Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 26 Feb 2024 09:51 WIB ·

Disporapar Pringsewu Gelar Bimtek Digital Printing Wirausaha Muda Pemula


Disporapar Pringsewu Gelar Bimtek Digital Printing Wirausaha Muda Pemula Perbesar

Pringsewu| Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) menggelar bimbingan teknis (Bimtek) bertajuk Digital Printing Wirausaha Muda Pemula (WMP) tahun 2024 di aula Marisa Hotel,  Senin-Kamis tanggal 26- 29 Februari.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dan wawasan bagi pemuda pemudi tentang mempublikasikan usaha yang mereka miliki di medsos berupa  market place shopee.

Klik Gambar

“Ada 40 peserta yang mengikuti kegiatan ini , dari kalangan pelajar, mahasiswa, pelaku usaha dan reseller,” kata Ketua Panitia Heru Widodo, S.Pd.

Baca Juga :   Pemkab Jember Selaraskan Arahan Presiden Gerakan Indonesia ASRI : Tertibkan Reklame Ilegal.

Beberapa narasumber yang hadir menyampaikan materi terkait entrepreneurship, dan strategi pemasaran market place via shopee.

“Seperti pendaftaran online, belajar cara input di shopee , dan juga pemasaran  via live streaming, ” tambahnya.

Kadisporar Ibnu Harjanto berharap, dengan adanya bimtek ini bisa membangun dan mengoptimasi strategi digital marketing pada marketplace shopee.

“Saya berharap agar pemuda pemudi Pringsewu dapat bisa menjadi entrepreneur muda melalui berjualan di market place,” tutupnya.

Baca Juga :   Pemkab Lampung Selatan Terus Berupaya Menekan Penyebaran Covid-19

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 18 kali

Baca Lainnya

Gus Fawait Tiadakan Open House di Pendopo dan Siapkan Skema WFH  Bukti nyata Dukung Efisiensi Energi Nasional.

21 Maret 2026 - 22:37 WIB

Ratusan Jamaah Ikuti Sholat Idul Fitri 1447 H di Masjid Baitul Gufron Pancakarya.

21 Maret 2026 - 09:23 WIB

Warga Muhammadiyah Padomasan Melaksanakan Sholat Idul Fitri 1447 H.

20 Maret 2026 - 17:32 WIB

Gus Fawait Instruksikan Puskesmas dan Ambulans Siaga di Titik Keramaian Antisipasi Lonjakan Wisatawan.

20 Maret 2026 - 16:40 WIB

Melalui Program Mudik-Balik Gratis 2026 Pemkab Jember Fasilitasi 516 Pemudik

19 Maret 2026 - 21:11 WIB

Gus Bupati Sahur Bareng Bersama Insan Pers : Hanya ada di Kabupaten Jember, sebagai wujud Sinergi.

18 Maret 2026 - 09:38 WIB

Trending di Berita Nasional