Menu

Mode Gelap

Bandar Lampung · 22 Jan 2020 21:11 WIB ·

Firmansyah Paparkan Visi Misi di DPD Partai Golkar


Firmansyah Paparkan Visi Misi di DPD Partai Golkar Perbesar

BANDAR LAMPUNG – GS – Calon Walikota Bandar Lampung, Firmansyah, memaparkan visi misinya didepan Panitia penjaringan calon kepala daerah, bertempat Kantor DPD Partai Golkar Bandar Lampung, Rabu (22/1/2020).

Firmansyah, mengungkapkan akan Lebih mengutamakan pendidikan, ekonomi dan jaminan kesehatan. Dimana dibidang kesehatan pasien akan dijemput sakit, pulang sehat, kemudian memberikan akses permodalan bagi masyarakat.

“UMKM adalah salah satu tiang penting ekonomi Bangsa. Oleh karenanya, UMKM harus memiliki semangat dan iklas dalam menjalankan usahanya,” Ungkap H. Firmansyah Alfian, calon Walikota Bandar Lampung.

Klik Gambar

Lanjutnya, “Pemerintah harus hadir dalam UMKM, karena UMKM adalah tiang Perekonomomian Rakyat. Kalau UMKM di Bandarlampung maju maka secara otomatis menambah lapangan kerja dan meningkatnya ekonomi masyarakat,” jelasnya.

Baca Juga :   10 Warga Terjaring Operasi Yustisi di Kampung Tunggal Warga, Ini Identitasnya

Firmansyah menambahkan, dengan meningkatnya ekonomi, lapangan kerja bertambah, maka sudah pasti tingkat  kriminalitas akan lebih berkurang.

“Maka Pemerintah harus hadir, untuk memberikan kemudahan-kemudahan, seperti dalam perizinan, akses modal, dan pengembangan usaha, karena siapa lagi yang akan menjadi support bagi para Pelaku UMKM ini kalau bukan Pemerintah,” tegasnya.

Lebih lanjut Firmansyah, maka nanti Pemerintah berkolaborasi bekerjasama dengan usaha – usaha yang sudah mapan, melakukan bimbingan sehingga UMKM bisa bangkit serta menjadi tidak hanya lokal saja, bahkan berkiprah ditingkat Nasional dan Internasional.

Baca Juga :   Muspika Ajung Mengadakan Halal bihalal dan Silaturahmi dalam Rangka Idul Fitri 1446 H.

“UMKM dapat mengangkat Potensi Daerah, contoh UMKM berbasis Kerajinan dan  berbasis Keunggulan lokal, Lampung ini tempat yang banyak memiliki potensi, tinggal bagaimana Pemerintah mendorong agar potensi ini termaksimalkan, maka kita libatkan peranserta masyarakat,” pungkasnya.

Pada dasarnya Fungsi dari Pemerintah itu, menjadi pendorong atau supporting agar masyarakat pun bisa berkreatifitas, bisa maju, berkembang dan sejahtera.

Baca Juga :   Ops Bina Kusuma: Polres Metro Kedepankan Pembinaan Kepada Masyarakat

“Intinya pemerintah harus hadir disemua lini masyarakat, bang firman sapaan akrabnya akan mengajak masyarakat berjamaah memakmurkan Mesjid, dan akan menjadikan lampung menjadi kota digital nomor 1 di indonesia,” ujarnya.

Dengan Berkomitmen mewujudkan pemerintahan yang bersih dan amanah Firmansyah mengikuti penjaringan kepala daerah 5 partai politik (PKS, PAN, PKB, Nasdem, Golkar).

Penulis : Sandy

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Pemkab Tulang Bawang Respon Cepat Keluhan RSUD Menggala

11 April 2025 - 18:32 WIB

PSHT Ranting Sukowono Gelar Halal Bihalal di Padepokan Sukowono

11 April 2025 - 14:55 WIB

PSHT Ranting Ambulu menggelar Halal Bihalal dengan penuh kehangatan di Pendopo Ranting Ambulu

10 April 2025 - 11:56 WIB

Kantor PUTR Metro Sunyi Saat Sidak, Wali Kota: Ini Masih Jam Kerja, Ke Mana Mereka?

9 April 2025 - 18:23 WIB

Muspika Ajung Mengadakan Halal bihalal dan Silaturahmi dalam Rangka Idul Fitri 1446 H.

9 April 2025 - 16:49 WIB

Pemkab Tulang Bawang Gelar Halal Bihalal, Bupati Tulang Bawang Pastikan Tidak Ada Jual Beli Jabatan

8 April 2025 - 13:00 WIB

Trending di Berita Indonesia