Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 30 Mar 2020 20:22 WIB ·

Dua Rumah Sakit di Pringsewu Jadi Rujukan PDP Covid19


Dua Rumah Sakit di Pringsewu Jadi Rujukan PDP Covid19 Perbesar

Pringsewu – (GS) – Hingga akhir Maret 2020, jumlah Orang Dalam Pantauan (ODP) di Kabupaten Pringsewu menurun jumlahnya, demikian dikatakan oleh Jubir Satuan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus (Covid 19) Kabupaten Pringsewu dr. Nofly saat dikonfirmasi via telepon, Senin (30/3/2020) sore.

“Sampai dengan sore ini, berdasarkan data yang saya miliki dari laporan-laporan puskes, jumlah ODP di Kabupaten Pringsewu berjumlah 24 orang, dan zero PDP,” jelas Nofly.

Diakuinya, Gugus Tugas agak kesulitan untuk mengakumulasi jumlah ODP karena jumlahnya pasti berubah-ubah, mengingat setiap pemudik dari luar Pringsewu itu otomatis didata dan masuk ODP.

Klik Gambar

“Kalaupun ada informasi dari kecamatan, itu mereka meng-ODP kan semua orang-orang yang dari luar. Tapi gapapa mengantisipasi, Tapi kita meng-ODP kan orang-orang yang memang pernah kontak atau enggak. ODP kita (Gugus Tugas) berdasarkan hasil pantauan dari puskesmas,” beber dia.

Baca Juga :   Paripurna DPRD Lampura Pembahasan Empat Raperda

Kemudian untuk realiasi anggaran dana dari Pemkab Pringsewu untuk pencegahan dan penanganan Covid 19 akan dilakukan secepatnya. Apalagi saat ini Pringsewu juga mendapatkan bantuan APD dari Pemprov Lampung

“Realisasi dari anggaran akan sementara bergulir, tadi sih ada yang bilang dana udah bisa diambil di bagian keuangan. Yang penting pengadaan jalan terus, barang sudah dipesan dan sudah datang juga ada bantuan dari provinsi (masker, APD tapi ga lengkap) dan juga RDT (rapid diagnostic test),” kata dia.

Baca Juga :   Kunjungan Presiden NGO JPK di Kantor JPK Sukadana Lampung Timur

Untuk saat ini di Pringsewu, ada dua rumah sakit yang dirujuk untuk penanganan pasien dalam pantauan. Yaitu, RSUD Pringsewu dan RS Mitra Husada. Kemudian puskesmas yang bisa melakukan screening yakni Puskesmas Gadingrejo, Puskesmas Pringsewu dan Puskesmas Sukoharjo.

“Di Pringsewu ada dua rumah sakit yang jadi rujukan untuk tempat isolasi PDP yang punya tanda-tanda sesak nafas dan pneumonia baru masuk ruang isolasi, tapi yang menjadi rumkit rujukan kita yakni RSUD Pringsewu dan Mitra Husada,” pungkasnya.

Baca Juga :   Sukaisih : Terima Kasih Banyak Pak Nanang, Sekarang Anak Saya Sembuh

Untuk diketahui, Satuan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus (Covid 19) Kabupaten Pringsewu dalam waktu dekat akan tetap melanjutkan pemantauan di Terminal Gadingrejo. Kemudian penyemprotan disinfektan ke seluruh Pringsewu dan melakukan pemantauan ke pekon-pekon.

Penulis : MM
Editor : Redaktur Pelaksana

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

Baca Lainnya

Program Gerakan Lampung Menanam, Partai Golkar Peduli Lingkungan Masyarakat

16 Desember 2025 - 11:09 WIB

Launching Ngopi Kuning PD AMPG Provinsi Lampung: Tidak Ada Hari Tanpa Konsolidasi

16 Desember 2025 - 08:27 WIB

Musda Kali Ini, Adhitia Pratama Terpilih Jadi Ketua DPD II Partai Golkar Lamtim

16 Desember 2025 - 08:20 WIB

Ada Empat Calon Kandidat, DPD Partai Golkar Lamtim Gelar Musda ke IV

15 Desember 2025 - 20:09 WIB

Solidaritas Terate, PSHT Jember Berangkatkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana Sumatera

13 Desember 2025 - 17:33 WIB

Rere Nj Yusuf Audiensi dengan Ibu Bupati Tuba sebagai Persiapan Menuju Mister & Miss Tourism Indonesia 2026

13 Desember 2025 - 11:36 WIB

Trending di Lampung