Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 26 Feb 2024 09:51 WIB ·

Disporapar Pringsewu Gelar Bimtek Digital Printing Wirausaha Muda Pemula


Disporapar Pringsewu Gelar Bimtek Digital Printing Wirausaha Muda Pemula Perbesar

Pringsewu| Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) menggelar bimbingan teknis (Bimtek) bertajuk Digital Printing Wirausaha Muda Pemula (WMP) tahun 2024 di aula Marisa Hotel,  Senin-Kamis tanggal 26- 29 Februari.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dan wawasan bagi pemuda pemudi tentang mempublikasikan usaha yang mereka miliki di medsos berupa  market place shopee.

Klik Gambar

“Ada 40 peserta yang mengikuti kegiatan ini , dari kalangan pelajar, mahasiswa, pelaku usaha dan reseller,” kata Ketua Panitia Heru Widodo, S.Pd.

Baca Juga :   Korwil MGG Jember Catur Teguh Wiyono Mengucapkan Selamat Hari Kesaktian Pancasila

Beberapa narasumber yang hadir menyampaikan materi terkait entrepreneurship, dan strategi pemasaran market place via shopee.

“Seperti pendaftaran online, belajar cara input di shopee , dan juga pemasaran  via live streaming, ” tambahnya.

Kadisporar Ibnu Harjanto berharap, dengan adanya bimtek ini bisa membangun dan mengoptimasi strategi digital marketing pada marketplace shopee.

“Saya berharap agar pemuda pemudi Pringsewu dapat bisa menjadi entrepreneur muda melalui berjualan di market place,” tutupnya.

Baca Juga :   Jama’ah Calon Haji persiapkan Untuk Mengambil Umroh

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 18 kali

Baca Lainnya

Tim PU dan BPBD Jatim Turun Cek Infrastruktur Rusak, Bentuk kinerja Bupati Jember Atasi Bencana.

15 Februari 2026 - 10:42 WIB

Gus Fawait Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Hingga Akhir Februari

15 Februari 2026 - 09:52 WIB

Program Gizi Tercoreng? Limbah Cair Dapur MBG SPPG Sukanegara Bulok Diduga Langgar Aturan Lingkungan

14 Februari 2026 - 21:23 WIB

Silaturahmi dan Tasyakuran PSHT T25 Temu Rose Polres Jember Digelar di Aula Kajer Asri

14 Februari 2026 - 19:30 WIB

Refleksi Kepemimpinan dan Tantangan Pemerintahan Daerah : Bedah Buku Babad Alas.

14 Februari 2026 - 09:03 WIB

Satgas Tata Ruang Soroti Pengembang Nakal :  Warga Perumahan Villa Indah Tegal Besar Jember Terendam Banjir.

14 Februari 2026 - 08:20 WIB

Trending di Berita Nasional