Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 14 Jan 2020 13:55 WIB ·

Dua Buronan Pencuri Sapi di Tuba Keok Ditembak Polisi


Dua Buronan Pencuri Sapi di Tuba Keok Ditembak Polisi Perbesar

 Gemasamudra.com 

Tulang Bawang (GS) – Pelarian dua terduga pelaku berinisial FB (23) dan AL (22) yang sempat menjadi buronan dalam kasus pencurian sapi akhirnya terhenti setelah peluru petugas bersarang di kaki mereka.

“Kedua terduga pelaku yang merupakan warga Kampung Ringin Sari, Kecamatan Banjar Margo ini melawan saat akan diringkus oleh petugas kami hari Senin (13/01/2020), sekira pukul 21.00 WIB, di tempat persembunyiannya di kampung mereka,” ujar Kapolsek Banjar Agung Kompol Rahmin, SH mewakili Kapolres Tulang Bawang (Tuba) AKBP Syaiful Wahyudi, SIK, MH, Selasa (14/01/2020).

Baca Juga :   Satlantas Polres Tuba Tilang Belasan Ribu Pelanggar dan Jaring Ribuan Kendaraan

Lanjutnya, sehingga terduga pelaku berinisial FB di menderita luka tembak pada betis kaki sebelah kanan dan pelaku AL menderita luka tembak di betis kaki sebelah kiri.

Klik Gambar

Kedua terduga diringkus berdasarkan pengembangan dari penangkapan terhadap pelaku Gatot Suryadi (33), berprofesi wiraswasta, warga Kampung Ringin Sari yang telah lebih dahulu ditangkap hari Sabtu (19/10/2019), sekira pukul 13.30 WIB, di Desa Kerakas, Kecamatan Sungai Selan, Kabupaten Bangka Tengah, Provinsi Bangka Belitung (Babel) yang saat ini sudah menjalani hukuman di Lapas Kelas II B Menggala.

Baca Juga :   Diskominfotik Provinsi Lampung Gelar Rapat Koordinasi

Mereka ini diduga kuat telah mencuri sapi milik Juliadi (34), berprofesi wiraswasta, warga Kampung Ringin Sari, Kecamatan Banjar Margo, Kab. Tuba hari Jumat (20/09/2019), sekira pukul 06.00 WIB, di areal perkebunan sawit dekat Mess PT. Lambang Sawit Perkasa, Kampung setempat sehingga korban mengalami kerugian empat ekor sapi.

Guna mempertanggung jawabkan perbuatannya, para terduga pelaku terancam hukuman penjara paling lama 7 tahun.(*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Dinas Pariwisata Jatim & DPRD Jatim Gelar Pagelaran Seni di Umbulsari, Angkat Kembali Identitas Budaya Jawa Timur

8 November 2025 - 23:12 WIB

Mentan dan Wagub Jatim Sambangi Jember, Bupati Fawait Tegaskan Komitmen Wujudkan Lumbung Pangan Jawa Timur

1 November 2025 - 17:05 WIB

Langkah Serius IWO : Usai Rakernas, Targetkan Jadi Konstituen Dewan Pers

30 Oktober 2025 - 19:34 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Epidemiologi Malaria 1-2-5 Tingkat Kabupaten

30 Oktober 2025 - 16:49 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Implementasi Kawasan Tanpa Rokok

30 Oktober 2025 - 16:30 WIB

Kuasa Hukum dari Law Firm Rudi&Partners, mendesak OJK untuk Ambil Langkah Tegas

30 Oktober 2025 - 09:51 WIB

Trending di Berita Indonesia