengawasan Pembangunan Gedung Kantor Bersama Pemkab Tubaba

30 Agustus 2025 - 13:00 WIB

Ketua DPD Pekat IB Kota Metro Apresiasi Kinerja Kejaksaan Kota Metro.Berantas Korupsi Di Kota Metro Jangan Tebang Pilih

30 Agustus 2025 - 09:37 WIB

AD/ART Dilanggar! 4 Pimpinan Inti KONI Pringsewu Ketahuan Rangkap Jabatan

28 Agustus 2025 - 14:19 WIB

“AD/ART Dilanggar? Kepengurusan KONI Pringsewu Disorot, Cabor Keluhkan Ketidakadilan

27 Agustus 2025 - 15:39 WIB

Trending di Berita Terkini