Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 2 Agu 2020 13:24 WIB ·

DPC Partai Demokrat Pringsewu Gelar Silaturahmi Sekaligus Potong Hewan Kurban


DPC Partai Demokrat Pringsewu Gelar Silaturahmi Sekaligus Potong Hewan Kurban Perbesar

Gemasamudra.com

Pringsewu – (GS) – DPC Partai Demokrat Pringsewu gelar silaturahmi dalam rangka hari raya Idul Adha 1441 H, Minggu (2/8/2020) di sekretariatnya yang beralamat di Jalan KH Gholib, Pringsewu Utara.

Pada silaturahmi tersebut juga dilakukan pemotongan hewan kurban yang akan dibagikan ke masyarakat sekitar sekretariat dan juga untuk para kader dan pengurus Partai DPC Demokrat Pringsewu.

Tampak hadir Wakil Bupati Pringsewu Fauzi, Ketua DPC Demokrat Pringsewu Juwita Zahara, Ketua Fraksi Demokrat DPRD Pringsewu Mira Anita dan anggotanya Joni Sofuan serta ketua PAC kecamatan se Kabupaten Pringsewu, Fraksi Gerindra Sudiyono dan para tokoh Forum Pemuda Pringsewu.

Klik Gambar

DPC Partai Demokrat Pringsewu pada Idul Adha tahun ini memotong dua sapi dan dua kambing. Yang mana, kegiatan berbagai daging kurban ini memang rutin dilakukan setiap tahun.

Baca Juga :   Jumadi Gruduk Kecamatan Ajung, Suaranya di Indikasikan di hilangkan Di TPS 35 Desa Pancakarya

“Karena ini sebagai bentuk kepedulian Partai Demokrat untuk masyarakat. Apalagi di hari raya Idul Adha ini kita diwajibkan untuk melakukan kurban jika mampu,” ucap Juwita.

Lebih lanjut Juwita mengatakan, 200 paket daging kurban tersebut akan dibagikan untuk masyarakat sekitar sekretariat dan juga untuk para kader partai.

“Semoga apa yang kita berikan bisa bermanfaat untuk masyarakat dan juga para anggota partai,” tambahnya.

Baca Juga :   Polsek Simpang Pematang Berhasil Tangkap Pelaku Pencuri Handphone

Sementara itu, Wabup Fauzi dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Partai Demokrat, yang juga pada pada Pilkada tahun 2017 lalu telah mengusung dia menjadi Wakil Bupati.

“Artinya ngga salah ini saya ucapkan terima kasih sebab sudah ada kebersamaan antara Demokrat dan kami,” ucap Fauzi.

Lebih lanjut Fauzi juga meminta agar Partai Demokrat kedepannya bisa menjadi partai yang aktif dan memperhatikan serta peduli masyarakat. Apalagi saat ini sedang pandemi Covid-19 yang membuat perekonomian masyarakat menurun.

“Berhubung ini Idul Adha, ini kebersamaan untuk kita semua. Saya mengajak kepada masyarakat Kabupaten Pringsewu menjadi kabupaten berbeda dalam kategori positif dalam segala hal. Kita mau partai jadi yang aktif dan bisa memperhatikan warga. Kalau semua partai melakukan hal yang sama ya udah beres lah semuanya,” kata dia.

Baca Juga :   Pasangan Qhodam dan RMD Bakal Kembalikan Harapan P3UW dan Masyarakat Rawajitu Timur

Selain itu, Fauzi juga menghimbau kepada masyarakat Pringsewu untuk menekan tingginya angka DBD yang hampir mencapai 1000 kasus, dan 4 warga meninggal.

“Ayo bersama-sama kita lawan DBD dengan menerapkan pola hidup bersih dan sehat dan menanam tanaman herbal agar terhindar dari gigitan nyamuk,” tutupnya.

Penulis : RM/Red

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 10 kali

Baca Lainnya

Propam Polda Lampung Hentikan Laporan, Pelapor Minta Penjelasan Terbuka

22 Desember 2025 - 08:56 WIB

Laporan Dihentikan Propam Polda Lampung, Pelapor Soroti Minimnya Penjelasan

22 Desember 2025 - 08:56 WIB

Bupati Lampung Timur Resmi Melantik 18 Pejabat Administrator Dan Pengawas

17 Desember 2025 - 13:47 WIB

Program Gerakan Lampung Menanam, Partai Golkar Peduli Lingkungan Masyarakat

16 Desember 2025 - 11:09 WIB

Launching Ngopi Kuning PD AMPG Provinsi Lampung: Tidak Ada Hari Tanpa Konsolidasi

16 Desember 2025 - 08:27 WIB

Musda Kali Ini, Adhitia Pratama Terpilih Jadi Ketua DPD II Partai Golkar Lamtim

16 Desember 2025 - 08:20 WIB

Trending di Berita Terkini