Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 14 Jan 2020 13:55 WIB ·

Dua Buronan Pencuri Sapi di Tuba Keok Ditembak Polisi


Dua Buronan Pencuri Sapi di Tuba Keok Ditembak Polisi Perbesar

 Gemasamudra.com 

Tulang Bawang (GS) – Pelarian dua terduga pelaku berinisial FB (23) dan AL (22) yang sempat menjadi buronan dalam kasus pencurian sapi akhirnya terhenti setelah peluru petugas bersarang di kaki mereka.

“Kedua terduga pelaku yang merupakan warga Kampung Ringin Sari, Kecamatan Banjar Margo ini melawan saat akan diringkus oleh petugas kami hari Senin (13/01/2020), sekira pukul 21.00 WIB, di tempat persembunyiannya di kampung mereka,” ujar Kapolsek Banjar Agung Kompol Rahmin, SH mewakili Kapolres Tulang Bawang (Tuba) AKBP Syaiful Wahyudi, SIK, MH, Selasa (14/01/2020).

Baca Juga :   Miris....! Cerita DJ Zabylla Yang Pernah Di Pukuli Sang Mantan

Lanjutnya, sehingga terduga pelaku berinisial FB di menderita luka tembak pada betis kaki sebelah kanan dan pelaku AL menderita luka tembak di betis kaki sebelah kiri.

Klik Gambar

Kedua terduga diringkus berdasarkan pengembangan dari penangkapan terhadap pelaku Gatot Suryadi (33), berprofesi wiraswasta, warga Kampung Ringin Sari yang telah lebih dahulu ditangkap hari Sabtu (19/10/2019), sekira pukul 13.30 WIB, di Desa Kerakas, Kecamatan Sungai Selan, Kabupaten Bangka Tengah, Provinsi Bangka Belitung (Babel) yang saat ini sudah menjalani hukuman di Lapas Kelas II B Menggala.

Baca Juga :   Dua Pencuri di Menggala Diringkus Tekab 308 Polres Tuba

Mereka ini diduga kuat telah mencuri sapi milik Juliadi (34), berprofesi wiraswasta, warga Kampung Ringin Sari, Kecamatan Banjar Margo, Kab. Tuba hari Jumat (20/09/2019), sekira pukul 06.00 WIB, di areal perkebunan sawit dekat Mess PT. Lambang Sawit Perkasa, Kampung setempat sehingga korban mengalami kerugian empat ekor sapi.

Guna mempertanggung jawabkan perbuatannya, para terduga pelaku terancam hukuman penjara paling lama 7 tahun.(*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

PSHT Ranting Ambulu menggelar Halal Bihalal dengan penuh kehangatan di Pendopo Ranting Ambulu

10 April 2025 - 11:56 WIB

Kantor PUTR Metro Sunyi Saat Sidak, Wali Kota: Ini Masih Jam Kerja, Ke Mana Mereka?

9 April 2025 - 18:23 WIB

Muspika Ajung Mengadakan Halal bihalal dan Silaturahmi dalam Rangka Idul Fitri 1446 H.

9 April 2025 - 16:49 WIB

Sidak Ke Dinas PUPR, Wabup Azwar Hadi Kecewa

8 April 2025 - 18:40 WIB

Bupati Lampung Timur Respons Cepat Perbaiki Jembatan Dan Jalan Rusak di Sukadana Ilir

8 April 2025 - 18:34 WIB

Pemkab Tulang Bawang Gelar Halal Bihalal, Bupati Tulang Bawang Pastikan Tidak Ada Jual Beli Jabatan

8 April 2025 - 13:00 WIB

Trending di Berita Indonesia