Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 29 Apr 2025 21:04 WIB ·

Ela Siti Nuryamah Berharap Granat Jadi Mitra Strategis Pemerintah Daerah


Ela Siti Nuryamah Berharap Granat Jadi Mitra Strategis Pemerintah Daerah Perbesar

Lampung Timur-Gemasamudra.com- Bupati Lampung Timur (Lamtim) Ela Siti Nuryamah, dan Wakil Bupati Lamtim Azwar Hadi menerima kunjungan silaturahmi dari Dewan Pengurus Cabang Gerakan Nasional Anti Narkotika (DPC GRANAT) Lampung Timur di ruang kerjanya, Selasa (29/4/2025). Pertemuan tersebut berlangsung hangat dan penuh semangat kolaborasi.

Dalam pertemuan itu, Bupati Ela menyampaikan dukungannya terhadap peran aktif Granat dalam upaya pemberantasan narkoba di wilayahnya. Ia berharap Granat bisa menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam mengadvokasi kebijakan dan tindakan nyata memitigasi peredaran serta penyalahgunaan narkoba.

“Granat ke depan saya harapkan bisa membantu advokasi dan mitigasi terhadap peredaran serta pengguna narkoba di Lampung Timur,” ujar Ela.

Klik Gambar

Bupati juga menekankan pentingnya edukasi sejak dini kepada generasi muda. Menurutnya, sekolah bisa dijadikan tempat strategis untuk mengkampanyekan bahaya narkoba agar para pelajar tidak terjerumus ke dalam penyalahgunaan zat terlarang tersebut.

Baca Juga :   Ketua LMP Marcab Lamtim Sayangkan Adanya Dugaan Penyiksaan Saat Interogasi Tersangka

Lebih lanjut, Ela berharap Granat bisa menjadi organisasi kemasyarakatan yang inovatif dan berkontribusi dalam pembangunan daerah. “Kami ingin Granat ikut serta membantu memajukan pemerintahan Lampung Timur melalui kegiatan yang positif,” pungkasnya.

Foto, Istimewa

Foto, Istimewa

Wakil Bupati Lampung Timur, Azwar Hadi, juga menyambut baik kehadiran pengurus Granat dan mendukung penuh berbagai inisiatif yang akan dijalankan. Ia berharap peran Granat dapat benar-benar dirasakan masyarakat, terutama dalam menekan angka penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar.

Baca Juga :   Ops Bina Kusuma: Polres Metro Kedepankan Pembinaan Kepada Masyarakat

“Granat harus mampu berinovasi dan jangan bergantung sepenuhnya pada pemerintah. Kemandirian organisasi akan membuat program lebih efektif,” kata Azwar. Ia juga menekankan pentingnya tanggung jawab moral organisasi dalam menangani persoalan narkoba di daerah.

Menurut Azwar, program yang dirancang Granat tidak boleh hanya sebatas seremonial. “Harus ada aksi nyata di lapangan, termasuk edukasi tentang bahaya narkoba, baik dari sisi hukum maupun kesehatan. Peran Granat sangat dibutuhkan dalam memitigasi persoalan ini,” pungkasnya.

Baca Juga :   Pupus Harapan Penggugat, Bupati Terpilih Tetap Dilantik

Ketua Granat Lampung Timur, Musannif Effendi Yusnida menyampaikan bahwa pihaknya tengah menyiapkan sejumlah program kerja konkrit untuk menekan penyalahgunaan narkoba di daerah lamtim. Salah satu program utama yang direncanakan adalah pelatihan konselor, yang dijadwalkan berlangsung pada Juni/juli 2025.

“Kami masih menunggu arahan dari Dewan Pembina Granat, dalam hal ini Ibuk Bupati Lampung Timur, dan ketua dewan penasehat bapak wakil bupati lamtim untuk pelaksanaan program ke depan,” ujar Musanif. Ia menegaskan bahwa Granat siap bersinergi dengan pemerintah daerah dalam upaya pemberantasan narkoba. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 7 kali

Baca Lainnya

Kepsek SMPN 5 Pringsewu Bantah Adanya Pungli Berdalih Uang Komite

19 Juni 2025 - 14:29 WIB

DPC GRANAT Tulang Bawang Audiensi Bersama Kapolres: Perkuat Sinergi Perang Melawan Narkoba

18 Juni 2025 - 16:17 WIB

Lima KPM di Pekon Pujodadi Dapat Bantuan Kerawanan Sosial

17 Juni 2025 - 22:26 WIB

Proyek Dana Desa Tahun 2024 Pekon Gumukmas Diduga Diatur Pihak Luar

17 Juni 2025 - 13:53 WIB

KKN Internasional Di Lampung Timur, Wakil Gubernur Soroti Isu Krisis Iklim

16 Juni 2025 - 19:03 WIB

Silaturahmi JMQH di Batanghari: Bupati Ela Tegaskan Komitmen Dukung Pesantren

15 Juni 2025 - 21:40 WIB

Trending di Berita Terkini