Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 28 Okt 2024 15:46 WIB ·

Empat Organisasi Geruduk KPU Lampung Timur


Empat Organisasi Geruduk KPU Lampung Timur Perbesar

Lampung Timur-gemasamudra.com- Beberapa Organisasi di wilayah Kabupaten Lampung Timur Geruduk Kantor Komisioner Pemilihan Umum (KPU) Lampung Timur.

Tampak hadir Eko Wahyuntoro Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Lampung Timur, Sopyan Ketua Persatuan Pewarta Warga Indonesia (PPWI Lampung Timur), Andi Yansyah Bendahara Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI Lamtim), Yeni Sekretaris Jajaran Pengurus Perkumpulan Wartawan Lampung Timur (PWLT) dan Anggota.

Hal itu disampaikan oleh Rusmawan staff pelaksana bagian data informasi KPU Lamtim, bahwasanya hari ini Ketua KPU , Sekretaris tidak ada di tempat beliau masih ada kegiatan sosialisasi di way jepara, ” ucapnya Rusmawan kepada Awak Media, Senin (28/10/24).

Klik Gambar

“Kalau butuh kejelasan terkait anggaran publikasi media itu dibagian sendiri itu ada 2 orang bagian kasubag yang menangani yaitu kasubag umum bapak Budiyanto dan Kasubag Informasi Bapak manzuli, mereka juga sedang ada kegiatan sosialisasi, ” terangnya.

Baca Juga :   Mediasi Gagal, Pukul Wajah Pakai Sandal

“Kalaupun memang butuh penjelasan itu artinya 2 orang kasubag ini, kalau kayak kami sebagai pelaksana cuma di kasih perintah mereka untuk membuat bikin undangan sebagai nya,”ungkapnya.

PPID nya kebetulan itu orang teknis dibawah pak resdiyanto, mereka sedang sosialisasi kalau terkait anggaran itu yang tahu pak Budi,” pungkasnya.

Sementara itu Ketua SMSI Lamtim Eko Wahyuntoro bersama Ketua PPWI Sopyan mempertanyakan ada beberapa organisasi di Kabupaten Lampung Timur ini tidak pernah mendapatkan undangan resmi dari KPU Lampung Timur terkait kegiatan debat Paslon Bupati dan Wakil Bupati Lampung Timur hanya sebagian organisasi yang mendapatkan undangan tersebut, ada apa dan kenapa, alasannya apa?,”tanya Eko.

Baca Juga :   Demi Meraup Keuntungan, Masyarakat Jadi Korban

Organisasi kami terdaftar di Kesbangpol Lampung Timur, bahkan organisasi kami status nya di akui berbadan hukum dan bertempat di wilayah kabupaten Lampung Timur, “ungkapnya Eko Wahyu.

Saat beberapa organisasi dan media mau konfirmasi kepada Ketua KPU, Sekretaris KPU, Kasubag tidak ada ditempat. Sementara di kantor KPU hanya ada Staf dan satpam KPU, “Kami pinta pihak KPU Lamtim agar bisa melihat organisasi di Lampung Timur ada banyak jangan tutup mata tidak pernah melihat adanya organisasi lainnya, “tambahnya Sopyan Ketua PPWI Lamtim. (Red/Tim)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 53 kali

Baca Lainnya

Wahyudi Ketum Gepak Lampung : Tidak Berfungsinya Bangunan Disporapar Pringsewu, Tak Segan-segan Akan Laporkan ke APH

22 April 2025 - 21:48 WIB

tindakan arogan oknum dalam penagihan hutang pada nasabah

20 April 2025 - 10:25 WIB

Di Duga Tindakan Arogan oknum Penagih Utang BTPN Syariah

19 April 2025 - 18:19 WIB

Realisasi DD Tiyuh Pulung Kencana Tubaba Tahap satu Anggaran Tahun 2025 Selesai Dikerjakan

19 April 2025 - 15:19 WIB

Bupati Ela Hadiri Halal Bihalal Ulama-Umaro di Ponpes Assya’raniyah

18 April 2025 - 19:27 WIB

Potong Kerbau, Ribuan Pendukung Qodham Gelar Doa Bersama

17 April 2025 - 11:53 WIB

Trending di Berita Terkini