Menu ✖

Mode Gelap

Lampung · 27 Agu 2021 21:01 WIB ·

Bupati Tuba, Kasih Bantuan Langsung Buat Masyarakat Untuk Program Kreatif Mandiri  BMW


Bupati Tuba, Kasih Bantuan Langsung Buat Masyarakat Untuk Program Kreatif Mandiri  BMW Perbesar

Tulang Bawang – Dr. Hj. Winarti, SE., MH Bupati Tulang Bawang Menyerahkan Bantuan Langsung Masyarakat Program Kreatif Mandiri Bergerak Melayani Warga (BMW) Sekaligus pemberian Gerobak Bagi Umkm, Kursi Roda Dan Bantuan Bagi Warga Yang Sedang Isoman.

Rabu, 25 Agustus 2021Aula kampung Astra Ksetra, kec. Menggala kabupaten Tulang Bawang.Dihadiri oleh, camat menggala, kepala kampung menggala, USPIKA kecamatan menggala, jajaran petinggi pemerintah tulang bawang. Serta seluruh warga

Arahan

Klik Gambar

– Bupati Tulang Bawang Dr. hj. Winarti S.H. M.H Menghadiri secara langsung pemberian bantuan BMW Bergerak melayani warga pada kec. Menggala kampung Astra Ksetra

– pada bantuan kali ini merupakan rangkaian lanjutan bantuan program BMW tahun 2021

Baca Juga :   Kepsek SDN Gunung Sakti Ucapkan Terimakasih Dan Selamat Datang Untuk Calon Peserta Didik Baru.

– Program Kreatif Mandiri Bergerak Melayani Warga (BMW) Tahun 2021 adalah Kelompok Masyarakat yang terdiri dari Kelompok Pengajian Muslimat, Karang Taruna dan Kelompok Usaha Khusus Wanita, yang terdiri dari 15 Kecamatan 147 kampung dan 4 Kelurahan serta 453 kelompok Masyarakat, dengan total bantuan sebesar Rp. 9.060.000.000., (Sembilan Milyar Enam Puluh Juta Rupiah).

– Realisasi Pencairan Dana BLM UEP di Kecamatan Menggala yang akan disalurkan pada Tahap Kedua Pengusulan dengan rincian sebagai berikut :

– Kecamatan Menggala terdiri dari 5 Kampung 4 Kelurahan (27 Kelompok masyarakat 540 Anggota Kelompok) dengan total bantuan yang tersalurkan sebesar Rp. 540.000.000,- (Lima Ratus Empat Puluh juta rupiah) dan yang telah disalurkan pada 3 kampung 4 kelurahan, 2 kampung masih proses pengusulan proposal yaitu kampung Astra Ksetra dan Tiuh Tohou.

Baca Juga :   PILKADA TULANG BAWANG, NOMOR URUT WINARTA 1, QODHAM NOMOR URUT 2, HANDAL NOMOR URUT 3

Dengan jenis usaha Kolam Pemancingan, Sembako, Konveksi, Budidaya Jamur Sawit, Usaha Percetakan, Sewa Alat Gerabah, Sewa Kursi dan Makanan Ringan.

– Penyerahan Gerobak Dorong bagi Pedagang Kaki Lima Kuliner Kecamatan Menggala, Dente Teladas, Banjar Agung, Penawar Aji dan Penawar Tama, dengan total bantuan 20 unit Gerobak Dorong bagi UKM.

– Penyerahan Bantuan Sembako bagi warga yang sedang ISOMAN dan Kursi Roda bagi penyandang Disabilitas, dengan total bantuan 10 paket Sembako bagi warga yang sedang ISOMAN dan 25 unit Kursi Roda kepada penyandang Disabilitas.

Baca Juga :   DPRD Bersama PEMKAB Lampung Utara Tetapkan RAPERDA Tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2018

– bantuan tersebut diberikan secara simbolik kepada perwakilan penerima bantuan yang datang

– Bupati winarti berpesan, Bahwa covid masih mengintai kita semua sehingga, semua harus bekerja bergerak bersama dalam menghadapi covid

– untuk penanganan vaksin saat ini berfokus pada tenaga pendidikan dan tenaga pekerja kesehatan

– covid mengajarkan kita untuk menghargai berbagai profesi terkhusus guru dan tenaga kesehatan , marilah jaga kesehatan kita semua, covid masih ada dan kita harus menjaga diri kita sebaik mungkin.

(ADV/Desnawati).

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 17 kali

Baca Lainnya

Ancaman Hukum Membayangi Jurnalis, IWO Pringsewu Gandeng Zikri Kurniawan Law Office

16 Oktober 2026 - 21:43 WIB

Beda Keterangan soal Pengadaan, Transparansi Rehab TK IT Fityah Mandiri Dipertanyakan

12 Oktober 2026 - 20:32 WIB

Inspeksi Klinik MMC Menggala Usai Pasien Pingsan di Depan Klinik

5 Oktober 2026 - 18:30 WIB

Disebut Layani 24 Jam, Pasien Darurat Tak Mendapat Respons di Klinik Rawat Inap Terminal Menggala

4 Oktober 2026 - 02:02 WIB

Revitalisasi TK Permata Hati: P2SP Diduga Diisi Keluarga, Pengadaan Libatkan Kontraktor

3 Oktober 2026 - 11:45 WIB

Swakelola atau Proyek Kontraktor? Revitalisasi TK Permata Hati Libatkan Keluarga Kepala Sekolah

2 Oktober 2026 - 13:44 WIB

Trending di Berita Terkini