Menu

Mode Gelap

Daerah · 19 Jan 2025 16:41 WIB ·

DPK Kaliwates telah di Lantik oleh DPD. Madura Asli Nusantara ( Madasnu) Jember.


DPK Kaliwates telah di Lantik oleh DPD. Madura Asli Nusantara ( Madasnu) Jember. Perbesar

Jember, Gemasamudra .com – DPD. Ormas Madasnu ( Madura Asli Nusantara) Kabupaten Jember menggelar pelantikan dan pengukuhan pengurus DPK ( Dewan Pimpinan Kecamatan) Kaliwates masa bhakti 2025- 2027 sekaligus sosialisasi program Madasnu Jember yang berlangsung di kediaman salah satu pengurus, Indah Wahyuni di Jln. Patimura Kelurahan Jember Kidul Kecamatan Kaliwates, Sabtu malam (18/1/2024).

Tampak hadir dalam pelantikan ini, Totok Sugiarto dari Diskop, Slamet dari Dispora , Arfan dari BakesbangPol dan Harsono Lurah Jember Kidul yang juga sebagai Penasehat DPK Kaliwates serta undangan lainnya.

“Alhamdulillah, pelantikan malam ini dihadiri Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, Dispora juga BakesbangPol Jember dan Lurah Jember Kidul. ” Terang Ahmad Imron Rosyadi Ketua DPD. Madasnu Jember.

Klik Gambar

Mengusung slogan Bina, Lindung dan Sejahtera, Madasnu Jember menurut Imron fokus pada pengembangan usaha anggota, sosial dan ini sudah berjalan, kemudian pendidikan.

Baca Juga :   Tim Paminal Propam Polda Lampung Telusuri Terkait Penangkapan Junaidi Terduga Curat oleh Oknum Anggota Polres Lamtim

“Dengan pelantikan ini, sudah ada 3 DPK di Kabupaten Jember, ada 27 DPK yang belum dilantik dan mereka sudah mendaftar. Target saya , dalam 1 tahun sudah terbentuk semua DPK termasuk program-programnya. Program jangka pendek kita di berkah Romadhon 2025.” Paparnya.

Saat ini jumlah anggota Madasnu Jember terus bertambah. Untuk menjadi anggota syaratnya cukup mudah, hanya foto copy KTP.

“Untuk bergabung syaratnya KTP Jember. Mau Madura, tidak asli Madura , kita merangkul semua kalangan. Anggota yang sudah ber KTA ada 300 lebih dan sudah ada seribu lebih yang mendaftar. ” Ungkapnya.

Baca Juga :   Dua Calon Akan Bertarung pada Musda ke-1 KBPP Polri Pringsewu

Dengan terus meningkatnya jumlah anggota Imron berharap, Madura di Jember ini menjadi satu wadah di Ormas Madura Nusantara yang sudah bermitra dengan Diskop Jember dan sudah terdaftar di BakesbangPol Jember.

“Harapannya, Madura di Jember menjadi satu wadah di Madasnu. Kita bisa komunikasi, silaturahmi membangun perekonomian temen- temen Madura khususnya untuk Jember sendiri.” Imbuhnya.

Imron juga menyampaikan bahwa Pengurus Madasnu Jember ini, tidak hanya di DPK tapi nanti juga ada di tingkat Kordes hingga Korwe atau tingkat RT/RW sehingga kita tahu informasi, apa keinginan masyarakat Jember itu.

“Madasnu, intinya mendukung program-program pemerintah dan kami juga bermitra dengan TNI dan Polri.” Pungkasnya.

Baca Juga :   Wujudkan Jatim Bebas Covid-19, Forkopimda Jatim Adakan Gerakan Bermasker

Sementara, Harsono Lurah Jember Kidul (Jeki) yang juga penasehat DPK Kaliwates mengapresiasi terbentuknya Madasnu karena bisa memberikan manfaat, mengajak masyarakat untuk bersinergi.

“Madasnu ini sebetulnya tidak terkait dengan yang lahir di Madura tetapi mungkin saudaranya, orang tuanya, leluhur nya dari Madura dan ini bersinergi dengan warga- warga yang lain karena Jember ini Pandalungan. Bukan fokus ke Ras tapi lebih menekankan pada Nusantaranya. ” Ujarnya.

Pihaknya berharap, kedepan Madasnu semakin berkembang dan semakin kuat dengan memberikan manfaat.

“Kedepan, semoga Madasnu semakin kuat, semakin kokoh, semakin tangguh banyak memberikan manfaat.” Pungkasnya. ( *)

Korwil Jatim Holiyadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 67 kali

Baca Lainnya

Upaya Jaring Bibit-bibit Pembalap Nasional  Rosid Bersama Kades Lojejer Gelar Motor cross.

9 Februari 2026 - 13:20 WIB

UCAPAN SELAMAT HARI PERS NASIONAL 2026 KORWIL RILISFAKTA JATIM MGG JEMBER CATUR TEGUH WIYONO

7 Februari 2026 - 21:06 WIB

LPKAN RI Soroti Dana BOS SDN 1 Tegineneng, Dinilai Janggal dan Minim Transparansi

6 Februari 2026 - 21:18 WIB

Dana BOS 2025 Dipertanyakan, Kondisi SDN 1 Tegineneng Limau Memprihatinkan

6 Februari 2026 - 19:27 WIB

Guru Mengajar 40 ABK di SDN Ambulu 01 Belum Jelas Statusnya !!! 

5 Februari 2026 - 12:12 WIB

Jenazah Dosen UIN KHAS diantar langsung ke pemakaman oleh Ambulance Jenazah PMI.

2 Februari 2026 - 15:17 WIB

Trending di Daerah